Не буду скрывать, времена, когда я пользовалась тенями с шиммером, не так уж и далеки: 2-3 года назад. Более светлые оттенки использовала днем, ну а на выход, в ночник тот же - прибавлялась тяжелая артиллерия в виде черных , коричневых, темно-фиолетовых оттенков с теми же блестками.
Не, ну а что, есть же песня про глаза- бриллианты-караты? Так надо соответствовать по полной программе! Сиять глазами, веками, губами. Но что-то пошло не так, и какое-то время назад в моей косметичке начали появляться одинокие рефилы с матовыми оттенками. Преимущественно те же белый, черный, коричневый и фиолетовый цвета. Но и руки пришлось затачивать на иную работу с такими тенями. Еще через год я призналась сама себе, что да, переходим на матовое чудо окончательно, а шиммер оставим на какой-нибудь крайний случай.
И вот, с месяц назад, во время воскресной вечерней прогулки по ТЦ да Дому Быта на районе , у меня появилось вот такое богатство! Знакомьтесь, палетка теней Makeup Revolution Ultra 32 Eyeshadow Palette Flawless Matte. К ней же, в том магазине, я купила базу под тени от Катрис, так что свотчи ниже созданы с помощью оной.
Красиво, да? И что-то напоминает, да? Вот и напишите в комментариях, чтобы я так же проверила свою догадку.
Изначально упаковка была запаянная в слюду. Открывается достаточно легко, но все равно я боялась ножницами поцарапать бронзовый картон.
На обратной стороне визуальный дубляж цветовой гаммы, находящейся внутри палетки. Но, как мне кажется, это лишняя трата краски и времени типографии: оттенки на коробочке не совпадают с реальностью процентов так на 20-25. Палитра представлена более пастельной, чем есть на самом деле.В какой-то мере это меня расстроило. Ну, да ладно, это всего лишь картинка, нам же важно как сами тени лягут?
Сама палетка - без излишеств, но отпечатки, и, например, следы тональника, собирает на себя быстрее, чем вы скажете: "Вжух!". Кстати, изначально шкатулка была упакована в дополнительный целлофановый пакетик.
Открывается туговато - обладательницы тонких, хрупких ногтей, это для вас замечание. Зеркало имеется: большое, во весь периметр упаковки, изображение не искажает. Однако, еще один минус: крышка не фиксируется, надо чем-то подпирать, если вы, как я, не краситесь перед общим, большим зеркалом. Кисточки в наборе нет, но это, скорее, плюс, чем минус: я постепенно перехожу на единичные кисти, у которых у каждой свой функционал.
Производство - Китай, но кого этим можно удивить? Ну стоит завод Makeup Revolution в Китае, ну и что? Диоры, Шанели и прочие радости жизни там давно клепаются, так что ничего критичного в месте изготовления нет.
Пожалуй, пора перейти к самому главному: к содержимому. Вот что мы видим, когда открываем палетку:
Хочу обратить ваше внимание на следующий нюанс: я, конечно, старалась сделать свотчи максимально приближенными к действительности, и, если на коже все было ок, то сфотографированная отдельно палетка перевралась в цветах. Так что, кого заинтересовали те или иные оттенки, возвращайтесь к фото выше. ⏫
Вот так выглядит палетка без защитной пленке, на которой написаны названия цветов. На мой взгляд, девайс не лишний, правда, порой, приходится поломать голову, пытаясь отыскать связь между оттенком и его названием.
32 оттенка подобраны так, что можно легко, компилируя оттенки из разных рядов, делать любой макияж, на что только хватит вашей фантазии. Я изначально купилась на обширную коричневую и песочную цветовую гамму, но кто бы знал, что фаворитами из этой палетки для меня станут совершенно другие цвета?...
Давайте по тех. характеристикам, что ли ,для начала, что бы потом не было претензий, мол, я не предупреждала. Итак:
?шелковистая текстура;
? исключительно матовый финиш;
?пылят при нанесении кистью только 3-4 оттенк (какие - укажу ниже)
? без базы под тени 1/4 оттенков угадывается на глазах при оооочень близком рассмотрении;
?совершенно беспроблемно удаляются любым средством для снятия макияж;
? безумно легко тушуются;
? наслаивать для яркости тона можно сколько угодно;
? при носке не проваливаются в складки, не размазываются, не убегают оттуда, где им положено быть.
