Кто не сталкивался с проблемой запаха пота из обуви, тот счастливчик. Я не отношусь к этой категории) Моя любимая обувь - кроссовки, причем ношу их и в жаркое время года. Запах из обуви слышен после трудового рабочего дня.
В основном пользуюсь различными спреями, которые якобы убивают запах, но они не всегда эффективны. Листая каталог компании Faberlic, я наткнулась на эти шарики.
Полное название: "Шарики для устранения запаха в обуви".
"Милые такие футбольные шарики", - подумала я и решила заказать. Тем более на них в тот момент была акция- 129 рублей. Цена каталога - 199.
Диаметр шариков:
38 мм
Шарики - пластик
Наполнитель - цеолит
Срок службы не более 2 лет
Производитель на оборотной стороне упаковки нам дает информацию:
- нейтрализуют неприятные запахи внутри обуви
- предотвращают появление неприятных запахов
- обладают антибактериальными свойствами
- компактны и удобны в применении
Насчет последнего пункта согласна на 100%. Они реально компактые и удобные при использовании.
Что с остальными функциями?
Шарики упакованы были очень и очень герметично, еле открыла упаковку) Оба шарика были в "закрытом" состоянии. Пластик, из которого они произведены, конечно, очень плохой по качеству, хлюпкий, местами грязные черные разводы. Кстати, производитель: Китай. Ну, да ладно, главное, чтоб функции свои выполняли.
Способ применения:
Распакуйте продукт, поверните верикуляционное отверстие, как показано на упаковке. Положите шарики внутрь обуви. После использования закройте отверстия шариков.
Ничего сложного. Поворачивается отверстия очень легко.
В закрытом состоянии
в открытом
На первом фото шарик закрыт, на втором - открыт.
Запах изнутри шариков мне напоминает активированный уголь.
Повернула, открыла, вечером положила в обувь. Честно сказать, не надеялась на хороший результат. Но ошиблась: утром, действительно, от запаха не осталось и следа.
НО...действия шариков хватило еще на пару применений, и все...свои "ресурсы" на этом они исчерпали.
Производитель рекомендует:
Меняйте шарики после того, как пройдет их эффективность (раз в месяц)
С такой рекомендаций шарики придется использовать лишь пару раз в месяц. Для товара, цена которого 199 (без акции), я считаю дороговато.
Итог:
-компактые и удобные в применении
- качество на тройку
- функции выполняют, но недолго
Насчет, антибактериального эффекта тоже сомневаюсь.