Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 09:58

Всем привет🌻

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования крем-сыворотки Гельтек Anti-Age Retiderm 0.5.

Я этот бренд люблю всей душой. Они делают качественную и понятно косметику за не очень дорого. До этой сыворотки у меня был ретинол 0,25 от Гельтек. Он на моей коже показал себя отлично, поэтому решила попробовать Retiderm 0.5

• Объем: 30 мл
  • Страна: Россия
  • Срок годности после вскрытия: 12 месяцев ( но многие косметологи советуют не использовать одну банку ретинола больше 6 месяцев. Компонент капризный, может начать окисляться после вскрытия)

Упаковка: стандартная для средств Гельтек - белый пластиковый флакон с вакуумной помпой.

Вся важная информация о продукте указана на наклейке, а именно: область, показания и способ применения ,состав, данные производителя, и срок годности.

Вот что производитель пишет о своем продукте

Крем-сыворотка Retiderm 0.5 от Гельтек – средство для тех, кто уже знаком с ретинолом. Отличный вариант, который подойдет и для зрелой кожи, и при склонности к акне и пигментации. Свободный и инкапсулированный ретинол в сочетании с витамином С, фукогелем и маслом сладкого миндаля эффективен против жирного блеска, воспалений, черных точек, расширенных пор, морщин и тонких линий, признаков фото- и хроно-старения, пигментации, тусклости, неровной текстуры. Кроме того, средство восстанавливает тургор кожи, делая ее эластичной и подтянутой.

Продаётся сыворотка без коробки и защитной плёнки, есть только небольшая наклейку на крышке флакона.

Срок годности пропечатан на наклейке, может со временем немного стереться

Дозатор- вакуумная помпа. Самый удачный вид дозатора для ретинола. Такой тип позволяет максимально сократить контакт средства с воздухом, что уменьшает окисление продукта.

Состав

Вода очищенная, ниацинамид, глицерин, глицерил стеарат SE, каприлик/каприк триглицерид, аскорбил глюкозид, бутиленгликоль, липосомальный ретинол, ретинол, масло сладкого миндаля, биосахаридная камедь-1, полиглицерил-6 дистеарат, эфиры масла жожоба, полиглицерил-3 пчелиный воск, цетиловый спирт, гиалуроновая кислота, витамин Е (токоферил ацетат), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, камедь склероция, ксантановая смола, карбомер нейтрализованный, диметикон, дисодиум ЭДТА, тетрасодиум ЭДТА, лимонная кислота, цитрат натрия, BHT, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, отдушка.

В составеследующие активные компоненты:

Ниацинамид - способствует выравниванию тона, укрепляет сосуды и оказывает себорегулирующее действие.

Витамин С в стабильной форме - повышает фотозащитные свойства кожи, осветляет и уменьшает поверхностную пигментацию.

Ретинол стимулирует обновление кожи, уплотняет и оказывает омолаживающее действие, в курсовом применении отмечается видимая подтяжка лица.

Цвет: оранжевый, но не яркий(телефон плохо передаёт цвет, бледнит его) На коже не остаётся, подушку не пачкает.

Консистенция: гелево-кремовая. Без комочков, со временем не расслаивается

Аромат: имеется косметический запах, который быстро пропадает. Через неделю после вскрытия сыворотка уже ничем не пахла.

Способ применения

Сыворотка наносится на очищенную, сухую кожу, через 15- 20 минут после умывания и тонизации, строго 1 раз в день, вечером

Чтобы кожа адаптировалась к ретинолу, необходимо вводить его в уход по определённой схеме . В противном случае могут возникнуть нежелательные последствия: дерматит, сухость, истончение кожи, повышенная чувствительность и другие проблемы. Необходимо начинать с небольшой концентрации, постепенно увеличивая её. До этой сыворотки у меня была концентрация 0,25 (моя любовь на веки). Днём обязательно использовать солнцезащитный крем с SPF 30, а лучше 50.

Сыворотку с ретинолом 0,5 я начинала использовать по следующей схеме:

• ✨️ Звездочки - рениол 0,5
  • 🎂 Тортик - восстановление кожи, в эти дни никаких активов
  • ❤️ Сердце- остатки ретинола 0,25
  • 🎀 Бантик - мягкий кислотный тоник

После умывания я наносила сыворотку на сухую кожу, не используя тоник в качестве подложки, и не закрывала его кремом.

Моя кожа:

• Плотная
  • Комбинированная
  • Проблемная
  • Имеет признаки гиперкератоза

И отреагировала она на новую сыворотку плохо. Даже когда я убрала кислотный тоник ситуация не стала лучше.

Общее впечатление

• Нанесение

Распределяется легко, на одну зону (лицо/ шея) хватает одного нажатия на дозатор. Впитывается сыворотка быстро, после себя не оставляет плёнки, кожу не стягивает.

• Воздействие на кожу

С этой сывороткой кожа сразу не подружилась. Весь первый месяц от нее были сильные шелушения ,больше всего страдала зона под глазами. Не смотря на грамотное восстановление кожи, дерматит я не смогла избежать.

Кожа сильно истончилась, пришлось убрать практически все другие активы из ухода ( витамин с утром и мягкий кислотный тоник вечером). Пришлось искать подход к этому ретинолу. Я стала использовать подложку в виде сыворотки с керамидами. То есть:

1. умывалась
  2. наносила сыворотку
  3. ждала 20 минут
  4. наносила ретинол

Данный подход помог уменьшить дерматит, но не побороть его полностью. Окончательно кожа привыкла к данному средству спустя два месяца регулярного использования.

• Эффект

Сыворотка быстро показала свое действие, уже на второй неделе заметила, что постакне стали светлее.

(1 фотография - до, 2 фотография- после двух недель использования, 3 фотография - через полтора месяца после введения сыворотки в уход)

В течении первых двух месяцев я постоянно хотела её бросить, кожа из-за нее стала очень чувствительно (Со временем это прошло). Повезло, что сыворотка быстро себя показала. Ещё немного фото

(1 фотография- до, 2 фотография- через полтора месяц).

Пятна уже менее заметны, цвет лица стал более ровным.

Сыворотки хватило на 3 месяца. За это время она окончательно убрала все пятна.

• Анти эйдж

Морщины, конечно, остались на месте, на чудо я не рассчитывала. Правда, мелкие заломы ушли. Кожа в принципе стала более плотной.

• Расход

30 мл хватило на 3 месяца. На лицо хватает одного нажатия на дозатор

Высыпания на лице мне убрала сыворотка Retiderm 0,25 , постакне она слабо осветляла, поэтому на Retiderm 0,5 я возлагла большие надежды. В принципе, она их оправдала. Сыворотка действительно хорошо работает, но кожей переносится плохо. Снова я её не куплю. Она явно не подойдёт для знакомства с ретинолом, также обладателям чувствительной кожи. 4 только из-за отличного эффекта, так бы поставила 3 - все из-за дерматита, который Retiderm 0,5 вызвала.

Достоинства
  • Доступность
  • Кожа становится лучше
  • Расход
  • Эффект
Недостатки
  • Вызвала ретиноевый дерматит
  • Сложно совмещать с другими активами
el.rosenрекомендует
06.09.2024
Да, Ретидерм - мощное средство)