Рада всех видеть!
Почти в каждом отзыве на БАДы я пишу о том, как важно восполнение дефицитов. О том, что организм, недополучающий нужные ему вещества, в полной мере не сможет противостоять вирусам, бактериям и тяжести их последствий.
О важной роли витаминов D, С и цинка говорят все врачи.
Если вы давно сдавали анализы на выявление дефицитов, но укрепить иммунитет хочется, то советую обратить внимание на биодобавку LIVS IMMUNE PLUS sambucus with vit. C, D & zinc
Комплекс Иммун Плюс с витаминами С, Д и цинком выполнен в форме жевательных пастилок, и предназначен для поддержания иммунитета, особенно в период простуд.
LIVS - израильский производитель, но продукцию можно купить в РФ в крупных онлайн-аптеках и маркетплейсах. Ценник соответствует качеству.
= УПАКОВКА =
Крупная банка из затемнённое пластика.
Оформление в фиолетово-ягодном оттенке, с необходимой информацией на английском и русском языках.
На лицевой стороне этикетки указано название и главные компоненты состава, на обороте уже более подробнее о препарате.
Срок годности - приличный, аж 3 года.
Крышка зафиксирована надежно, даже требуются определенные усилия, чтобы ее открыть.
На горлышке имелась фольгированная защита от вскрытия. Я ее до конца не снимаю, чтобы за два месяца не пересыхал продукт.
= ВНЕШНИЙ ВИД =
Внутри – пирамидальные мармеладки темно-фиолетового цвета. Они достаточно крупные, но мягкие, желейные. Легко разжевываются, и проглатываются.
Запах очень приятный, ягодный, не химозный.
В упаковке LIVS IMMUNE PLUS их 60 штук, рассчитанных на курс приема 2 месяца.
У меня комплекс Иммун Плюс хранится без холодильника, пастилки не сильно тают, к рукам и к зубам не липнут.
Несмотря на то, что препарат имеет вид лакомства, по составу не уступает традиционным мультикомплексам.
Витамины и минералы помещены в мармеладную массу, которая в свою очередь готовится из пектина, с добавлением сиропа тапиоки.
Без ГМО, и искусственных консервантов. Красители и ароматизаторы натуральные.
= СОСТАВ =
Главные "действующие лица" - экстракт плодов черной бузины, цинк, витамин С и Д.
НО продвинутые пользователи БАДов знают, что у этих веществ немаловажное значение имеет их форма! Потому как цинк цинку рознь. Одно дело, когда это цитрат или пиколинат, и другое - когда сульфат, который далеко не все могут принимать без последствий. В препарате IMMUNE PLUS использован цинк цитрат - легкоусвояемая форма.
Похожая история и с витамином С, здесь она тоже в сравнении лучшая.
Сок бузины черной - неоднократно мне попадалась информация о лечебных свойствах этого растения, в прошлом в народной медицине отвары, сиропы и варенье из плодов бузины применяли для укрепления иммунной системы
В ягодах бузины содержатся антоцианидины - вещества, известные своим иммуностимулирующим действием.
и сама я раньше из Америки заказывала ребенку БАДы с самбукус, которые выручали при симптомах ОРВИ.
Состав Иммун Плюс дополнен еще и такими компонентами -
сахар, сироп глюкозы (сироп тапиоки), вода, пектин, лимонная кислота, цитрат натрия , натуральный ароматизатор (бузина), концентрат сока черной моркови (натуральный краситель).
На этикетке IMMUNE PLUS есть табличка содержания активных веществ и % от рекомендованной суточной дозы.
В 1 таблетке -
Витамин Д = 15 мг = 300%
Витамин С = 60 мг = 100%
Цинк = 2 мг = 100%
Экстракт плодов бузины черной = 200мг.
Хороший % для профилактического взрослого комплекса.
= ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ =
Одна мармеладная пастилка Иммун Плюс в день - это рекомендуемая производителем дозировка для взрослых.
Нужно принимать ежедневно во время еды, желательно в первой половине дня.
Я же считаю, что все зависит с какой целью принимается мультикомплекс, учитывая, что при болезни потребность организма в некоторых нутриентах увеличивается в разы: например, цинк расходуется очень сильно и быстро. И удовлетворить потребности организма одной только мармеладкой вряд ли уже выйдет.
Чтобы обеспечить адекватное поступление витамина С и цинка при недомоганиях, лично я принимаю 2 пастилки LIVS IMMUNE PLUS в день.
Никому не навязываю своих взглядов, каждый выбирает сам или советуется с врачом, но я порой имею дело с гораздо серьезнее дозировками, когда только заболеваю, и всё проходит без последствий.
На вкус приятные, умеренно сладкие, как если бы вы ели ягоду или пили сироп. Язык не окрашивает в фиолетовый цвет. Запивать нет необходимости.
Никакой побочки от приема не возникло в виде тошноты, рвоты, аллергии или другого недомогания.
= РЕЗЮМЕ =
Биодобавку LIVS IMMUNE PLUS есть смысл принимать в качестве поддерживающего препарата или с первыми симптомами болезни, когда цинк расходуется на повышенных оборотах, а витамин Д не желает усваиваться.
Можно дополнять другими комплексами, главное учитывать совместить витаминов.
Я же взяла жевательную форму таблеток исключительно потому, что в период болезни испытываю сложности с обильным питьем и глотанием твердых капсул.
Ребенок-школьник тоже попробовал - понравился. Кстати, у препарата есть возрастные ограничения - предназначен для взрослых и лицам только с 18 лет. НО разрешен беременным и диабетикам, после согласования с врачом.
Любите себя, позаботьтесь о своих близких, и вместо очередных сладостей, купите лучше полезный мультикомплекс - лишним в наше время он точно не будет!