Сегодня захотелось посмотреть спокойный ненавязчивый фильм. Наткнулась на драму "Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся".
Фильм про детишек,
детскую влюблённость.
Детские фантазии.
В перемешку добавляется отношения "отца" и дочери. Проблема отца в передачи любви и внимания, которые так нужны девочке.
Я прослезилась, когда "дочь" сказала отцу спасибо... Столько он вытерпил унижений, обид, и побои из-за неё.
Потеря матери, перезд,
другая школа.
Девочка испытывает депрессию, негатив. Она не разговорчива, одинока и совсем не собирается заводить друзей.
Мальчик сиррта, растопил ей сердце, окружил её заботой и вниманием.
Но случилось что-то фантастическое, мир для него замер, но и в то время сам продолжал взрослеть.
Понимание что он взрослый, а его подруга все ещё ребёнок, сводит его с ума.
Он потерялся и не знает, что ему делать и как жить дальше.
Ему никто не верит, кроме подруги. Весь мир против них...
И тут меня раздвоило, мои мысли...
Смотреть фильм и считать что он чист в своём сюжете, жалеть героев, что любовь так и не раскроется между детьми до конца, они не смогут завести детей, создать семью...
И другая мысль более пошлая и неприятная на корню.
Можно и правда подумать, что это плохой герой (мужчина-педофил). От мысли которой, становится не по себе. Что все он придумал, выведал от ребят информацию и убил. Ведь тело второго мальчика не нашли.
Да и запутано все как то. Могли бы и правда взять ДНК. И узнать правду. Но поэтому и сюжет построен на этом, чтоб запутать зрителя, ввести его в заблуждение.
Но хочется верить все же в гоблина и про исчезнушее время и про бедного мальчика. Все же хочется окунуться в сказку, пусть даже настолько печальную.
И не думать об второй версии, о сожалеть о случившемся с нашими героями.