Хочу поделиться своей супер находкой для зимнего ухода за кожей лица. Это масло с отличным составом и таким прекрасным впитывающим эффектом, а кто пробовал масла для лица знают, что даже у качественных масел с этим бывают проблемы, но только не у этого.
Это бренд косметики Dr. Scheller.
И я всегда обходила этот бренд стороной, он часто мне попадался, но внимание не привлекал. Пока не увидела флакончик масла у человека, чьему выбору доверяю, как по эффекту, так и составам.
Купила.
И не пожалела.
Масло для лица Dr. Scheller Разглаживающее Аргана и Амарант
Объем: 30 мл.
Срок годности: после вскрытия 6 месяцев.
Страна бренда: Германия.
ОПИСАНИЕ
СОСТАВ
ОФОРМЛЕНИЕ
Внутри коробочки было масло и брошюра, но особой пользы и ценности брошюра не представляет.
Коробочку я не выбросила и продолжаю хранить бутылочку масла в ней, чтобы избегать контакта масла с солнечным светом.
ФЛАКОН МАСЛА.
Правильный. Именно таким и должен быть флакончик с маслом для лица.
А именно:
1) Флакон сделан из затемненного стекла.
Это идеальный "домик" для масел. Почему же многие бренды делают прозрачные флаконы? Возможно причина в стоимости. Но в любом случае, темный флакон это идеальный вариант.
2) Есть дозатор.
Не нужно ничего откручивать / закручивать. Здесь нет пипетки, которая могла бы выйти из строя. Просто нажимаю на дозатор и у меня в ладонях появляется ровно одна порция масла, которой хватает на лицо и шею.
При какой-то необходимости дозатор можно открутить.
Дозатор работает просто идеально: не брызгает, не заедает. Выдавливает масло хорошо и в среднем количестве, ни много, ни мало. Мне как раз на одно применение.
АРОМАТ
Сложно описать, правда.
Запах хороший, пахнет очень тонко и хорошо. Аромат мягкий и вообще не раздражает при ежедневном использовании.
Аромат ни на что не похож, но в составе значатся масло авокадо, аргана, энотеры, возможно, именно так пахнут эти масла в данной бутылочке.
На коже запах не сохраняется.
Были опасения насчет запаха, но все обошлось. Я довольна, тем как пахнет из этой стекляшки.
ЦВЕТ. ТЕКСТУРА
Оттенок у масла полностью прозрачный. Это меня удивило, впервые встречаю такое в маслах для лица. Обычно масло имеет желтоватый цвет, а здесь прозрачная жидкость.
Возможно, именно в этом секрет масла, что впитывается почти моментально и без следа.
Текстура совсем необычная для масла для лица. Очень легкая консистенция, чуть гуще воды, растекается по коже. Для меня и консистенция была удивительна, никогда не встречала настолько не плотное масло.
Моя кожа: нормального типа, кожа хорошо воспринимает масла для лица, но только качественные.
Ожидание от масла:
питать
смягчать
увлажнять
быстро впитываться
не сушить кожу
не забивать поры
не провоцировать покраснения
защищать от холодов и морозов
иметь накопительный эффект
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА
Расскажу, как это делаю я:
После очищающего геля наношу тоник для лица, типа увлажняющий.
Жду около 5 минут, что тоник полностью впитался, без следа.
После этого сбрызгиваю кожу лица чистой водой, именно чистой, а не из под крана.
На влажную кожу наношу 1 дозатор масла, мне этого достаточно.
Я не использую ничего больше: ни эссенции, ни сыворотку, ни крем для лица. Только вода и масло для лица.
Мне хватает только масла, пробовала наносить до масла сыворотку или эссенцию, но для моей кожи это слишком много, становится только хуже.
Самое важное правило: масло наносить на влажную кожу, тем самым запечатывать влагу под масло. Не наносить обычными движениями, а сначала распределить масло по ладони и впечатать масло в кожу, а не размазывать.
Время впитывания масла в кожу лица
Что удивительно, масло впитывается почти моментально. Моментально! Это удивительно для бутылочки, в которой только масла. Скорее всего такое быстрое впитывание обеспечивает сквалан в составе.
Легкое масло и быстрое, легкое впитывания. Без жирности, липкости и неприятных ощущений в процессе или после.
Ощущения после нанесения
Самые приятные.
