Успокаивающий гель для умывания от Geltek живет на моей полке в ванной уже больше месяца, и в этом отзыве я расскажу, зачем он вообще моей жирной и проблемной коже, как справляется со снятием макияжа с глаз и почему я считаю его одной из самых удачных своих покупок.
Успокаивающий гель от Гельтек
В ноябре я возобновила курс третиноина, который использую уже третий год и считаю лучшим средством, которое когда-либо использовала для своей кожи. Естественно, даже жирная кожа на фоне использования этого сильного актива чувствует себе не очень, а тут еще и отопление, холод и ветер, — словом, без щадящего ухода не обойтись.
✦ Информация обуспокаивающем геле для умывания от Geltek✦
Вообще я заказывала средство на «Озоне», но также о средстве можно подробно почитатьпо ссылке.
Предназначен для ежедневного очищения чувствительной, реактивной кожи лица, шеи и декольте. Благодаря физиологичному pН гель деликатно очищает без эффекта стянутости и пересушивания после умывания. Растительные экстракты успокаивают раздражённую кожу, снимают воспаления. Экстракт центеллы увлажняет и успокаивает кожу, снижает чувствительность, ускоряет регенерацию. Зеленый чай богат полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами. Кроме того, экстракт зелёного чая обладает противовоспалительным эффектом, уменьшая покраснения и раздражения. Сок алоэ вера помогает удерживать влагу в коже, уменьшает сухость и шелушения, а также способствует заживлению кожи. Пантенол также отвечает за регенерацию и смягчение кожи. Такой комплекс ухаживающих компонентов особенно полезен для чувствительной кожи и кожи с акне, а также после солнечных ожогов, укусов насекомых или травматичных процедур.
На обратной стороне можно почитать о продукте подробнее
В составах, если честно, я не разбираюсь, но давно заметила, что мне обычно нравятся средства, в которых есть коко-глюкозид, как и в этом геле:
Кожа у меня скорее жирная. Сейчас мои главные проблемы — расширенные, легко забивающиеся поры и неровный тон. Иногда бывают высыпания. Использую в уходе третиноин (зимой) и ретинол (весной и в конце лета), круглогодично — санскрин с физическим фильтром 50. Мне 33 года.
✦ Мои ожидания от продукта ✦
Я использую санскрин и крашусь каждый день, поэтому смываю макияж и уход тщательно в 2 этапа: с помощью гидрофильного средства (любимое вот) и геля для умывания. Поэтому мне важно, чтобы:
гель без труда смывал остатки туши и карандаша,
хорошо очищал поры,
не раздражал мои чувствительные глаза.
Успокаивающий гель Geltek
✦ Упаковка ✦
Упакован гель в тубу из плотного пластика, крышка в виде помпы. Мне упаковка нравится, удобная. Большую крышку я вообще сняла и убрала подальше, смысла в ней не вижу, храню гель без нее.
Обе крышечки геля
✦ Нанесение и текстура ✦
Гель практически без запаха, средней плотности, прозрачный. Распределяется по влажной коже легко, но пенится плохо.
Наношу два раза в день: утром и вечером. Утром мне хватает одного нажатия на помпу, вечером — двух.
Мылится слабо
✦ Впечатления от использования ✦
Мне средство очень понравилось, оно действительно отлично смывает остатки макияжа, в том числе тушь, тени и карандаш, после их удаления с помощью гидрофильного средства. Кроме того, намыленными руками я тру глаза и могу без труда даже открыть их в процессе: средство не щиплет и не раздражает слизистые, не вредит линзам.
✦ Кстати, этот гель, как и другие подобные мягкие умывалки, отлично подходят для т.н. "мыльных массажей" во время умывания, т.к. не пересушивают кожу ✦
К качеству очищения у меня также нет претензий: кожа мягко, но тщательно очищена после использования. Поры не стали сильнее забиваться: для меня это показатель того, что средство для умывания работает как надо.
Успокаивающий гель для умывания
После умывания совершенно нет чувства стянутости, меня перестало беспокоить шелушение, а ведь я использую достаточно сильные активы.
✦ Итог ✦
Успокаивающий гель от Geltek полностью устраивает меня и как утреннее, и как вечернее средство для умывания. Это замечательное средство по ощущениям представляет собой аналог моего любимого геля от "Биодермы", а стоит при этом намного дешевле.
Мои отзывы о других продуктах из актуального в уходе: