Начну сразу о коже. Мне 32, кожа комбинированная, склонная к излишней чувствительности и покраснениям в области вокруг носа и всей Т-зоне. Присутствуют периодические высыпания и комедоны в области подбородка. Мимические морщинки, парочка хорошо усевшихся пигментных пятен и расширенные поры при неправильном уходе до кучи. Данный крем у бренда Гельтек относительная новинка и содержит самый большой процент ретинола, который приправлен тем самым мимическим пептидом и парочкой успокаивающих компонентов, а именно скваланом и бисаболом.
циклопентасилоксан, диметикон кроссполимер, липосомальный ретинол, сквалан, масло сладкого миндаля, пальмитоил трипептид-1, токоферил ацетат (витамин Е), бисаболол, биоцерамидный комплекс SymRepair 100, бензил салицилат, линалоол, лимонен, гексилциннамаль, 1,2- гександиол, каприлилгликоль, отдушка.
Год назад, в моём уходе был ретинол данного бренда в процентном содержании 0,5. Мне он понравился, но я ждала от них средство помощнее и как только продукт стал доступен, с удовольствием приобрела. Крем находится в аналогичной предыдущему продукту пластиковой баночке, с дозатором, который отлично справляется с дозированием нужного количества продукта. Аромата у крема нет, цвет полупрозрачный с желтым оттенком. Текстура непривычно силиконистая, сухая. Распределяется по лицу скользящими движениями, хорошо и быстро, благодаря такой текстуре, как бы странно это не звучало, хорошо видно где крем уже нанесён. Так же такая текстура делает кожу бархатистой на ощупь, никакой липкости и жирности нет. Непривычно, но мне скорее понравился эффект, чем нет. Я использовала продукт через день в ночном уходе, после тонера.Пару-тройку раз чувствительность кожи возрастала и я оперативно делала перерыв. Ждала минут 15 пока тонер подсохнет, затем наносила ретинол. Утром обязательно спф 50. Что я могу отметить с уверенностью - он рабочий. Не пощадил ни один мой старый прыщ, ни один подкожник. Вытащил наружу всю гадость из пор и первые недели три я ходила с хорошенькими гнойными товарищами на лице. Когда Прыщи благополучно покинули моё лицо, следов от них не осталось, огромный плюс. Что касательно парочки застойных пигментных пятен - почти незаметны после 3х месяцев использования ретинола. К лету добавлю витамин С на утро, предполагаю что исчезнут совсем. Мимические заломы на лбу также очень видимо сократились, кожа плотная, упругая. Цвет лица яркий, здоровый, пор не видно. Всё что я обычно жду от ретинола он мне дал. Как по мне - отличный рабочий вариант, по доступной цене.