Когда я вижу на каком-то пособии фамилию Петерсон, я уже точно знаю что нужно брать! Материал будет нужный, задания для детей будут понятными и интересными. У нас есть несколько пособий Петерсон, по которым сын учиться математике.
Решила, что пора ребенка учить понимать время и часы, ведь совсем скоро первый класс. Понимаю, что в современном мире чаще встречаются электронные часы, но я считаю ребенок должен понимать и циферблатные часы и легко понимать их.
Для этой цели и приобрела пособие "Математика для детей 5-7 лет. Который час?".
✔️ Общая информация
● Торговое название - Математика для детей 5-7 лет. Который час?
●Авторы - Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочесамова
●Издательство - "БИНОМ"
●Где купить - Сима-Ленд, Озон, Вайлдберрис
●Цена - 211 руб. в Сима-Ленд, в остальных магазинах гораздо дороже
Пособие Петерсон "Математика для детей 5-7 лет. Который час?" представляет собой книжку в 48 страниц.
Обложка плотная картонная и узнаваемый дизайн.
Листы плотные, качественные.
В пособии есть напутственные слова, из которых можно сделать вывод кому же может понадобиться данная книга.
Как научить ребенка времени
Начинается пособие Петерсон "Математика для детей 5-7 лет. Который час?" с описания различных часов. Дляменя многие виды часов, которые использовало человечество в разные времена, стало открытием.
Как научить ребенка понимать время по часам
Есть несколько заданий на умение писать печатные цифры и буквы.
Как научить ребенка понимать время по часам
Если печатные буквы мы часто еще используем в наши дни, то печатные цифры увы уже нет, хотя раньше писали ими индекс при отправке писем.
Как научить ребенка понимать время по часам
Есть парочка заданий на пропущенные числа в числовом ряду.
Как научить ребенка понимать время по часам
Перед тем как изучать часы и время по ним нужно чтоб ребенок усвоил понятия "по часовой и против часовой стрелке". Для этого тоже задания предусмотрены.
Как научить ребенка времени
Есть задания на понимание часовой и минутной стрелок.
Как научить ребенка понимать время по часам
Очень много заданий на умение определить время по часам. Сначала задания простые, где нужно понять сколько часов показывают часы.
Как научить ребенка времени
Есть задания, где нужно нарисовать стрелки, чтобы часы показывали нужный час.
Есть часы совсем без стрелок и нужно самому расставить правильно стрелки.
Как научить ребенка понимать время по часам
Очень необычные задания с часами, которые спешат и отстают, тут понадобиться умение сравнивать, анализировать и выполнять простейшие арифметические действия.
Как научить ребенка времени
Задания на развитие речи и умение составлять сложные рассказы по картинкам с учетом времени суток и часов.
Как научить ребенка понимать время по часам
Задания с кроссвордами, где нужно написать слова печатными буквами.
Как научить ребенка понимать время по часам
Изучение понятия половина часа - полчаса. Интересные задания и доступно материал преподнесен.
Как научить ребенка времени
Понятие минуты, самое сложное в умение определять время по часам. Очень наглядные задания, после которых ребенок ну точно усвоит материал.
Как научить ребенка понимать время по часам
В пособии множество самых разнообразных задач, скучно точно не будет.
Как научить ребенка понимать время по часам
А вообще у Петерсон очень много пособий на разные возраста.
Как научить ребенка понимать время по часам
✔️ Как заниматься по пособию?
Конечно задания нужно выполнять по порядку, ведь материал идет последовательно.
Мой сын 6.5 лет с большим удовольствием занимается по этому пособию Петерсон и мгновенно понимает весь материал.
Делает за раз сразу несколько заданий, ведь несмотря на то что тема понимания времени сложная, задания сделаны очень доступно и уверена что совершенно любой ребенок через неделю-другую с легкостью сможет сам определять время по часам.
Для выполнения заданий понадобиться простой и цветные карандаши.
✨ Мои впечатления ✨
Пособие Петерсон "Математика для детей 5-7 лет. Который час?" это то самое пособие которое научит вашего ребенка времени и научит его определять время по часам. При этом вам совершенно не понадобиться репетитор и вы не потратите нервы.