Я указала, что без базы под тени некоторые оттенки на глазах практически не видны. Продавец меня честно об этом предупредила. Но вот знаете, иногда надо накраситься так, словно ты ненакрашенная? Вот для таких целей эта палетка подходит просто идеально! Поэтому, предвидят комментарии в духе :"Смысл тогда был брать эту палетку?", я отвечаю заранее: я искала матовые тени, которые не будут слишком ярко выделяться на глазах для дневного макияжа.
Так, вроде бы, с характеристиками разобрались. Приступим к детальному рассмотрению. Коллажи будут по 4 оттенка, от светлого к темному, по вертикали. Поехали!
Первая гамма, в которую я влюбилась при нанесении свотчей в магазине с тестовой палетки. Flaw (Изъян)самый, пожалуй, светлый, с молочно-желтый подтоном. Подойдет как для соло, так и высветления внутреннего уголка глаза. Под бровь не рекомендую. Это один из пылящих оттенков.
?Nutmeg (Мускатный орех), Sand (Песок), Nut (Орех), Oak (Дуб).
Nutmeg, Sand, Nut, Oak
Уже по названиям понятно, что желтый подтон, теплая цветовая гамма (фото палетки подкачало, так и не смогла скорректировать цвет).Претензий к нанесению нет. Разве что только Nutmeg (Мускатный орех) безумно слабо пигментирован. И даже с базой, при наслаивание, не слишком отдает цвет. Пылит.
Название оттенка Fawn (Оленёнок), конечно, прям умилило. )) Так и представил себе оленёнка с такой вот шкуркой, которого могла сотворить только студия "Дисней". ))
Данные 4 оттенка несут в себе сочетание коричневого, с розоватым холодным подтоном. Самый светлый - Pearl (Жемчужина) - это смесь молочно-розового с таким же молочно-коричневым подтоном. Но каждый из двух составляющих, фактически, неуловим. глазу. Подойдет как на высветление внутреннего уголка глаза, так и соло, с классической черной подводкой. Что примечательно, не дает эффекта заплаканных или утомленных глаз. Данный оттенок не пылит.
? Matte (Матовый), Muse (Муза), Rosewood (Розовое дерево), Right (правильный)
Matte, Muse, Rosewood, Right
О,дааааа!! Эта линейка покорила меня уже после тестового макияжа дома и стала самой любимой. Оттенки, как мы видим, чуть грязноваты. И, что самое примечательное, не дают эффекта заплаканных или уставших глаз. Фаворитом является Rosewood (Розовое дерево). Чую, что использую его раньше всех, так что сознательно отказываюсь от частой покраски только им, хотя ручки тянутся только к нему из всей палетки, откровенно говоря.
Matte (Матовый) является самым светлым оттенком в этой линейке, но в соло смотрится совсем по-детски, хотя, опять же, это вопрос вкусовщины.Не пылит, отлично тушуется, отлично подойдет средним оттенком, если макияж будет состоять из трех цветов. На мой взгляд, для внутреннего уголка глаз темноват.
Вторая линейка из рода розово-коричневых в данной палетке, но не вторая в моём сердце: успешно конкурирует с предыдущими цветами, и так же бережется только на особые случаи. Тут интересен оттенок Rust (Ржавчина). Смесь грязного лососевого цвета и холодного орехового подтона.При электрическом освещении может уходить в молочно-лососевый оттенок.
Warm (Теплый) может уходить в разбавленный кукольно-розовый неоновый. Опять же, зависит от освещения.
Ну, тут оттенки говорят сами за себя. Chrome (Хром) - грязное серебро. Думаю, если бы производители создали серебряный оттенок, это был бы уже не матовый цвет. А если бы и матовый, то вот это был бы в моем понимании молочно-серый цвет. Дальше моя фантазия не работает. Скромен в пигментации, пылит. Наносить можно, но танцы с бубном вам гарантированы. Хотя, по цветовому решению, весьма интересен. Остальные оттенки не вызвали отторжения или нареканий - коричневые с серым подтоном.
Самолёт идет на взлет...тьфу! Оттенки теплеют, во! Cork (Пробка) и Leather (Кожа) просятся для компиляции с другими цветами, так как тушуются замечательно, а вот Olden (Старый) и Earth (Земля) хороши как в содружестве с розовой гаммой, так и сольно.
? Stone (Камень), Smoke (Дым), Charcoal (Уголь), Carbon (Углерод).
Stone, Smoke, Charcoal, Carbon
Чувствуете этот запах? Костер, который разжег путник, сделав привал у огромного, векового валуна. Темный, страшный, мрачный лес и человек в единении с природой и...опасностью, которая таится в ночной лесополосе. Других мыслей у меня не возникает, когда я смотрю на эту линейку. Как, впрочем, я не ожидала некоторых сюрпризов.
Stone (Камень) - кашемирово-грязный серый. Хорошо пойдет в соло, но есть возможность, что если не под тот цветотип будет нанесен - быть вам воплощением того самого чуда грозного из ночного леса. Вот, честно говоря, когда я вижу такой оттенок на людях, коим он не подходит, я не то что в глаза не могу смотреть такой девушке. У меня приходит понимание, что, пожалуй, бегаю я хорошо и пора этим умением воспользоваться.
Smoke (Дым) - эм...Напомните-ка мне, что у нас может гореть с зеленоватым цветом? Вот такой вот этот дым. Зеленца не явственная, но прослеживается. Оттенок не однозначный, пируэты при нанесении что на базу, что без оной, выдает немыслимые. Плешивит, собака злая, сколько бы ты слоев этого оттенка не нанесла. Буду еще думать, как его приручить.
И если с Charcoal (Уголь), все понятно, то Carbon (Углерод) заставил меня попотеть. Я, было, думала, что у меня появился полноценный матовый черный, однако нанесение заставило меня отказаться от этой мысли. Плешивит, пылит, капризен до омерзения.
Ну, и парочка макияжей. Солнца что-то маловато, так что, что успела, то смогла сделать.
В принципе, если не придираться так детально, палетка хороша для тех, кто любит матовые тени, умеет с ними справляться и носить оные. Мои потребности этот представитель линейки Ultra 32 Eyeshadow Palette перекрывает с лихвой. Большего мне и не надо. Для тех, кто живет в Воронеже, магазин находится в Доме Быта (Цирк). Остальные могут пройти вот сюда и купить данную палетку)) Мне она досталась за 1 100 рублей (чека нет, так как в день покупки были неполадки с кассовым аппаратом).Так что, девушки, пока металлики опять на заняли прочно места в наших косметичках, советую купить эту палетку и наслаждаться жизнью!✨
volčica, та все просто))) Открываешь, значится, кошелек (баланс карты/Вебмани/онлайн-банкинг), видишь там хорошую такую дулю - все хотелки мигом пропадают 😁
nataschk1988, я в магазине минут 40 над ней медетировала:происходил процесс влюбленности)) Спасибо)) Цвет глаз у меня от настроения и освещения)) Порой, они у меня бывают коричнево-зеленые))
Мающа, у моей соседки по парте в школе глаза были светло-фисташкового цвета, довольно яркого оттенка)) Поэтому, к вопросу о цветных линзах, что я, что она давно привыкли))
Я планирую и дальше покупать косметику этого бренда, раз уж любимые Лореаль и Мэйбеллин испортились и многое вывели из производства))
нее, у меня так не работает.. Ещё хуже только становится! когда ходишь неделями ожидая копеечки, потом money приходят, тратишь всё на что не нужно, и певец... а потом думаешь что оно нафиг не упало тебе уже, страсти перекипели 😁
Меня как раз после долгого использования матовых цветов потянуло на шиммер, но как увидела раскладку этих теней, поняла, что это просто коооосмос *___* какие красивые и нежные оттенки, спасибо за информативный отзыв и свотчи!