Опубликовано 6 Март, 2024 - 22:06

несколько раз
    2200 рублей/ночь

В 3-звездочном Амай-отеле на Первомайской я останавливалась несколько раз на несколько недель, находится он по адресу: Верхняя Первомайская улица, 2А, здание находится во дворах, дорога не слышна, да и не оживленная она тут, вдоль Измайловского бульвара. Ближайшие станции метро две - Первомайская и Измайловская, если хочется прогуляться вдоль красивого озера, то можно пойти и на Партизанскую. До ближайших станция быстрым шагом идти около 10-18 минут (смотря кто как ходит), можно доехать на автобусе, остановка рядом (ехать примерно 6 минут, автобусов 2 в сторону ст.м. Первомайская - 51-й и 634-й, ездят с периодичностью 7-15 минут, в будни и выходные по-разному). Рядом много продуктовых магазинов: Пятерочка, Дикси, Перекресток, ВкусВилл, Магнит. Что касается контингента района Измайлово - можно встретить много пьнчужек, прогуливающихся по бульвару или отдыхающих на лавках напротив красивых клумб 😂 И смешно, и не очень, особенно если вы девушка. В отеле 5 этажей, лифта нет. Стоимость стандарта-студио в среднем 2200 рублей.

НОМЕР

У меня был 2-местный стандартный номер-студио на 3 этаже, окна выходили на сторону входа, детская площадка рядом со школой, парковка. Когда останавливалась в номере летом, то с открытым окном спать нелегко даже не из-за приезжающих/уезжающих машин, а из-за ора детей и газонокосилок, а также отгрузки мусора. Номер небольшой, но уютный, есть все необходимое, высокие потолки. В моем номере двуспальная кровать (2 односпальные сдвинутые, но они не разъезжались), письменный столик, стул, табурет, одна тумбочка у кровати (не закрывается), шкаф-пенал с зеркалом (с двумя открытыми полочками снизу, внутри поделен на 2 секции, есть 3 тремпеля), настольная лампа. В комнате много розеток: и у стола, и у кровати; 2 выключателя света (у входа в номер, и у кровати, что удобно).

Большой плюс номера - наличие мини-кухни, которая представляет собой отдельный шкаф, вмещающий кухонный столик, место под ведро для мусора, мини-холодильник, электрочайник, микроволновка, набор посуды (несколько белых тарелок разной формы, которые подойдут для СВЧ-печи, 2 кружки, столовые приборы, открывашка, нож (хоть и туповатый), даже крышка для СВЧ имеется). При въезде было несколько пакетиков чая и сахар. Также в номере имеется соль. Всего 2 люстры: над коридором и над кроватью. На стене телевизор. Номер светлый, с большим окном, отделан снизу деревянными панелями, на полу в области кровати ковролин, а вот ближе к кухонному уголку - линолеум. Туалет небольшой: есть унитаз, бойлер, умывальник, жидкое мыло в дозаторе, поддон душевой со шторкой, угловая полочка, зеркало, полочка около умывальника. Горничная регулярно пополняет одноразовые шампуни и гели для душа.

Постельное белье белоснежное, две прямоугольные подушки, мне высоты было недостаточно, иногда клала сразу две под голову. Одеял два, одно в шкафу с дополнительным пододеяльником. Предоставляется 3 полотенца (2 большие банные и одно для ног). Зачастую всё чистое, но иногда бывало с пятнами. По поводу уборки разные впечатления в зависимости от горничной: иногда прямо все промывается качественно, а вот когда я заехала на ободке унитаза было много лобковых волос - неприятненько.

Также, когда останавливалась зимой мне предоставили конвекторный обогреватель, без него все-таки прохладно в номере, хотя из окон вообще не дуло. Если нужно погладить, то в коридоре на этаже есть гладильная доска с утюгом. Коридоры на этажах просторные, не узкие, с ковролином, поэтому не слышно проходящих мимо. Номера на моем этаже расположены интересным образом: есть углубление и там уже рядом 2 номера, когда соседи открывают дверь - сначала казалось, будто мою открывают. Еще момент - зимой был легкий шум от батареи, как я читала в отзывах на яндекс-картах - это неправильно установленная система отопления, ведь здание отеля еще в 2017 году представляло собой разрисованную заброшку. В отеле есть кафе на нулевом этаже, при входе есть кофемат.

