Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 13:18

Приветствую, дорогие читательницы!

Совсем недавно я начала интересоваться составом косметических средств и назначением активов в них. Все-таки возраст берет свое и что попало на кожу мазать уже не получится.

Остановилась на витамине С и ретиноле (в зимнее время).

Витамин С - это мой любимый компонент в средствах по уходу за лицом. Но его нужно использовать длительное время, чтобы запустить выработку коллагена.

Ранее я использовала крема Sesderma, Homework, сыворотку от Icon Skin и осталась довольна, но начитавшись положительных отзывов о составе, решила попробовать сыворотку от Гельтек.

Флакон сыворотки

Чем хорош витамин С в косметике?

☑️ Запускает синтез коллагена,

☑️ Уплотняет кожу,

☑️ Работает как антиоксидант,

☑️ Осветляет,

☑️ Борется с пигментацией,

☑️ Укрепляет стенки сосудов,

☑️ Борется с воспалениями.

Что я имею?

39 лет, нормальная кожа с жирностью в Т-зоне, бывают единичные высыпания, начальная стадия розацеа (щеки реагируют краснотой на некоторые средства), возрастной птоз кожи.

Упаковка и цена:

Сыворотку заказывала на WB. Пришла упакованная в пузырчатую пленку.

Сам флакон с сывороткой не упакован в картонную коробочку.

Защита на флаконе

Пластиковый флакон с помпой и прозрачной крышечкой небольшого размера. Имеется защитная наклейка. Оформление лаконичное в бело-оранжевых тонах. Сразу понятно, что в составе витамин С Smile

На задней части флакончика размещена информация о составе, способе применения, показаниях.

Описание продукта на флаконе

Описание продукта на флаконе

Дозатор удобный, при нажатии появляется небольшое количество средства.

Цена на WB: 1798 рублей (200 рублей возвращаются за отзыв о товаре).

Состав и активные компоненты:

Состав: вода очищенная, ниацинамид, бутиленгликоль, липосомальный витамин С, фосфолипидный комплекс с дигидрокверцетином, витамин С (аскорбил глюкозид), пропиленгликоль, глицерин, биосахаридная камедь-1, ресвератрол, феруловая кислота, витамин Е (токоферил ацетат), экстракт зеленого чая, гиалуроновая кислота, Д-пантенол, карбомер нейтрализованный, ксантановая камедь, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, лимонная кислота, цитрат натрия, динатрий ЭДТА, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, моноэтаноламин, отдушка, линалоол, лимонен.

✅ Ниацинамид 5% - себорегулирует, убирает воспаление, стимулирует выработку коллагена, увлажняет.

✅ Витамин С (Ascorbyl Glucoside 5%) - работает на ровный тон и осветление, укрепляет сосуды.

✅ Ресвератрол 3% - содержится в кожуре и косточках винограда, орехах, ягодах асаи, чернике, клюкве. Это мощный антиоксидант, обладает антивозрастным эффектом - нейтрализует свободные радикалы в несколько раз сильнее, чем витамин С.

✅ Феруловая 0,5% и дигидрокверцетин - обладают антиоксидантными свойствами.

Цвет, запах, консистенция:

Сыворотка оранжевого цвета, не жидкая. Мне консистенция понравилась, не растекается по рукам и лицу. Удобно наносить.

Запах, по моему мнению, сильный. Не могу понять чем пахнет точно, но что-то парфюмерное, не похож на натуральный. Обычно средства с витамином С пахнут апельсинками Smile

Цвет и консистенция сыворотки
Цвет и консистенция сыворотки

Результат:

Никаких негативных реакций со стороны моей кожи на сыворотку не было. Щеки с розацеа не пылают.

Считаю, что витамин С в комплексе с другими компонентами делает кожу более упругой, тон более ровным, подсушивает воспаления, борется с пигментацией.

Главное, пользоваться длительно и регулярно.

Достоинства
  • Рабочий состав
bukvoedovaрекомендует