В гостиницах я обожаю жить, и да - это заметно дороже съемной квартиры на долгий срок, но намного удобнее: всегда чистое постельное белье, чистая комната и нет необходимости выяснять отношения с хозяевами. Отель бронировала еще в прошлом году на сайте "АГОДА", выбрали с мужем номер студио с двухместной кроватью. Среди вариантов были еще более дешевые: студио без окна и бюджетный (как я поняла, бюджетные номера находятся на цокольном этаже, хотя "содержание" комнат аналогичное). Я не люблю первые этажи, поэтому и выбрали студио. Оплатили онлайн на сайте. Отель находится на ст.м. Окружная, также недалеко и от МЦК Окружная. Дойти легко, гугл карты не подведут, дорога не оживленная автомобилями, поэтому можно спокойно идти, причем недолго - примерно 700 метров. Почему идти в обход? - Да потому что посередине на возвышении идет ж/д путь. В отеле 3 этажа и 133 номера, хотя здание не трехэтажное.
Заселение прошло без проблем, выдали ключик (обычный - не магнитная карта) и... номер то на цокольном оказался. Номер тихий, уютный, чистый, но выглянула в окно, а там мужик на корточках покуривает. Нет, так не пойдет - я ведь неспроста оплачивала сумму выше за студио не на цокольном. Администратор без лишних слов дала ключик на третьем этаже. Это уже номер светлый, с большим окном. Стоимость по выгодной скидке на сайте составила прошлым летом (2021 год) примерно 1500 рублей в сутки (на текущий момент, спустя год - стоимость такого номера на ночь составляет около 2900 рублей).
Кровать не сплошная двуспальная, а это 2 односпальные, стоящие рядом. Матрас плотный, не прогибается, сначала думала будет жестковато спать, но оказалось в самый раз. Потолки высокие. Ремонт качественный, мебель не сломана, не расхлябанная, много розеток, наверное на комнату 8 штук точно есть.
Постельное белье белоснежное, одеяла легкие, но в то же время теплые. Подушки мягкие, но обе с разным наполнителем: одна помягче, другая более твёрдая. Номер сам по себе светлый, за счет потолков кажется довольно просторным. В день заселения очень устали, поэтому и не отметили, что в номере может быть жарко. Кондиционера всё-таки нет. Тем не менее, температура стояла +35 последующие дни и жара была уже ощутимой. Даже не могу представить как жить в номерах без окон, у меня бы уже клаустрофобия разыгралась.
Рядом с кроватью по обе стороны маленькие тумбочки светлого оттенка, они никак не закрываются. Особенность номера в том, что здесь мало закрывающихся шкафчиков, чтобы оставить свои вещи (особенно если их у вас немало, плюс имеются ноутбуки). На стене, напротив кровати, висит телевизор с плоским экраном. Пульт чистый, всё работает. Огромным достоинством номером этого отеля является мини-кухня: есть электрочайник (долго держит тепло), посуда в достаточном количества (плоские и глубокие тарелки, ложки/вилки/нож/открывашка, кружки), микроволновка, мини-бар. В день заселения также были стики с сахаром, по 2 пакетика - черного чая, зеленого и сублимированного кофе.
Стены отделаны снизу светло-коричневыми, цвета кофе с молоком деревянными панелями, а сверху стены ровные бледно-желтого оттенка, а со стороны изголовья кровати - милые цветочные обои, смотрится уютно и ненавязчиво. Висит над изголовьем и картина. Шторы темные, плотные, коричневые, плюс есть тюль. В комнате 2 люстры - в коридоре, и над кроватью, а также на столике есть настольный светильник. Есть стул и табурет. Полотенца 100% хлопковые, белоснежные (как и полагается, по 3 экземпляра на человека: для тела, для рук и для ног). Электропроводка внешняя.
В туалете тоже чисто, дверь закрывается на защелку. Есть душевой поддон с занавеской - новый и чистый, вода не застаивается, хорошо уходит в сток. Установлен мощный бойлер, поэтому если вдруг отключат централизованную горячую воду - всегда есть запас. Также в туалете установлен компактный умывальник, висит зеркало, есть розетка для фена, унитаз, белая туалетная бумага сразу в 2 экземплярах. Также по 2 пакетика геля для душа и шампуня, есть и жидкое мыло в стеклянном дозаторе. Стены в туалете представляют собой пластиковые гладкие панели с изображением плавающих золотых рыбок среди камешков. Пол - плитка, синяя матовая.
