Опубликовано 5 Март, 2020 - 14:19

Ну вот мы и посетили аквапарк под Ольштыном Warmia Park.

Ехать от Калининграда до него всего 155 км, но с учетом границы (если очереди не суровые) через Багратионовск-Bezledy дорога занимает около трех часов.

Аквапарк расположен за Ольштыном, в лесу, его окружает сосновый бор. Дорога где-то за 5 км до аквапарка становится совсем узенькой, покрытие не-очень, но асфальт.

Мы ездили в будни с детьми, рекомендую посетить его именно в будни, так как народу мало.

Аквапарк работает с 9 утра до 21 вечера, можно поселиться в отеле, но мы посетили его "одним днём", поэтому об отеле ничего сказать не могу.

Парковка для посетителей платная. Мы за 3 часа заплатили 7 злотых (около 115 рублей).

Аквапарк в будни стоит 32 злотых с человека за 2 часа, или 42 злотых - весь день.

Итак, мы внутри.

На входе располагается 25-метровый спортивный бассейн.

Затем - сам аквапарк: "ленивая река" с выходом в бассейн с джакузи и аквариумами. Можно нырнуть и посмотреть рыбок под водой. Не скажу, что аквариумы очень живописны, обычные. Рыбки крупные.

На первый взгляд показалось, что некоторые горки не работают - с них не лилась вода! Мы было запаниковали, но оказалось, что напрасно - просто перед каждой горкой есть черная кнопка, и надо ее нажать. Вода сразу включается, загорается зеленый сигнал - можно ехать! Сделано это, думаю, для экономии воды - посетителей не всегда много.

Есть горка с искусственными порогами, она очень понравилась детям: стартуешь и оказываешься в небольшой чаше, затем поворот, горка, и опять - чаша. Можно ехать "кучей молой", весело)

Есть две большие горки, красная более пологая, с поворотами, можно включить фоторадар и тебя "щелкнут" в процессе, желтая - очень быстрая. С нее вылетаешь пулей и еще несешься по верху воды какое-то время. Пятилетняя дочка сказала "Я как камушек из неё вылетела!" И это очень точное описание)))

Есть горка-унитаз). Она немного не такая, как в Миколайках. Там едешь по туннелю, а тут - спуск вниз, и сразу "унитаз". Я ударилась головой, поэтому впечатления о нём не-очень. Сыну понравился.

В аквапарке есть зона с саунами. В будни она бесплатная. Есть две сухие сауны и хамам, ледяной бассейн.

Есть детская зона: мелкий очень теплый бассейн с маленькой горочкой для малышей.

Еще есть выход на улицу и два горячих джакузи. Ощущения зимой отпадные!

Есть и джакузи внутри аквапарка.

Ощущения в целом - нам понравилось! Дети вообще в восторге!

Аквапарк компактный, но в принципе - всё для развлечения есть!

Я рекомендую!

Достоинства
  • * компактный
  • Есть сауны
  • Много детских горок
  • Рядом с Калининградом
Недостатки
  • Нет
italirkaрекомендует