Масло просто идеально ложится на влажную кожу, безупречно. Это самое лучшее масло, которое у меня было в плане ощущений, впитывания и эффекта.
Вот если до этого все масла были жирными после нанесения, оставляли липкость итд. То у вас просто не было разглаживающего масла для лица Dr. Scheller. Оно идеальное по всем параметрам!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я в полном восторге от масла.
Масло идет с пометкой для возрастной и зрелой кожи, но это чистая условность.
Можно использовать с любого возраста, хоть с 18 лет.
Ничего "особенного" и антивозрастного как такового в масле нет. Ну, разве масло авокадо или масло арганы нельзя использовать в 18 лет или 25? Можно.
Так что если были и есть опасения, то гоните их от себя. Масло подойдет всем желающим.
Питание / увлажнение
Масло закрывает все потребности моей кожи связанные с увлажнением и питанием кожи. В те дни, когда я пользуюсь маслом, у меня не возникает потребности добавить увлажняющую сыворотку или увлажняющий крем.
Для себя определила, что это показатель того, как хорошо масло закрывает базовые потребности кожи, проще говоря увлажняет также хорошо, как и питает.
Любое масло питает кожу. И это не стало исключением. Сейчас зима и масло идеально подошло моей коже в этот период года.
Воздействие на морщины
Конечно, глубокие морщины масло никак не разгладит, но вот мелкие морщинки, особенно те, которые появились за счет недостатка питания кожи, липидов, хорошо их уменьшает.
Именно те, которые связаны с недостатком питания.
Вот такие морщины и заломы станут менее заметными. В этом плане масло можно назвать антивозрастным, но как по мне это просто очень качественное, пролонгированное питание.
Восстанавливающий эффект
Я переборщила с пилингами. Кожа стала тонкой, сухость сопровождала постоянно. Необходимо было восстанавливать липиды и как-то защищать кожу от морозов, холодов.
Стала использовать масло.
Примерно за неделю ежедневного применения масла кожа вернулась в то состояние, какое мне было нужно.
А именно:
1) исчезла сухость кожи, которая была до этого ощутима
2) кожа напиталась маслами и перестала так блестеть от чрезмерного использования пилинга на основе фруктовых кислот
3) тон кожи стал более однородным
4) появился отдохнувший вид кожи, исчезла усталость и серость с лица.
Мягкость и бархатное состояние кожи
Производитель не лукавит, когда заявляет про эффект бархатистости и мягкости кожи. Кожа реально бархатистая, такая нежная и нереально приятный на ощупь, да как бархат.
Если есть шелушения, масло их сгладит, увлажнит и напитает, сделать их визуально меньше, по тактильным ощущениям их не будет совсем.
Постепенно шелушения совсем исчезают.
Накопительный эффект: он есть. Я вижу, что при использовании масла каждый день или 2-3 раза в неделю кожа становится лучше.
Липидная вуаль кожи восстанавливается, если были проблемы. Сухость, стянутость исчезают совсем.
Даже при использовании масла несколько раз в неделю, эффект никуда не исчезает, при условии, если не злоупотреблять жестким очищением кожи и частыми пилингами.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ / ВЛИЯНИЕ МАСЛА НА ПОРЫ
Никакой аллергии на масло у меня не было. Даже намека не нее. Кожа не краснела, не было неприятных ощущений. Поры не забивает. Прыщи не провоцирует совсем.
РАСХОД МАСЛА
У меня еще больше половины флакона, на одно применение мне нужно 1 нажатие дозатора. Считаю, что расход получается экономичный.
ИТОГ
Масло для лица Dr. Scheller Разглаживающее Аргана и Амарант идеальное.
На сегодняшний день это лучшее масло для лица, которое в одном флаконе совместил все то, о чем можно только мечтать.
Этой бутылочки мне хватит до конца весны, на следующую зиму хочу попробовать масло шиповника, но если оно меня разочарует, то скорее всего куплю еще раз эту бутылочку.
Нереально хорошее и качественное масло, которое может изменить скептичное отношение к такому уходу за кожей, как масло для лица.
Очень крутое.
Стоит каждого рубля, который я за него заплатила.
Рекомендую.
Dr. Scheller
Достоинства:
удобный флакон и дозатор
очень хороший и чистый состав
приятный аромат
быстро впитывается
увлажняет
питает
делает кожу бархатной и мягкой
уменьшает сухость и морщины от недостатка влаги в коже