Опубликовано 7 Январь, 2025 - 17:51

2030 рублей

Так получилось, что я совсем недавно начала интересоваться составами косметических продуктов и пытаться подбирать их под свои потребности и тип кожи.

Про ретинол сейчас не слышал только человек, который совсем не пользуется интернетом 😊 Это хорошо изученный компонент с доказанной эффективностью.

Обычно его используют в осенне-зимний период: с октября по март, когда солнце не так активно.

Я начала использовать ретинол с ноября, так как на юге в октябре еще очень много солнца.

Есть некоторые правила использования ретинола:

• Наносить на сухую кожу.
  • Использовать в вечернем уходе.
  • Вводить ретинол постепенно по схеме (для начала не рекомендуется использовать каждый день для избежания сильного раздражения).
  • Использовать для начала небольшие концентрации.
  • Днем наносить SPF.

Для первого знакомства выбрала ретинол фирмы Geltek, так как уже использую Вит С этой фирмы в утреннем уходе и меня все устраивает.

Флакон сыворотки

Так как у меня довольно плотная кожа нормального типа, я сразу начала с 0,5%, решила, что если будет раздражение, куплю сыворотку концентрацией ниже, а эту оставлю на потом. Для сухой и чувствительной кожи рекомендуется начинать с самых минимальных концентраций.

Место покупки: WB

Цена на октябрь 2024: 2030 рублей (сейчас дешевле)

Объем: 30 мл

Итак, упаковка:

Как и моя сыворотка с Вит С от Гельтек, сыворотка с ретинолом находится в пластиковом флаконе с дозатором минималистичного дизайна. Картонной упаковки при этом нет.

Флакон сыворотки

Дозатор удобный, как раз при одном нажатии появляется нужное количество крема, размером с горошину.

Защитная наклейка на флаконе
Описание и инструкция на флаконе

Консистенция, цвет и запах:

Сыворотка имеет желтый цвет, характерный для средств с ретинолом и специфический аптечный запах.

Текстура сыворотки

Консистенция кремообразная, хорошо распределяется по коже лица.

Флакон сыворотки и ее текстура

Сыворотка содержит сразу несколько эффективных компонентов: свободный и инкапсулированный ретинол - 0,5%, ниацинамид - 3%, витамин С - 1%. А также питательные и увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота, масло сладкого миндаля, фукогель).

Я отдельно пользуюсь в утреннее время сыворотками с Вит С и ниацинамидом и очень ими довольна. Эти компоненты себорегилируют, дают защиту антиоксиданта, выравнивают цвет лица.

Моя кожа:

Мне 39 лет, кожа плотная, поры расширенные, бывают единичные высыпания, морщин мало (неглубокие на лбу и межбровка). Основная проблема - возрастной птоз и начальная стадия розацеа на щеках.

Чего ждать от ретинола:

Крем-сыворотка Retiderm 0.5 - идеальный продукт для возрастной кожи, кожи с воспалениями, черными точками, жирным блеском и расширенными порами. Благодаря содержанию ретинола в концентрации 0,5% средство отлично справляется со всеми признаками возрастных изменений: морщинами, потерей эластичности, пигментацией, тусклым цветом лица. Кроме того, сочетание ретинола с ниацинамидом обеспечивает себорегулирующий и противовоспалительный эффект. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, выравнивают тон и придают коже сияние. А питательные, увлажняющие и пробиотические компоненты (гиалуроновая кислота, масло сладкого миндаля, фукогель) эффективно ухаживают за кожей, сводя к минимуму побочные эффекты от ретинола, такие как раздражения, сухость и шелушения. Благодаря такому сочетанию компонентов при регулярном применении кожа начинает функционировать, как в молодости, становится более гладкой, подтянутой, ровной по тону и текстуре. Сыворотка является вторым этапом после применения крем-сыворотки Retiderm 0.25.

Так как моя кожа возрастная, мне бы хотелось, чтобы она дольше оставалась эластичной и упругой, реже появлялись высыпания, не было жирного блеска и отсрочилось появление морщин.

Сыворотка Retiderm 0,5

Результат:

Я пользуюсь сывороткой два месяца почти ежедневно в вечернее время. Знаю, что эффект можно заметить после 3-4 месяцев использования. Но так как особых проблем с кожей у меня нет, то меня устраивает хороший состав и я надеюсь, что кожа хоть немного, но становится упругой 😊

В целом могу сказать, что сыворотка себорегулирует, высыпаний в период использования не припомню. Кожа увлажнена, я даже не всегда использую увлажняющий крем поверх сыворотки (использовать минут через 40 после сыворотки).

Моя кожа не склонна к пигментации, поэтому с данной проблемой я не столкнулась, хотя не всегда наношу солнцезащитный крем утром.

Следующую сыворотку попробую уже концентрацией 1%.

Я рекомендую к использованию данную сыворотку, так как она не вызвала негативной реакции, кожа увлажнена и имеет ухоженный вид.

Расход экономный, пользуюсь два месяца и пока не закончилась.

Перед применением ретинола обязательно прочитайте инструкцию и рекомендации, так как он имеет противопоказания.

Достоинства
  • Придаёт упругость коже
Недостатки
  • Не обнаружила
bukvoedovaрекомендует