Всем большой привет и отличного настроения)
Я большая поклонница ретинола. Настолько большая и преданная, что если бы кто-то открыт секту имени ретинола, я бы не задумываясь туда вступила) К сожалению, предыдущий мой опыт с ретинолом от Гельтек оказался неудачным. Я начинала с ним свое знакомство с концентрации 0,25%. Более подробно можно прочитать вот тут (тык).
Сегодня речь пойдет о более удачном экземпляре - крем-сыворотке Гельтек Anti-Age Retiderm 0.5.
На момент написания отзыва я уже давно ее использовала полностью, поэтому мне есть что сказать о ней.
Общая информация
Место покупки - Летуаль (покупала оффлайн).
Стоимость - мне обошлась примерно в 1500 рублей.
Объем - 30 мл.
Упаковка
Картонной коробки не было, средство мне сразу пришло просто в тубе. однако, крышка и корпус флакона были соединены наклейкой - защитой от вскрытия.
Дозатор-помапа - самый оптимальный и прекрасный дозатор для ретинола. Надежно защищает средство от контакта с воздухом и позволяет в то же время его полностью использовать без особых ухищрений.
Аромат
Сыворотка имеет легкий ретиноловый аромат, характерный для всех средств, содержащих адекватное количество этого вещества в своем составе.
Состав
Вода очищенная, ниацинамид, глицерин, глицерил стеарат SE, каприлик/каприк триглицерид, аскорбил глюкозид, бутиленгликоль, липосомальный ретинол, ретинол, масло сладкого миндаля, биосахаридная камедь-1, полиглицерил-6 дистеарат, эфиры масла жожоба, полиглицерил-3 пчелиный воск, цетиловый спирт, гиалуроновая кислота, витамин Е (токоферил ацетат), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, камедь склероция, ксантановая смола, карбомер нейтрализованный, диметикон, дисодиум ЭДТА, тетрасодиум ЭДТА, лимонная кислота, цитрат натрия, BHT, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, отдушка.
Что видим? довольно сбалансированный состав. Есть и ниацинамид для жирной и проблемной кожи. Есть и масла, и гиалуруновая кислота для питания, увлажнения и минимизирования негативных последствий ретинола.
Текстура
Сыворотка кремовая, нежно-оранжевого цвета. по сути сне сыворотка заменила в вечерней рутине и сыворотку и крем. Какого-то дополнительного ухода поверх в веже крема на моей джирной коже не требовалось.
Впитывалась за пару минут, никакого дискомфорта не вызывала.
Органолептические свойства
Обычно подавляющее большинство средств с ретинолом довольно жирные и питательные. Тут состав тоже насыщен маслами. Более того, есть и воск и силикон. Я боялась, что моя супер жирная кожа такого не переживет. Но на удивлением эта текстура вообще одна из самых комфортных, что я на себя наносила.
Применение
Я наносила сыворотку всегда только вечером. Подложкой под нее мог служить либо водичковый увлажняющий тоник, либо тоник с салициловой кислотой. утром наносила свой стандартный уход.
Впечатления от средства
Я действительно увидела эффект от средства и Ретидерм 0,5% вернул мне веру в бренд Гельтек.
Во-первых, я действительно увидела, что кожа уплотнилась немного, приободрилась.
Цвет лица стал более однородным, ровным, розовые участки стали менее заметными.
Поры стали меньше, более аккуратными. но вот влияние на черные точки я вообще нкиакое не заметила. поры не чистит, особенно на проблемном моем месте - носу и крыльях носа. Те же поры, что не особо склонны к забиванию действительно стали меньше.
Также я заметила небольшую себоругеляцию. Полдня могла ходить как более-менее приличный человек и только потом начинала блестеть как жирный блин. А при других раскладах я начинаю сильно блестеть через пару часов, а летом в жару так вообще через полчаса.
Также хочу отметить комфортность средства. Никаких шелушений, сухости, раздражения или повышения чувствительности. Я спокойно использовала эту сыворотку каждый день и даже каждый день наносила ее на зону под глазами и все было вообще прекрасно.
Итак, вот как выглядела моя кожа на момент начала использования сыворотки:
Месяц использования:
Два месяца использования:
Вывод
Отличное средство, использовала его с большим удовольствием. Дает видимый эффект и никаких побочных реакций.