Полотенцесушителя нет в туалете, если постираете вещи, то придется сушить где придется: я сушила в коридоре, где тремпеля. Вай-фай по паролю, не приходится морочить голову с номерами телефонов как в некоторых других отелях. Причем вай-фай быстрый, примерно 30 мбит/с точно есть - не было необходимости дополнительно прибегать к использованию модема или мобильному интернету. В коридоре открытый шкаф для вещей, есть достаточно белых тремпелей, табличка "не беспокоить/уберите пожалуйста", рожок для обуви.
Светится в темноте
Окна пластиковые, открываются, есть посередине противомоскитная сетка, только вот следует учитывать, что идет стройка, ездят поезда. При закрытых окнах гудок не слышен, а вот в жару при открытых очень даже слышно, я спала в берушах и всё равно просыпалась. Стены действительно тонкие, но, опять же, зависит от соседей рядом: есть те, кто любит со всей дури хлопать входной дверью; как-то на несколько дней заселились любители подвигать мебелью, причем в 7 утра, при этом в правилах проживания указано, что мебелью двигать ЗАПРЕЩЕНО. Ну, нашим людям закон не писан. Разговоры слышны, только слов не разобрать. Также может быть слышно если включают воду соседи, или когда закипает чайник.
Дизайн стен туалета
Огромный плюс отеля - в коридорах есть ковровое покрытие, а это очень важно - не слышно, если везут тележку, или шагают на каблуках. В номере у коридора нет коврового покрытия, но оно есть как коридор заканчивается. У нас был номер для некурящих, понравилось что вообще никакого запаха не было - просто нейтральный воздух в помещении.
Важный нюанс - если вы любите долго спать до полудня и выбираться гулять или по делам в вечернее время, то если вы повесите табличку "Уберите пожалуйста" после 16 часов - номер не уберут. Так же было и в выходные, ушли на всю ночь гулять с супругом, повесили табличку об уборке часов в 15 субботы, а вернулись около 12 дня на следующий день - номер не был убран, табличка так и висела. Странно.
ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ Оплачивая онлайн на сайте "Агода" я честно не поняла - почему у меня сняли дополнительно 5% комиссии, и лишь почитав отзывы на гугл и яндексе от клиентов поняла - не у меня одной такое, а я уже думала грешить на скрытые комиссии своей банковской карты. Оплата в отеле при продлении была только наличными. Мы останавливались на 11 дней.
РАСПОЛОЖЕНИЕ Как уже указывала выше, находится отель недалеко от метро Окружная, МЦК - это 25 минут примерно до центра столицы на метро. До МЦК (специально засекала по таймеру, с учетом простоя у светофоров) быстрым шагом - 8 минут, за 10 можно пополнить не спеша карту Тройка. Совсем рядом, за углом, - просторная "Пятёрочка". Есть небольшое кафе, да и в самом здании отеля на цокольном этаже есть кафе "Калина" - работает не весь день, а только утром и вечером. Недалеко есть пункт выдачи заказов Wildberries.
Огненные закаты
Если пройтись пешком по Локомотивному проезду или Дмитровскому шоссе в сторону ст.м. Петровско-Разумовской, то увидите большой ТЦ Парус, где есть Перекресток на первом этаже, и много других торговых точек. Там же есть и много банкоматов Сбербанка, Альфабанка.
ПЕРСОНАЛ Администраторы вежливые, горничные разные - иногда вежливые, четко выполняли свою работу, а иногда задавали ЛИЧНЫЕ вопросы, когда я например в номере находилась. Я бы сказала, что отель сделан с любовью, а не тяп-ляп: всё аккуратное, продумано до мелочей, для удобства гостей. Уборка мусора и мытье пола каждый день, постельное белье поменяли четко через 3 дня. Горничные не будят по утрам с уборкой, стучали в дверь если мы были в номере уже около 15 часов дня - это большой плюс. Но некоторые игнорировали табличку "Не беспокоить!". А кому понравится вздрагивать от стука посреди сна?!
Итог: цены на год, конечно, существенно поднялись, а в отеле нам с супругом очень понравилось - чисто, мебель новая, розеток много, уборка частая, белье белоснежное, метро близко. Если еще понадобится остановиться в гостинице - обязательно вспомним. Рекомендую!