Доброго времени суток, всем заглянувшим.
Уже года два у меня в домашнем уходе всегда есть обертывания. За это время я почти полностью отказалась от горячего обертывания, отдав предпочтение холодному. И ходить с ним приятнее, да и противопоказаний ощутимо меньше.
А тут я наткнулась на статейку о лимфодренажном обертывании... И так загорелась что-то прикупить из лимфодренажа... отзывов мало, купить многое сложно, в общем из более менее доступного и легкого в покупке нашла только Гель для обертываний лимфодренажный DETOX & DRAINAGE MESOMATRIX
Место покупки: Озон
Стоимость: 1289руб. (сейчас 1082руб.) так что ловите скидки.
Объем: 500мл
Лимфодренажный гель для обертывания уменьшает отеки, укрепляет сосуды, уменьшает проявления целлюлита. Дренажный гель насыщает кожу питательными веществами, улучшает дренаж лимфы, выводит из тканей лишнюю жидкость, очищает клетки от шлаков и токсинов.
На бутылочке довольно много информации, часть из них не информативна и по мне так лишняя
Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Видимо к ней относится и аллергические реакции. В составе есть сильные аллергены (у меня негативных реакций замечено не было)
вода очищенная, масло касторовое гидрогенизированное, глицерин, гидроксиэтилмочевина (комплекс HYDROVANCE), альгинат натрия, триэтаноламин, карбомер, CO2 экстракт артишока, CO2 экстракты фукуса, ламинарии, конского каштана, хвоща, плюща, зерен кофе , тартразин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, отдушка
На упаковке есть голограмма оригинала
Номер партии и дата изготовления указаны на наклейке! ( По мне так это не сильно надежно. При желании можно и переклеить.
Срок годности 3 года. Информации о годности после вскрытия не нашла.
Дозатор выглядит не сильно надежным, но думаю прослужит срок эксплуатации. Изначально закрыт.
После вскрытия поворотом выскакивает (мне пришлось прям поднапрячься, думала сломаю)
Скорей всего можно закрыть обратно, но я не пробовала.
Сам гель желто-прозрачный. Аромат косметический - легкий, со временем совершенно не ощущается. Консистенция гелевая.
Распределяется очень легко, я наносила сначала тонким слоем, потом пыталась потолще, но результат, мне кажется, одинаковый.
Держу под пленкой
По ощущениям - ничего ) Ни горячо, ни холодно. Но, при этом под пленкой явно выводится жидкость и она начинает скользить
Вот то, чего мне не хватало в горячих/холодных обертываниях. Там ты бегаешь как в аду горящий, или дрожишь от холодочка, но вот этого лимфодренажа я ни разу не видела. А здесь он есть. А по ощущениям в процессе так вобще сказка - сидишь только что пленкой шелестишь и при этом видишь процесс идет.
Время использования я не засекаю. Могу и не смывать иногда сразу, просто убрать пленку, протереть салфеточкой. Нет никакой красноты или неприятных ощущений.
Оценить насколько уменьшает объемы - сложно, так как по мимо геля в моей жизни сейчас и пп и спорт, и салонные процедуры присутствуют. Комплексный результат есть.
Кожа увлажнена и приятная на ощупь. Ярко выраженного целлюлита у меня нет. (он примерно в одинаковой стадии уже несколько лет). Растяжки все на месте, но с ними бороться гель и не обещался)
По итогу, скорей всего я теперь перейду на лимфодренажные обертывания, так как очень мне зашел и процесс использования, и то, что вижу вывод жидкости.