Я хочу рассказать сегодня про свой фен для волос от бренда Philips. Служит от мне уже достаточно долго, я покупала его в 2015, стало быть фену уже 5 лет - своего рода юбилей. Кстати, покупала я его как раз в феврале.
Я знаю, что бытует мнение, что сушить волосы феном не очень хорошо для их здоровья. Честно говоря, я об этом особо не думала, у меня довольно густые волосы и единственная причина по которой я их сушу феном - они ужасно долго сохнут, особенно если дома прохладно. Могут даже за ночь не просохнуть, так что фен мне не кажется таким уж страшным инструментом. Сушу волосы с детства и до сих пор, а это уже больше четверти века, с ними все впорядке.
Но я отвлеклась, речь про фен. Что я могу про него рассказать, почему я выбрала эту модель и в чем ее преимущества. Обо всем этом и не только я поведаю прямо сейчас.
О продукте
Бренд: Philips
Этому производителю я доверяю, у меня много продукции этого бренда. Очень нравится качество и длительность службы. Когда мне не хочется вникать в тонкости какого-то инструмента, я просто покупаю бренд и знаю, что они не подведут. Philips - это как раз такой бренд, просто бери и пользуйся.
Название модели: в ветке отзыва она указана, но продублирую тут, так как целиком оно звучит немного длинее: BHD 006/00
EssentialCare Travel
Страна производства: Китай
Цена: я покупала за 1200, в разных магазинах цена варьируется от 1000 до 1500, так что ищите, где вам выгоднее.
Где купить: я покупала оффлайн в Корпорации Центр. Но эта модель представлена во всех магазинах бытовой техники - ее легко купить, достаточно вбить название в поисковик. А вот отзывов мало - это странно, ведь фен замечательный.
Внешний вид: так как я девочка, то для меня это важно.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Фен выполнен из белого гладкого, глянцевого пластика с бирюзовыми вставками. Надписи выполнены в темно-сером цвете.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Насадка, которая концентрирует и направляет воздух прозрачная с голубой тонировкой, кстати, она съемная.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Очертания плавные, нет острых углов, что приятно глазу и удобно в использовании. Я где-то читала, что в дизайне плавные линии более привлекательны для глаза, то есть нам интуитивно больше нравятся закругленные углы - в моем случае это и правда сработало.
Сзади решеточка белая, защиты от всасывания волос нет, так что нужно быть осторожным - если волосы попадут внутрь, а такое происходит иногда, когда сам себе сушишь, то можно спалить фен.
Ручка у фена складная.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Это позволяет назвать его феном для путешествий, нам об этом сообщает надпись на самом фене: EssentialCare Travel. Вообще я выбирала именно по этому критерию и складная ручка как раз и заставила взять эту модель. Я часто бываю в дороге и мне нужен фен в поездках, поэтому компактность и мобильность для меня в приоритете. Ручка складывается в два этапа с легкими негромкими щелчками, в тишине вы щелчки услышите, они по силе как щелчок шариковой ручки.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Шурупы, скрепляющие корпус ручки имеют вид треугольника - чтобы разобрать нужна специальная отвёртка.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Кнопка на ручке, на ней 3 режима: холодный воздух, режим основной сушки и самый мощный.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Кнопка тоже работает с щелчком, он тише чем складывание ручки, но все же ощутим в тишине.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
На ручке есть петелька, чтобы фен можно было повесить в ванной например. Очень удобно, ведь иначе его просто не знаешь куда засунуть, чтоб он не упал. Так что с петлей это реально супер идея.
Шнур достаточно длинный - 1,8 м, мне кажется он у всех фенов примерно одинаковый.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
По крайней мере я не пользовалась теми, у кого короткие шнуры. Вилка у шнура сделана из упругой резины, а не пластмассы.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Мне нравятся такие вилки, они служат на много дольше и не расколятся при падении. Единственное, что немного расстроило, почему-то резина потемнела где-то через год, фен все время был в сумочке и испачкаться не мог, стало быть это сама резина почему-то изменила цвет.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
И на петельке тоже резина цвет поменяла:
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
В комплект входит сумка-мешок из черного плотного материала.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Мне она очень нравится, в ней и храню фен и в поездки тоже беру фен в ней. За все это время она нисколько не износилась.
Технические характеристики
Меня больше интересовала мощность, так как волосы густые, то сушить их приходится долго и нужно, чтоб фен не выключился от перегрева (у меня такое случалось уже со старым феном). В этой модели мощность: 1600 W. Вообще можно было взять и мощнее, но у более мощного ручка была не складная и я подумала, что мне одной фена хватит.
