Некоторое время назад я задумался о покупке посудомоечной машины. Видимо поддался сильному давлению рекламы на телевидении. И про то, сколько времени у меня высвободится для семьи, и про то, как посудомоечная машина позволяет экономить.
Всё справедливо. И ещё один (самый важный) фактор – усталость по вечерам после работы. Не всегда хватает сил на то, чтобы приготовить ужин. Но еду можно заказать и / или разогреть. Отдельную услугу ежедневного мытья посуды не закажешь, поэтому вечером из последних сил добро пожаловать к мойке. Решено! Покупаю посудомоечную машину.
Дальше в полный рост встала проблема выбора. На рынке множество моделей, нужно найти ту, которая устроит меня. Встраиваемые машины отпали сразу. Кухонный гарнитур уже установлен больше двух лет назад. Поэтому перехожу к следующим критериям: размеры – свободного места на кухне не много, машина должна «вписаться»; цвет и внешний вид – машина не должна конфликтовать с дизайном кухни и другой техникой; производитель – хочется нормальную, понятную и уважаемую фирму; бюджет – при соблюдении всех условий, цену хочется доступную.
Лучше всех моим запросам соответствует посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSFE 1B0 C S. Сделал заказ на «Беру», доставили оперативно и за десять дней до наступления Нового года я стал счастливым обладателем посудомоечной машины.
По цвету машина «вписалась» однозначно. И по отношению к стенам, и к полам, и к гарнитуру.
По высоте машина чуть ниже столешницы, но несущественно. Проблем нет. Верхнюю крышку всё равно можно использовать.
Монтаж очень простой, можно сделать самому. Но я всё равно пригласил сантехника из управляющей компании. В случае проблем и затопления, ко мне претензий не будет.
Первая тестовая загрузка машины.
В зависимости от объёма посуды и степени её загрязнения можно выбирать из шести режимов работы.
Посудомоечная машина работает с лёгким, почти незаметным жужжанием. Практически бесшумно. Включаю её один раз в сутки. Ночью, когда электроэнергия дешевле.
Резюме. Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSFE 1B0 C S работает у меня месяц с небольшим. Покупкой очень доволен. Машина бесшумная, реально экономит электроэнергию и воду. Самое главное – экономит мои время и силы. Качество мытья очень высокое, недостижимое при мытье посуды вручную. Машина недорогая, компактная и в современном дизайне.
Нравится мне и моему коту.
Рекомендую.