Опубликовано 29 Август, 2023 - 17:04

неделя или более

Итак, на пути к заветной стройности, я вновь пробую различные БАДы-помощники и оин из них Унифитин от бренда GLS. Приобрести можно в официальном интернет-магазине производителя, в аптеках, магазинах спортивного питания и на площадках маркетплейсов.

В коробочке, разделенной перегородкой на два отделения, размещены пакетики-саше двух цветов

Пакетики желто-оранжевого цвета называются "утро"

Внутри белый сладковатый порошочек, с легким ароматом и вкусом апельсина, основными действующими компонентами в нём является 5-НТР, улучшающий настроение, пиридоксин и пиколинат хрома, призванные уменьшать аппетит и тягу к запретным сладостям

Состав хорошо растворяется в воде, легко пьется, напоминает "шипучие витаминки" из масс-маркета, слегка бодрит, но кофе не заменяет)) Если целенаправленно воздерживаться от поглощения сладостей, то утренний состав немного снижает аппетит, но если перед глазами будет стоять розетка с вафельками и конфетками, то тут поможет только железная воля.

Однако стоит отдать ему должное, при необходимости, он позволяет дожить до обеда без перекусов. Лично для меня это означает отсутствие голодного рыка животика и присутствие незначительного мочегонного эффекта (могу допустить, что это индивидуальная реакция, так как инструкцией это действие не заявлено)

Для вечернего приема предназначены саше розового цвета со вкусом малины и маркировкой "вечер".

В них порошочек имеет серо-желтый оттенок и слабовыраженный ягодный аромат

Он не так активно растворяется в воде и образует мутную взвесь

Если чуть затянуть с употреблением, то можно увидеть, как компоненты набухают и приобретают киселеобразную текстуру

Этот эффект обеспечивают, входящие в состав, псиллиум и овсяные волокна и он очень кстати, так как такая консистенция заполняет желудок и имитирует чувство сытости. К сожалению, саше "вечер" имеет не слишком приятный вкус, похож по ощущениям на раствор полисорба с отдаленным привкусом малины и незначительной сладостью. Так как препарат "полисорб" употребляется в далеко не самые прекрасные мгновения жизни, у меня срабатывает психосоматика и пару раз даже слегка подташнивало, но не скажу, что пить раствор совсем противно или невозможно, просто он не самый приятный.

Помимо эффекта наполненности желудка, что явно не располагает к приему пищи и, более того, перееданию, саше "вечер" улучшает моторику ЖКТ, что весьма положительно отражается не только на похудении, но и на состоянии организма в целом.

Мне кажется очень удобным разделение БАДа на утренний и вечерний прием, ведь в разное время суток у организма абсолютно разные потребности. Для тех, кто вечно забывает принять порошочек, производитель сделал даже вот такой чек-лист, содержащий ещё и несколько важных рекомендаций стройнеющим.

На обороте есть формула для примерного расчета суточной калорийности рациона, для меня цифра показалась очень маленькой, благо я на белковой диете, где не нужно считать калораж рациона, достаточно лишь строгих ограничений по продуктам

Рекомендуемая производителем продолжительность приема - 1 месяц, соответственно на курс необходимо 2 упаковки

Я пока принимала БАД только 14 дней и готова поделиться мнением об эффективности. Итак, давайте разберем по пунктам заявленные свойства из инструкции по применению и их реальный эффект

помогает уменьшать и контролировать аппетит

Такой эффект есть, сильнее выражен у "вечернего" саше, но, повторюсь, чудесной блокировки аппетита не ожидайте, а вот на небольшое снижение можно рассчитывать.

способствует снижению веса

Тут речь, конечно, о комплексном подходе и кушать тортики, запивая унифитином - плохая идея. В целом, за 14 дней вполне реально уменьшить текущий вес на пару кг (у меня получилось даже чуть больше, но в сочетании с ограничениями питания).

уменьшает всасывание жиров и углеводов

Этот эффект достигается благодаря псиллиуму и овсяным волокнам и опять же относится к саше "вечер". Тут абсолютно никакой магии, только физические свойства компонентов и они работают.

снижает общую калорийность пищи

Этот пункт вытекает из предыдущего - меньше всосалось жиров и углеводов - меньше калорийность пищи. Белок в разы менее калорийный и из него организм сам сделает себе и углеводы, и жиры и всё что ему нужно.

нормализует очищение кишечника

Однозначно да, причем вполне деликатно, да и общее влияние на жкт мне очень понравилось - нет тяжести и вздутия.

ускоряет обмен веществ

Вот этот пункт сложно проконтролировать, но, суммируя состав и предложенные рекомендации по процессу похудения, вполне вероятно усиление метаболизма.

В целом я довольна результатом приема, в большей или меньшей степени, но все заявленные эффекты присутствуют. Если не учитывать личные вкусовые нюансы, прием Унифитина прост и удобен, так что рекомендую попробовать всем будущим стройняшкам!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нормализует работу жкт
  • Помогает снизить аппетит и вес
  • Снижает общую калорийность пищи
  • Удобно
  • Хороший состав
Надюхонрекомендует
Официальный представитель GLS PHARMA
30.08.2023
Рады, что комплекс понравился.
Для похудения еще подойдет хитозан. Он обладает липотропным действием, помогает работе кишечника и способствует снижению веса.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.