Опубликовано 31 Июль, 2024 - 14:15

год или более

Аналог нашумувших Блефаросалфеток - лосьон для ухода за веками. Блефаросалфетки я оценила по достоинству, но, на мой взгляд, отличия от жидкого агрегатного состояния имеются.

Меня несколько удивила миниатюрная форма бутылька. Из плюсов - он мобилен. Поездки, дальняя дорога не будут обременены несколькими миллилитрами лосьона. Однако всего бутылочки хватает при использовании 2 раза в день не больше, чем на пару недель. Однако это плюс к сроку годности и закономерной свежести средства - оно просто не успеет испортиться. Бутылек, несмотря на тревел-формат, прямо в пути использовать тяжело: помыть руки, достать чистый спонж, налить, закрыть чистыми руками... А вот в отеле перед прогулкой в солнечный день - как раз.

На глаза средство наносить массажными движениями посредством влаговпитывающего спонжа.

Я не использую ватные диски по двум причинам:

• Используя цельный диск, мы теряем очень много лосьона из-за высокой впитываемости ваты
  • Используя тонкую половинку диска мы оставляем в глазах и на руках ватные волокна.

Я пришла к использованию нетканых салфеток, которые весьма комфортны при использовании лёгкими промакивающими движениями по векам. Так можно избежать дополнительного натирания и попадания в глаз или на поверхность линз волокон ваты.

На мое субъективное ощущение, несмотря на аналогичность Блефаросалфеткам, результат на коже век отличается, притом в худшую сторону. Пусть это станется субъективщиной, но эффекта от лосьона в периоды болезни глаз или нет, или он минимален.

Из ощущений во втором - минимальном - случае:

• снимается зуд в веках
  • веки менее тяжелые

Однако остается ощутимая сухость. Кожа под глазами словно немного стянута как после умывания. К сожалению, нет ожидаемой мной свежести.

Рискну предположить, что это зависит от количества самой действующей жидкости, которая используется за один раз применения препарата. В салфетках ее крайне много, лосьон же ты как-то интуитивно экономишь и не выливаешь щедрую столовую ложку на ватный спонж.

Недавно у меня вышел отзыв о блефаросалфетках. Это явственный аналог лосьона, но на моих глаза дающий больший результат. Но! Эффект все же имеет место быть, когда речь идет о контактных линзах. Когда глаза начинают подсыхать из-за окружающих условий, я решаю вопрос капельками для линз и сверху протираю глаза лосьоном. Свежесть глаз продлевается еще минут на 40-60, к тому же очищается ресничный край, и сводится к минимуму попадание новой пыли на поверхность линзы.

Почему не салфетками? Потмоу что так проще на "разок" дозировать средство, а не переводить целую салфетку. Ведь важно, чтобы средство не попало в глаз или на линзу.

Итог. Лосьон может стать профилактикой в передышке между более действенными процедурами по оздоровлению глаз, или использоваться меж ними в течение дня. Однако в одиночку средство на моих глазах не показало ярко выраженного действия.
Если вы "носитель" линз, то средство можно использовать для очищения век и продления чистоты линз, что особенно важно для квартальных (и для свежести ощущений от ежедневок тоже подойдет).

Достоинства
  • В составе нет SLS
  • Не раздражает кожу и слизистые
  • Очищает кожу век
Недостатки
  • Без выраженного эффекта
  • Большой расход
  • Щиплет глаза
Sofya.Kне рекомендует