Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 23:17

Так получилось, что из-за ремонта мне пришлось жить целый месяц у сестры. Но к счастью, вопроса о мытье посуды (как бывало раньше в детстве) не было 😊 За нас мыла посуду посудомоечная машина DMM770B Samsung. К слову, у меня дома стоит ПММ от Bosch, поэтому небольшой сравнительный анализ провести можно:

Основные характеристики ПММ Samsung DMM770B

Ширина - 45см

Вместимость - 9 комплектов;

Управление - сенсорное;

Тип - полновстраиваемая (фасад кухни полностью закрывает посудомоечную машину)

Тип сушки - конденсационная (на финишном этапе посуда обдается горячим паром)

Есть функция - Защита от протечек;

Вешний вид:

Посудомоечная машина оснащена двумя выдвижными ящиками. У каждого из них есть удобная ручка с логотипом производителя.

На верхнем ярусе - по 2 складных полки для чашек и другой мелкой посуды с каждой стороны (у Bosch - 2 полки только с одной стороны). Тут удобно размещать небольшие предметы (тарелки, чашки, различные пиалки и т.п.)

К верхнему выдвижному коробу крепится специальный контейнер для таблеток:

Нижний ярус: для высоких кастрюль, вместительных сковородок или больших тарелок.

Две направляющие складываются при необходимости (такая же технология применяется и у ПММ Bosch SMV40D00RU).

Есть так же контейнер для столовых приборов (размещается на нижнем ярусе):

На дверцу вынесены отсеки для моющих средств: порошка и ополаскивателя.

Отсек для порошка разделен на 2 части, той, что поменьше я пользовалась при интенсивной мойке (порошок попадает в ПММ уже при первом полоскании).

Специальная соль для смягчения воды засыпается в отсек на дне ПММ с помощью специальной воронки (один раз на много циклов мойки). Здесь же располагается фильтр (куда попадают остатки пищи и который необходимо периодически проверять, чистить, во избежании неприятного запаха из ПММ).

Панель управления вынесена на торец дверцы ПММ. Как я уже говорила управление сенсорное (в отличии от моей кнопочной ПММ Bosch), при запуске и выборе программы ПММ загорается приятным синим цветом и откликается приятным "тилинь-тилинь"-каньем.

На панели управления отражаются:

• Power - кнопка питания вкл/выкл;
  • Prog - кнопка выбора программ;
  • Кнопка отложенного запуска (таймер)
  • Индикатор выбора загрузки верхней или нижней корзины;
  • 3 в 1 - для использования таблетки (ПММ не тратит спец. соль при мойке);
  • Индикатор - предварительная мойка;
  • Замочек - Блокировка от детей

Посудомоечная машина Samsung DMM770B имеет все необходимые программы:

• Авто-мойка (предварит. мойка + основная мойка + 2 полоскания + сушка) 2,5 часа
  • Интенсивная мойка (предварит. мойка + основное мытье + полоскание + ополаскивание + сушка). Длительность 110 минут.
  • Обычная мойка. По длительности 2,5 часа.
  • Экономичная мойка. По длительности 65 минут.
  • Быстрая мойка (подходит для стекла, стаканов) по длительности 60 минут.
  • Полоскание (мытье + полоскание + сушка)

Чаще всего я пользуюсь интенсивной мойкой, когда накапливается много большой посуды (сковороды, кастрюли). Стараюсь не класть при этом туда никаких пластмассовых ёмкостей, все же температура там при этом высокая. Да и нечего контейнерам для завтраков 1,5 часа в машине полоскаться.

Мои фавориты: Обычная и экономичная мойки, идеальны для мытья не сильно загрязненных чашек и тарелок. Особенно удобно, когда застолье дома - все закидала туда и не думаешь о посуде больше 😊

Режим полоскание я использую, когда знаю, что до полной загрузки еще долго, чтобы тарелки не "протухли" внутри посудомойки.

Ну и в заключении хочу показать, как я её набила посудой (не до отказа, правда):

Результат мойки:

Но больше всего меня радует результат, который видно наглядно особенно на стеклянном заварочном чайнике, в этот узкий носик рукой никогда не пролезешь...

В комплекте с ПММ было руководство пользователя на русском языке и воронка для засыпания соли.

Внесу небольшую ложечку дегтя. Пару раз машину глючило по вечерам, когда одновременно на кухне было запущено много электрических приборов (чайник, микроволновка, телевизор). Тогда посудомоечная машина отказывалась запускаться, приходилось оставлять её рабочей на ночь. Но потом это само по себе прошло, в любом случае, необходима хорошая элекропроводка для исправного функционирования ПММ.

Также отмечу, что с сильно пригоревшей едой или чайным налетом машинка не всегда справляется, но это отмечается у многих посудомоечных машин. Оценку снижать за это смысла не вижу.

Срок эксплуатации ПММ уже более 3-х лет. Для семьи из 2-х человек вместимости посудомойки хватает. Работает она раза 3-4 в неделю и свой ресурс отрабатывает по максимуму.

Ночью машинка сильно не шумит, не будит. По окончании цикла мойки сообщает мягким "тилинь-тилинь".

Луча на полу (сообщающего об окончании цикла мойки) нет, но думаю, что эта фишка сомнительная и не стоит за нее переплачивать.

Воду расходует экономично, энергию бережет, а главное, позволяет тратить своё драгоценное время на семью и любимые занятия!

В целом, рекомендую ПММ Samsung DMM770B - шириной 45 см, тем, кто не может встроить у себя ПММ побольше 😊

Советую Вам прочитать также мои отзывы о средствах для ПММ:

А так же:

Надеюсь, отзыв был Вам полезен! Выбирайте лучшее!

О том, как я зарабатываю в интернете можно прочитать здесь

Достоинства
  • Безупречно чисто моет
  • Большое количество программ на любой выбор
  • В комплекте воронка и инструкция на русском языке
  • Не шумная
  • Экономит время
Недостатки
  • Не всегда удаляет чайный налет
  • Нет луча на полу
Anastai_shaрекомендует
04.10.2015
Отличная машина, но мне пока хватает моей компактной бошевской машины. Благодарна ей за отсутствие сигнала по ркончании мойки, поскольку работает она только ночью.
05.10.2015
reshma , Спасибо! 😊 Да, отсутствие сигнала - тоже достоинство в какой-то мере, точно не разбудит ночью 😊
поздравляю с прекрасным приобретением! 😊
06.10.2015
Катерина, спасибо 😊
... а вот это моя мечта ❤️ 😉
09.10.2015
lena_orlovva , уж после пылесоса это точно - мечта, которая станет реальностью 😂 Желаю, чтобы мечты сбывались 😉
Anastai_sha, спасибо! 😉