Опубликовано 21 Январь, 2022 - 14:09

Очередная спонтанная покупка познакомила меня с тоником от Dr. Scheller, чему я очень рада. Буду ли я покупать его впредь - это вопрос нерешенный, и в отзыве я расскажу, почему.

Вы можете спросить, как можно купить дорогой тоник случайно. Да, 1000 рублей за флакон - дорого для меня. Отдать столько за крем понятнее, но на тониках я, если честно, экономлю.

Все дело в том, что я давно пользуюсь приложением (а раньше - сайтом) одной аптеки, в которой продаются товары со скидкой - уценка, так сказать. Туда попадают товары не совсем кондиционные - витринные образцы, поврежденные упаковки и этикетки, что-то слегка разлитое, что-то - со сроком годности, подходящим к концу. Благодаря этому разделу я смогла поближе познакомиться с дорогой косметикой и даже с кое-какой парфюмерией (да-да, в аптеке!), не тратя большие суммы.

Этот тоник я купила там примерно за 170 рублей, в то время, как на 4fresh он стоит без скидки около 1300 рублей. Дело было в сроке годности, который заканчивался через пару месяцев, и я решила, что за это время 150 мл я уж точно потрачу, так что надо брать.

Очищающий тоник Dr. Scheller Anti-Pollution

Так я познакомилась с брендом Dr. Scheller, о котором ранее я не слышала. Производится продукция Dr. Scheller в Германии, и у нас она - не частый гость. Возможно, дело в достаточно высокой цене, а может, люди просто о ней не знают. Скорее всего, все вместе, конечно.

Тоник сразу производит впечатление достаточно дорогого продукта и при этом натурального: флакон из толстого темного стекла, тяжелый, основательный, аптечный. Крышка из плотного глянцевого пластика. Хорошо закручивается, не протекает и не растрескивается за время использования.

Кроме того, что флакон серьезно выглядит, он еще и прекрасно подходит для хранения натурального средства - стекло с компонентами не реагирует, к тому же защищает их от света.

Под крышкой находится удобная пробка с отверстием - простое и функциональное решение:

Очищающий тоник Dr. Scheller Anti-Pollution

У тоника приятный травяной аромат, а вот цвет я понять особо не успела. В бутылке не видно, на ватном диске смотрится так, словно нет оттенка. Но не уверена, может, чуть желтоватый.

Очищающий тоник Dr. Scheller Anti-Pollution

При нанесении ощущения, как от ватного диска, смоченного водой - мне нравятся такие тоники, после которых кожа чистая и свежая, без скользкости, липкости и блеска.

У меня проблемная кожа, склонная к жирности и в тот период как раз появились черные точки. Я связываю их появление с не очень подходящей мне корейской умывалкой, которая недоочищала кожу и ложилась на нее пленочкой. Не знаю, какое именно очищение имели в виду производители, ведь тоник наносят на уже очищенную кожу. Я воспринимаю тоник, как средство, которое очищает кожу от остатков умывалки, увлажняет, выравнивает pH и подготавливает кожу к нанесению сыворотки и крема. Активы в составе - приятный бонус, конечно.

Очищающий тоник Dr. Scheller Anti-Pollution

Этот тоник заявлен, как подходящий любому типу кожи, и такие средства у меня - редкие гости. Моя кожа 30+, при том проблемная, и я выбираю обычно уход строго по типу кожи. А вот эти вот все "для всех" обхожу стороной. Но раз подходит всем, то он, вероятно, нейтрален и справляется с базовыми потребностями любой кожи. Такой потребностью является то же увлажнение, например.

Очищающий тоник Dr. Scheller Anti-Pollution

• Aqua (water), citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract*, pentylene glycol, caprylyl/capryl glucoside, prunus persica (peach) flower extract, aloe barbadensis leaf juice*, benzyl alcohol, parfum (fragrance)**, glycerin, caprylic alcohol, glucose, decyl alcohol, sodium hydroxide, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

* сертифицированное органическое земледелие.

** компонент натуральных эфирных масел

Увы, для меня "органичесское земледелие" означает примерно "мы накрутили цену этому средству за счет якобы выращенных в идеальных условиях растений". Состав не сильно объемный, но в нем есть экстракты, корректор pH и пентилен гликоль в качестве увлажнителя и стабилизатора. Глицерин тоже есть, но, судя по составу, его здесь меньше, чем в привычных мне тониках подешевле.

Алоэ - важный для меня компонент, устраняющий покраснения и раздражения на коже.

Немного удивило, что есть отдушка - аромат такой натурально-травяной, что я была уверена в отсутствии дополнительной ароматизации. С другой стороны, указано, что отдушка из эфирных масел, и мне немного странно, что никакой конкретики - что за масла-то?

Итог на коже:

Очищающий тоник Dr. Scheller Anti-Pollution

• За время использования новых прыщиков не прибавилось, но это - заслуга не только тоника.
  • Кожу не сушит.
  • Кожу не матирует - финиш естественный.
  • Не ощущается на лице - не оставляет следов.
  • Увлажняет кожу - да, сложно по ощущениям точно сказать, насколько это заслуга тоника, но однако.
  • Поры не суживает.
  • Поры очищает! Это огромный плюс, заметный невооруженным глазом, и это точно заслуга тоника. Уже в первую неделю мои черные точки на лбу и на носу пропали, а на второй неделе уменьшилось количество закрытых комедонов. Для меня это важный показатель эффективности.

Итог - мне тоник понравился. Это хороший базовый, повседневный вариант, который я с радостью рекомендую. Его можно чередовать с тониками и тонерами, набитыми активами, если его состав кажется бедным, у меня это решается сыворотками.

Но есть моменты, из-за которых я не могу сказать, что буду покупать его и дальше:

- высокая цена;

- сложно найти.

На маркетплейсах его нет, а когда был - была беда со сроками годности. В простых магазинах не продают, в аптеках редко. Частенько вижу на 4fresh, да и только. Ну, а вообще, я мока не готова платить 1000 за тоник, пусть даже он и избавляет от черных точек. В конце концов, от хорошей умывалки они у меня тоже пропадают)

А вот крем за те же деньги (как полная стоимость тоника), только он их совсем не стоит.

Еще о кремах для проблемной кожи и об одной интересной процедуре:

🌱 Ночной крем для проблемной кожи;

🌱 BB-крем для проблемной кожи, очень капризный;

🌱 Матирующая эмульсия;

🌱 Аптечный матирующий крем;

🌱 Крем с салицилкой;

🌱 Озонотерапия;

Достоинства
  • В стекле
  • Вкусно пахнет
  • Выполняет обещания
  • Не оставляет пленки на лице
  • Увлажняет
  • Успокаивает
  • Устраняет черные точки
  • Хороший базовый состав
Недостатки
  • Дороговат
  • Сложно найти
Aliks Tessрекомендует
21.01.2022
Есть плюсы, но цена останавливает от покупки...
21.01.2022
Тоник случайно за 1000 рублекй )))))
😂
Ага. Его только по скидкам и брать)