Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 04:48

год или более

Посудомоечная машина появилась у меня почти пять лет назад марки Bosch. Данная модель уже не продаётся и по этому вы можете выбрать что-то аналогичное. И так хочу рассказать вам общее совокупное мнение о том стоит или не стоит покупать посудомоечную машину. Плюсы и минусы: особенности эксплуатации давайте сразу о минусах, первое это то, что если вы хотите сэкономить время то, посудомоечная машина это ваш комфорт. Это как стиральная машинка например можно стирать руками и будет дешевле, но готовы ли вы отказаться от стиральной машины? Так на самом деле точно из посудомоечной конечно относительно дорого это стоимость самой машинки, второе это расход моющих средств для мытья посуды, ополаскиватели для смягчения воды, что в совокупность я полагаю дороже чем мыть посуду руками. Косвенным минусом также можно отнести необходимость места на кухне. Но также необходимо выбрасывать из посуды из тарелок остатки пищи если таковые имеются и только после ставить их в посудомоечную машинку. До покупки данной машинки у меня были сомнения главным образом в качестве мытья посуды. Сможет ли она отмыть также хорошо как мы моем руками. На самом деле оно отмывает намного лучше, так как никогда не вымыть руками особенно в труднодоступных местах всяких крышечек или ручек от посуды всяких сеточек от заварочного чайника. Поэтому подобное вымывает намного качественнее чем вручную однозначно. Второе, это расход воды и электроэнергии моя машинка потребляет 091 киловатт-час за цикл. Что при текущих возросших цен их на электричество мне обходится примерно в 4 рубля. Потратите еще и на свет от лампочки. Что касательно воды моя машинка потребляет 9 литров воды за цикл мойки. Вручную в среднем пришлось потратить 70 80 литров воды на то, чтобы вымыть столько же. Расход соли ополаскивателя очень мал, один килограмм специальной соли для смягчения воды и литра ополаскивателя хватает мне на несколько месяцев ежедневного использования. Иными словами говоря заметны только траты на таблетки. Для мытья посуды обычно я покупаю их большими упаковками минимум по 60 штук и более. В общем стараюсь делать это во время частых акций в том же магазине метро. Как правило, популярные таблетки финиш серии platinum там и тому подобные крутые серии выходят в среднем по акции, по 10 рублей за штучку. Более простые таблетки будут стоить дешевле. Если брать порошок, то можно на самом деле еще больше сэкономить, ну так как у меня семья небольшая обычно машинка используется один, два раза в день. Стоимость одной мойки мне выходит в районе 15 рублей и того в моем случае 500-700 рублей в месяц на это чудо техники, включая и таблетки и свет и воду в эту сумму. На мой взгляд более чем приемлемо. За интернет мне выходит платить дороже чем за посудомоечную машинку. Для получения качества результата необходимо правильно укладывать посуду в перевернутом виде, а также обеспечивая возможность напору воды промыть ее. Всем у кого есть место на кухне, я рекомендую брать посудомоечную машину не узкую, как я взял сорок пять сантиметров в ширину, а пошире. Одна большая сковородка и кастрюля и уже треть машинки занята, соответственно более широкая машинка ну все таки на мой взгляд было бы более умным выбором. Уровень шума у моей машинке заявлены 46 децибел-это очень тихо. Мы часто включаем машинку на ночь и даже при открытых дверях за стенкой например ничего не слышно вообще. Во время ее работы на кухне шум едва заметен, разговаривать он точно не мешает. Важным моментом для меня является сушка посуды, из машинки мы достаем сухую посуду без разводов. Это очень удобно если честно, особенно впечатляет прозрачная стеклянная посуда, всё как новое из машинки. Основные режимы которыми мы пользуемся это эко. Иногда интенсивный режим если, что-то очень сложно отмыть. Пожалуй самые популярные режимы это либо эко, либо эко ускоренный. В Ускоренном режиме предварительное полоскание. Режим используется крайне редко, вообще нет смысла гнаться за обилием режимов. У меня их очень много, а пользуясь только главными. В общем то рекомендую при выборе обращать внимание скорее на удобство других вещей, такие как, удобный отсек для столовых приборов плюс. У моих знакомых есть отсек, он более классический и я считаю, что он менее удобен. Возможность складывать тарелки в держатели, а также изменить высоту. Я могу точно сказать, что машинка отличная качественно сделана, отлично моет, очень тихая. Я бы снова себя взял bosch, ну так скажем не испытывая судьбу за последние 5 лет. Именно эта покупка доставила наибольшую радость и комфорт каждый день. На мой взгляд это третья вещь из техники по необходимости в доме. Первое чтобы я купил в дом наверно все таки холодильник, без него совсем никак. Второе это стиральная машинка. Ну а третье это посудомоечная машинка. Всякие другие приборы я бы тоже покупал, но менее приоритетно. Сейчас уже привычно, но видели бы вы мои эмоции пять лет назад, до сих пор я восторгаюсь посудомоечной машинке. У нас двое маленьких детей, машинка существенно экономит время. Супруга может гулять с детьми, пока машинка моет посуду. Реально это та вещь, которая постоянно нас продолжает радовать. Рекомендую, очень доволен этой покупкой.

Wladimir220рекомендует