Опубликовано 24 Май, 2024 - 14:07

Приветствую всех!

Сегодня мой отзыв о чёрной икре!) Это "Имитированная икра из морских водорослей черная пастеризованная Vegan" от Европром.

Место приобретения: магазин Магнит Экстра, г.Тюмень. Цена: около 100 руб. На данный продукт была хорошая скидка, и я решила взять на пробу. Баночка симпатичная, привлекает внимание. Качество исполнения упаковки мне понравилось. Банка стеклянная. На этикетках указана информация по составу, производителю, сроку годности. Вес:100 гр.Забега впёред, скажу, что для такой цены - очень даже неплохо!:) Я пробовала настоящую чёрную икру. Сходства данного продукта с икрой островых рыб, конечно, нет)) Понятно, что это имитация. Но вкус приятный, можно взять "побаловаться". Мы не разочаровались, хотя, признаюсь - скептически были настроены.Приведу состав данного продукта:

вода питьевая, экстракт бурых водорослей (альгинат натрия), загустители - Е1422, Е466, ароматизатор (усилители вкуса и аромата - Е621, Е627, Е631), гидролизованный овощной бульон (из подсолнечника)), масло растительное, краситель - уголь растительный, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - Е321.

Итак, что же касается вкуса: нам данный продукт понравился. Интересный приятный вкус. Не назову его ярким, но и нейтральным тоже не назвать. А вот с разными продуктами - вкус преображается, и даёт изюминку общему вкусу 😊

Мне понравилось, что данная икра:

✔ Не солёная. В меру! Не пересоленная, в общем. Это очень порадовало. Боялась, что будет солёной.

✔ Не острая, не ощущается наличие специй и/или пряностей

✔ Икринки маленькие, однородные. Они даже лопаются!)

✔ Продукт хорошо сочетается с бутербродами (как со сливочным маслом, так и с творожными сырами). А также подходит для добавления в салаты, и во вторые блюда.

Касательно аромата: икра практически ничем на пахнет.

Мой итог: интересный вариант, возможно купим ещё. Балл снижаю за некоторые элементы в составе.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Не пересоленная
  • Приятный вкус
  • Хорошо сочетается с разными продуктами
Недостатки
  • Е-шки в составе
Марина-Маришкарекомендует
Из морских водорослей - даже полезно. Хоть не одна химия. 😊
Интересный продукт
Интересно
Е-шки сейчас всюду
Официальный представитель Европром
27.05.2024
Индекс Е - это способ кодирования различных пищевых добавок. Среди них есть как добавки искусственного происхождения, так и растительного и животного. Не все пищевые добавки имеют высокую степень опасности. Большая часть имеет или очень низкую, или нулевую. Все добавки безопасны для употребления при соблюдении правил и ограничений. Мы, как ответственный производитель, придерживаемся Технического регламента Таможенного союза 029/2012 и используем пищевые добавки в минимальных количествах.
27.05.2024
Зачем вы мне это адресуете? Я на Е-шки не жаловалась!
Не очень такую люблю
Не разу не пробовал)
не знала про такую
25.05.2024
Интересный салат, не пробовала такое сочетание
25.05.2024
Давно хочу попробовать, вроде водоросли должны быть полезными))
интересный вариант)
25.05.2024
Интересная имитация) надо бы попробовать , люблю такие штуки)
себестоимлсть этой порции 30 р , магнит бессовестный
Я-таки за оригинал, но водоросли это в принципе полезно
26.05.2024
Интересно попробовать 😊 .
Вкусняцки выглядело...
26.05.2024
Тоже люблю такую икру, с хлебом с маслом ем.
26.05.2024
Оригинал не люблю, может такая мне понравится 😂
Официальный представитель Европром
27.05.2024
Благодарим за отзыв! Очень рады, что икра Vegan вам понравилась. Попробуйте также красную икру!
Если вы не придерживаетесь веганского/вегетарианского типа питания, то мы хотели бы посоветовать вам бренд "Царская". Икра, выпускаемая под данным брендом, изготавливается на основе рыбного бульона и рыбьего жира и имеет более выраженный икорный вкус. Возможно, такой вариант имитированной икры вам понравится даже больше) Будем ждать отзыв!
Никогда не пробовала такое
30.05.2024
ни разу такие продукты не пробовала...и не уверена, что хочу попробовать)
выглядит солидно