Добрый день! Довелось мне недавно побывать в славном отеле "Славия" на Ярославском шоссе. Для 3* очень даже не плохо! Начну пошаговый рассказ об этом отеле. Итак:
1. Дорога до отеля. Славия расположена в 6 км от метро ВДНХ. Но пусть Вас эта цифра не пугает, т.к. транспорт ходит регулярно, добраться можно без каких либо проблем. Ехать нужно всё время по прямой, поэтому заблудиться тоже сложно.
2. Территория отеля. Территория сама по себе маленькая, огорожена неброским забором. Есть там и травка, и деревья, и лавочки, и, главное, парковка (но будьте готовы-она платная, 200р./сутки). Но, лично я считаю, что для отеля в Мегаполисе большущая территория и не нужна.
3. Здание отеля. Девятиэтажная простая постройка, без каких либо излишеств, приятного тёплого цвета. На крыше большая светящаяся табличка "СЛАВИЯ".
4. Ресепшн. На первом этаже, как и полагается, располагается небольшой холл со стойкой размещения. Также есть все необходимые атрибуты отеля: витрины с сувенирами, диванчики, места для отдыха, газетные стойки, телевизор и лобби-бар. Интерьер очень спокойный, тёплый и уютный. За стойкой стоят молодые улыбчивые и очень вежливые девушки-портье (скорее всего, там работают и юноши, но мы попали именно на девушек). Заселили нас очень быстро, не прошло и трёх минут-просто попросили паспорт, приняли оплату, уточнили курящий нам номер или нет (мы выбрали некурящий и подписали карточку, на которой было написано, что штраф за курение в некурящих номерах 3000р. Объяснили это тем, что в таких случаях проводится полная химчистка номера, которая и обходится в эту сумму) Затем нам рассказали всю интересующую нас информацию: во сколько и где проходит завтрак (он включён в стоимость проживания), как пользоваться Wi-Fi, про дополнительные платные услуги и т.д. и дали электронный ключ.
5. Номер. Наш номер был на 4 этаже (этаж полностью некурящий), и представлял он из себя вот что: очень просторная светлая комната с большой двухспальной кроватью, телевизором, тумбочками, столом, зеркалом и т.д. В общем, набор мебели стандартный. Также был у нас индивидуальный санузел с ванной (а не с душем, что очень порадовало). На столе около телевизора нас ждал чайно-кофейный набор- маленький чайничек, чай, кофе, сахар, сливки и т.п. В номере также есть холодильничек с мини-баром, но всё содержимое оплачивается дополнительно (цены выше магазинных, но вполне приемлемые). Из алкоголя там только пиво в бутылках 0,3 (ещё были соки, вода, орешки,чипсы,шоколадки...). В общем, впечатление хорошее, всё чистенько, аккуратненько, уютно и тепло. Кровать, кстати, очень удобная, спали мы очень хорошо. Единственное, что немного огорчило, так это отсутствие халатов в ванной, но их можно взять напрокат за 150 р. в сутки. Но не так это страшно, на самом деле, общее впечатление совсем не испортилось.
6. Завтрак.Завтрак (шведский стол) проходит с 7.00 до 10.00. Еда очень вкусная! Очень всего много- и каши, и хлопья, разнообразные нарезки, овощи, фрукты, свежие булочки, горячие блюда. В общем, хорошее настроение на весь день нам было обеспечено после такого классного завтрака! Персонал в ресторане тоже очень вежливый и внимательный, было очень приятно! Слышали, что ещё есть бизнес ланч за 250р., но его попробовать не было возможности.
7. Что есть рядом. Рядом есть всё необходимое! В 2х минутах ходьбы расположен супермаркет "НАШ". Он очень большой, купить можно всё, что душа пожелает. На втором этаже есть кафешки с фаст-фудом и кое-какие магазинчики (я запомнила только Adidas). Если пройти чуть подальше, можно обнаружить KFC и Burger King (для любителей быстрой еды). Прямо напротив отеля расположен храм (для людей духовных). Но самое главное- огромный парк-заповедник "Лосиный остров" прямо за отелем. Очень красивое, чистое и спокойное место для прогулок. Летом в отеле можно взять напрокат велосипед и покататься в парке! "Лосиный.." он потому, что действительно населён этими зверями. Мы не встретили их, но говорят, что не надо уходить далеко в лес, чтобы увидеть сохатых, они совершенно не пугливые. Любителям природы очень советую прогуляться в этом парке. Чуть не забыла- на 1 этаже отеля есть салон красоты!
__________________________________________________________
Общее впечатление: для отеля 3* твёрдая 5! спасибо большое персоналу за гостеприимство и дружелюбие! С удовольствием приедем к вам ещё. Всем гостям Москвы советую этот отель! Всех благ!