До 33 лет у меня не было привычки регулярно использовать кремы для кожи вокруг глаз, но далее игнорировать этот этап ухода, к сожалению, невозможно: кожа тонкая, уже появились первые морщинки, и не хочется усугублять ситуацию. Кроме того, я использую в ежедневном уходе ретинол, и периодически он провоцирует шелушения именно в этой зоне. Так и появился в моем уходе крем-сыворотка Гельтек для век с эффектом лифтинга.
Гельтек крем для век отзывы
✦ Информация от производителя ✦
Заказывала крем-сыворотку я на Яндекс Маркете, информация из карточки товара. Кстати, продавец официальный — Гельтек Медика, и в посылку мне еще положили пробник омолаживающего концентрата, очень приятно!
Крем-сыворотка для кожи вокруг глаз
Омолаживающая крем-сыворотка для век устраняет отечность и припухлость под глазами, уменьшает темные круги под глазами, интенсивно увлажняет кожу, обладает эффектом лифтинга, разглаживает морщины и препятствует образованию новых, повышает упругость кожи, тонизирует кожу, оказывает дренирующий эффект, улучшает защитную и обновляющую функции кожи. Пептидная сыворотка для век содержит пептид-матрикин последнего поколения, который способствует уменьшению глубины морщин, оказывая выраженный омолаживающий эффект. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота и фукогель предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, поддерживают нормальную микрофлору кожи и повышают устойчивость кожи к агрессии внешней среды. Масло сладкого миндаля питает нежную кожу вокруг глаз, делая её свежей и подтянутой. Крем подходит для ежедневного бережного ухода за нежной кожей вокруг глаз. Подходит для применения утром и вечером. Крем под макияж.
✦ Упаковка ✦
Упаковка стандартная для продуктов Гельтек: туба из плотного пластика с крышкой и помпой.
На крышке есть наклейка, целостность которой позволяет убедиться, что средство до вас никто не открывал.
Гельтек крем вокруг глаз отзывы
Единственное, что меня смущает в подобной упаковке: не видно расход продукта, и часто он заканчивается совершенно внезапно.
Гельтек крем-сыворотка для глаз
Объем средства — 30 мл. Если учитывать мизерный расход (об этом дальше), такого объема мне хватит на год точно.
✦ Нанесение и текстура ✦
Это очень легкий крем-гель без цвета и запаха, наносится и распределяется он очень легко. Вот такой микрокапельки хватает на зоны вокруг обоих глаз:
Крем для век Гельтек. Такое количество средства наношу за один раз.
Обычно я сначала выдавливаю крем-сыворотку на подушечку безымянного пальца, а затем уже распределяю вокруг глаза похлопывающими движениями по массажным линиям:
под глазом: от внешнего уголка — к внутреннему;
над глазом (под бровью) — от внутреннего — к внешнему.
Наношу средство я каждый день утром и вечером после умывания и тоника и перед дальнейшим уходом.
После нанесения крем очень быстро впитывается, оставляю кожу увлажненной и сияющей.
Гель-сыворотка быстро распределяется
✦ Впечатления от использования, достоинства и недостатки ✦
Напишу о впечатлениях от крема-сыворотки в контексте своих проблем:
Пересушенная "пергаментная" кожа и мелкие морщинки
Здесь эффект превзошел мои ожидания: конечно, крем не устранил мимические морщинки, которые образуются при улыбке, да и ни один крем, думаю, на такое не способен. Но у меня полностью ушло ощущение сухости кожи под глазами, тот самый эффект "пергаментной кожи", когда она пересушена уходом и внешними факторами. Кстати, крем замечательно сочетается со всеми активами, которые я сейчас использую в уходе: и с третиноином, и с ретинолом, и с кислотами. При нанесении не возникало жжения или какой-то другой негативной реакции. Словом, это отличный крем-компаньон к другим активам.
Склонность к отечности и связанная с этим недостаточная упругость кожи
У меня с детства сильно выражены грыжи под глазами, а веки лет до 30 сильно нависали, все это притягивало воду. После 30 жирок из этой зоны начал уходить, и веко внезапно стало открытым, но вот кожа уже, видимо, из-за этого постоянного набора воды была перерастянута, и на своих фото я замечаю, что веки слегка "дряблые". Поэтому лифтинг-эффект и укрепление кожи для меня очень актуальны.
Кстати, не могу не написать о том, что, когда мне удалось наладить режим питания и сна и начать ежедневно заниматься спортом, ситуация с отеками улучшилась драматически. Несколько лет назад после многочасового сна в выходной глаза отекали так, что мне даже линзы было сложно надеть, а красилась я только часа через 3 после пробуждения, когда отек сходил и верхние веки переставали быть похожими на подушки. Теперь отечность умеренная, и проходит сразу после утренней зарядки и душа.
Честно скажу, что пока какого-то вау-эффекта укрепления пока не заметила, но вот отекать по утрам веки стали точно меньше. Естественно, отечность — это сложная комплексная проблема, и ни один крем ее не решит. Крем обещает улучшить микроциркуляцию в этой зоне, и я действительно замечаю, что это работает. Кроме того, само нанесение предполагает легкий массаж, что тоже улучшает отток лимфы. В итоге, по моим субъективным ощущениям, грыжи под глазами меньше отекают.
Неровный тон под глазами
Темных кругов как таковых у меня нет, есть сильно выраженная краснота и синева (близко проходят сосуды). Мне кажется, изначально не нужно себя обманывать и думать, что крем поможет устранить эти недостатки, и тем не менее и здесь крем-сыворотка от Гельтек улучшила ситуацию:
1. Хорошо увлаженная после крема кожа становится более гладкой и лучше отражает свет: отсюда эффект более свежего взгляда и менее заметны цветные пятна.
2. Во-вторых, крем становится отличной базой для консилера: он ложится намного лучше после крема и выполняет свои задачи тоже намного лучше.
✦ Итог ✦
Крем-сыворотка Гельтек с эффектом лифтинга
Мне очень нравится это крем-сыворотка от Гельтек с эффектом лифтинга. Раньше я забывала наносить кремы для глаз, даже когда у меня они были, а этот настолько приятный (и эффективный), что им хочется пользоваться. Поэтому могу смело рекомендовать попробовать это средство.