Здравствуйте.
Я много раз зарекалась не покупать растительную косметику (воспоминания об Ив Роше никак не проходят), но вот что-то захотелось разнообразия после привычного L’Oreal, купила дневной крем против морщин от немецкого бренда Dr. Scheller. По цене Dr. Scheller и L’Oreal оказались абсолютно идентичны .
С маркой я знакома немного,- покупала их сыворотку для лица и гранатовое масло, продукты очень недурственные.
Дневной крем с аргановым маслом и амарантом является возрастным уходом.
Упакован в картонную коробочку, приятных глазу зеленых оттенков:
🌿Обещания производителя:
- Уменьшает морщины
- Разглаживает кожу
- Увлажняет
- Укрепляет упругость и эластичность кожи
Без синтетических красителей и ароматизаторов,
без глютена и лактозы
Не содержит парабенов, минеральных масел и парафинов.
Не содержит силиконов. Не содержит сульфатов и ацетона.
Не содержит ПЭГ.
Что такое ПЭГ, я лично не знала, теперь в курсе. Это полиэтиленгликоль, который применяется для того, чтобы смешивать несмешиваемые казалось бы компоненты типа воды и масла например. В целом безвредный в разумных количествах компонент, но может вызывать аллергию. В общем нет его и хорошо.
В то, что крем может уменьшить морщины я не верю. Это больше визуальный эффект за счет увлажнения кожи. Естественно сухая, обезвоженная кожа выглядит гораздо более "изношенной" и дряблой. Но стоит только ее хорошо увлажнить и напитать, появляется совсем другой вид.
🌿Состав:
CITRIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE)***, LIMONENE***, CITRAL***, LINALOOL***, GERANIOL***, CITRONELLOL***, COUMARIN***, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT
Моя кожа 40+, местами сухая, чувствительная.
Некоторые крема вызывают появление ужасных прыщей, поэтому предпочитаю не экспериментировать с брендами.
- Объём 50 мл.
- Баночка из темного стекла.
- Под крышкой-фольга. Хотя это не экологично, но консистенция крема не достаточно густая, чтобы исключить такую защиту.
- Крем легко наносится и распределяется.
- Хорошо впитывается, и минут через 30 можно наносить макияж.
- Аромат ненавязчивый, легкий, быстро улетучивается. Лимонное сорго, я так думаю. Лимон пахнет ярче, а здесь лимонные нотки на фоне высушенной солнцем травы.
Производитель позаботился о своих клиентах, вложив в коробочку инструкцию на 18-ти языках:
Есть разъяснения и на русском языке:
Вот и вроде бы хороший крем, натуральный состав, но мне в нем не хватает жирности. Кожу он питает прекрасно, нет ощущения стянутости, но хочется жира. Не знаю почему, возможно привыкла к более тяжелым кремам. Это как мыть всю жизнь голову обычным шампунем с SLS, а потом перейти на бессульфатный, кто пробовал, тот поймет.
Аргановому крему от меня твердая "четвёрка". Однозначно кто-то оценит его выше, крем достойный, просто не мой вариант.