ПЕРСОНАЛ

Я несколько раз продлевалась в отеле, поскольку в номере есть всё необходимое, относительно недалеко до метро по центральной улице, а не каким-то подворотням, да и цена очень приятная была зимой, особенно после первой новогодней недели - даже дешевле, чем съем однушки помесячно, а тут еще и уборка, замена постельного, охрана. Поскольку в отеле оплата только наличкой, я заранее на официальном сайте посмотрела цены на нужные мне даты продления, и в банкомате сняла четко такую же сумму (не люблю трогать грязные деньги, уже много лет расплачиваюсь картой, поэтому впрок запасаться деньгами не хочу). Также через сайт поставила бронь себе, в заметках уточнила продление своего номера. Я так много раз делала в Ахоуме (эта же сеть отелей) и не было никаких проблем.

Тут я подошла к администратору и попросила продлить, сказала, что на сайте поставила бронь. Тут администратор начала предъявлять: А почему я на сайте бронирую, а не просто подошла бы? Они якобы тогда мне поменяют другой номер, потому что система им сразу типа выдает номер. Но система системой, а гость - это гость! Тем более тот, который постоянный. А почему я забронировала на сайте? - Всё элементарно, потому что на сайте цены на продление в разы ниже, особенно если продляешь "оптом" на неделю, например.

Что касается горничных - приветливые, тактичные, с дурацкими вопросами не лезут, как это могло бы быть. Но есть нюансы. Я не грязнуля, не вижу необходимости в ежедневном намывании полов, поэтому всегда вешаю на дверь табличку "не беспокоить", и для меня важно, чтобы это правило соблюдалось - здесь не беспокоили, к счастью, в отличие от Ахоума. Когда нужна уборка, я просто убираю табличку перед уходом или вешаю другой стороной - "Уберите пожалуйста!".

Многие ругают шумоизоляцию - да, есть с этим проблемки, но зависит от воспитанности соседей. Есть еще и человеческий фактор - гости отеля! Ну селятся все совершеннолетние, сексом занимаются тоже. Но всегда удивляло - а правила жизни в обществе мы не знаем? Ну блин, не просто стонать, а именно орать до 5 утра - это какую совесть надо иметь? В лесу воспитаны? Или раз заплатили и завтра исчезнем, то можно все ломать и орать во все горло? - Честно, всегда удивляюсь как в первый раз.

Недостатки (если вы останавливаетесь не на 1-2 дня):

❎ шкафа недостаточно, если у вас много вещей/покупок;

❎ нет зеркала в полный рост (зеркало в туалете и на шкафу висят высоко, можно только лицо увидеть; длинное зеркало есть лишь на этаже).

Итог: хороший большой отель с номерами Студио, где есть мини-кухня. Цены приятные, расположение удобное - и до центра недалеко на метро, около 19 минут от Первомайской до Площади Революции. Если нужно ехать на север Москвы, то удобнее для скорости вызвать такси и поехать прямиком по СВХ и за 20 минут в периоды без пробок будете в нужной точке, а вот на метро уже придется ехать на север около часа с пересадками. Недостатки незначительные, а скорее индивидуальные, поэтому ставлю уверенно 5 звезд!

Достоинства
  • Мини-кухня в номере
  • Приветливые тактичные горничные
  • Тихий район
  • Уютные номера с высокими потолками
Недостатки
  • Нет
Grenadeрекомендует
Цена за номер порадовала и наличие мини-кухни - это большой плюс!
Взяла на заметку!
07.03.2024
Вполне ннеплохой номер.
Полезный отзыв
10.03.2024
цена нормальная и плюс ко всему куча плюсов