Совсем недавно я начала интересоваться составом косметических средств и назначением активов в них. Все-таки возраст берет свое и что попало на кожу мазать уже не получится.
Остановилась на витамине С и ретиноле (в зимнее время).
Витамин С - это мой любимый компонент в средствах по уходу за лицом. Но его нужно использовать длительное время, чтобы запустить выработку коллагена.
Ранее я использовала крема Sesderma, Homework, сыворотку от Icon Skin и осталась довольна, но начитавшись положительных отзывов о составе, решила попробовать сыворотку от Гельтек.
Флакон сыворотки
Чем хорош витамин С в косметике?
☑️ Запускает синтез коллагена,
☑️ Уплотняет кожу,
☑️ Работает как антиоксидант,
☑️ Осветляет,
☑️ Борется с пигментацией,
☑️ Укрепляет стенки сосудов,
☑️ Борется с воспалениями.
Что я имею?
39 лет, нормальная кожа с жирностью в Т-зоне, бывают единичные высыпания, начальная стадия розацеа (щеки реагируют краснотой на некоторые средства), возрастной птоз кожи.
Упаковка и цена:
Сыворотку заказывала на WB. Пришла упакованная в пузырчатую пленку.
Сам флакон с сывороткой не упакован в картонную коробочку.
Защита на флаконе
Пластиковый флакон с помпой и прозрачной крышечкой небольшого размера. Имеется защитная наклейка. Оформление лаконичное в бело-оранжевых тонах. Сразу понятно, что в составе витамин С
На задней части флакончика размещена информация о составе, способе применения, показаниях.
Описание продукта на флаконе
Описание продукта на флаконе
Дозатор удобный, при нажатии появляется небольшое количество средства.
Цена на WB: 1798 рублей (200 рублей возвращаются за отзыв о товаре).
✅ Витамин С (Ascorbyl Glucoside 5%) - работает на ровный тон и осветление, укрепляет сосуды.
✅ Ресвератрол 3% - содержится в кожуре и косточках винограда, орехах, ягодах асаи, чернике, клюкве. Это мощный антиоксидант, обладает антивозрастным эффектом - нейтрализует свободные радикалы в несколько раз сильнее, чем витамин С.
✅ Феруловая 0,5% и дигидрокверцетин - обладают антиоксидантными свойствами.
Цвет, запах, консистенция:
Сыворотка оранжевого цвета, не жидкая. Мне консистенция понравилась, не растекается по рукам и лицу. Удобно наносить.
Запах, по моему мнению, сильный. Не могу понять чем пахнет точно, но что-то парфюмерное, не похож на натуральный. Обычно средства с витамином С пахнут апельсинками
Цвет и консистенция сыворотки
Цвет и консистенция сыворотки
Результат:
Никаких негативных реакций со стороны моей кожи на сыворотку не было. Щеки с розацеа не пылают.
Считаю, что витамин С в комплексе с другими компонентами делает кожу более упругой, тон более ровным, подсушивает воспаления, борется с пигментацией.