Вес:
450 грамм.
Достаточно легкий. Руки держать не устают и в дороге достаточно комфортно его транспортировать.
Параметры:
80 х 125 х 245 мм
Оптимально для поездок, а так как ручка складная, то его можно впихнуть в любой чемодан или сумку. По крайней мере, у меня он всегда помещался.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Что говорит про фен производитель:
Фен Philips BHD006 мощностью 1600 Вт подходит для создания укладки любой степени сложности. Присутствует функция холодного обдува, предназначенная для фиксации прически. Оптимальная температура сушки волос и их дополнительная защита от перегрева обеспечивается технологией ThermoProtect. Philips BHD006 имеет компактные размеры, удобные для транспортировки, и складную ручку, благодаря которой экономится место в багаже. Модель имеет две скорости и три температурных режима, длина сетевого шнура составляет 1,8 м. Прибор может работать при различных напряжениях электросети.
В самом деле, есть возможность выбрать напряжение сети, на противоположной от кнопки включения стороне есть мини реле, оно должно указывать на нужное вам значение напряжения сети, у нас, понятно, это 220-240v. Обычно при покупке оно выставлено автоматом, так что все в порядке.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Функцией холодного воздуха я почти никогда не пользуюсь, мне она не очень-то нужна.
Фен компактный дорожный Philips BHD 006/00
Шум. Фен достаточно шумный, но я не встречала тихих. А чем фен мощнее, тем громче он будет шуметь. Меня шум не смущает, я его ожидала - это же не пылесос. По шкале от 1 до 10 шумность где-то 5, если сравнивать с профессиональными фенами в парикмахерской.
Мои впечатления
Я хотела, чтоб фен не перегревался при сушке меня одной и эта модель со своей задачей справляется. Датчик перегрева у нее есть, я это выяснила опытным путём, когда мы с сестрой сушили волосы сначала мне, а потом сразу ей - фен перегрелся и вырубился. Потом он остыл и снова стал работать. Так что если вам нужно долго сушить, то возьмите что-то мощнее.
Я сушила этим феном ботинки, и мы сумели их высушить, так что для этих целей тоже сгодится - в жизни всякое бывает. Скажу лишь что этой мощности для летних туфель хватило вполне. На осенние, наверно, не хватит - в два этапа можно просушить.
Про габариты и складную ручку я уже говорила, что в путешествиях они меня здорово выручили и было легко впихнуть фен в чемодан. Петелька тоже пришлась как нельзя кстати - крючки как правило всегда в ванной есть.
Фен довольно крепкий, он у меня падал... не помню сколько, но падал точно несколько раз. В итоге никак не пострадал - ни царапин ни трещин. Сам корпус за это время не потемнел, не пожелтел - он все такой же беленький, будто только из магазина. Разве что сумочка чуток припылилась, да помялась. Я очень довольна своей покупкой, фен чудесный и надежный. Если пользоваться аккуратно, то прослужит много-много лет. Он не для профессионального пользования, но это, думаю, и так ясно из его мощности. Это фен для одного человека.
✅ Плюсы
Стильный, приятный глазу дизайн
Надежный
Складная ручка
Не тяжелый
Длинный шнур
Резиновая вилка
Несколько режимов, в том числе холодный воздух
Регулировка напряжения
Насадка - концентратор воздуха
Не желтеет корпус со временем
Есть петелька, для того, чтобы вешать на крючок
Недорогой
Надежный бренд
Сумочка для хранения
☑ Минусы
Можно было бы чуть мощнее, но это сложно назвать минусом - мощность же написана, значит, покупая этот фен, ты с ней согласен.
Потемнела резина на вилке и у основания, где петелька.
Выводы
Я довольна своей покупкой, за эти 5 лет фен отлично справлялся со своими задачами. Мне нравится и дизайн и компактность. Кроме того радует, что корпус не меняет цвет и фен до сих пор светло-белого цвета. Учитывая стоимость, это просто находка для меня. Я уверена, что он прослужит мне еще не один год и долго будет радовать. К покупке, однозначно, рекомендую. Если у вас густые длинные волосы, берите смело, его мощности точно хватит. Но если у вас в семье обладателей густых волос много, то учтите, что сушить за раз 2-х или 3-х человек фен не сможет и придется ждать, пока он остынет. Все-таки это не профессиональная, а бытовая техника. Кажется, я все сказала.
Благодарю за внимание и жду вас в других моих отзывах! До новых встреч! Приятных всем покупок!