Давно хотелось попробовать, что же это за имитация икры такая. От знакомых слышала, что и пробовать не стоит, но я все же решила, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А, в данном случае, лучше один раз попробовать. Подумала, что раз из водорослей эта икра делается, разве может она мне не понравиться, я ведь их большой любитель. Оказалось, что водорослями и не пахнет.
На вид икра выглядит так, что чуть из далека можно и за настоящую принять. Вблизи же видно, что икринки все разного размера. В упаковке было немного жидкости, видимо, чтобы икринки не засохли. Я ожидала, что внутри них будет жидкость, как и в настоящей икре, но нет. Шарики полностью желатиновые, как жевательный мармелад. А теперь представьте его с выраженным вкусом пересоленного рыбного бульона и с какой-то тошнотворной ноткой. Ощущения, мягко говоря, не очень.
Так же не понравилось то, что после открытия упаковку этой икры надо съесть в течении 12 часов. Не представляю, как это сделать, мне два бутерброда съесть с этой субстанцией далось с большим трудом. Ну очень не вкусно.
Приведу состав для интересующихся:
Рыбный бульон, масло подсолнечное, соль пищевая, загустители: альгинат натрия (экстракт бурых водорослей), агар (экстракт красных водорослей), Е412, специи, натуральный краситель уголь растительный, рыбий жир, консервант: сорбат калия, регулятор кислотности: молочная кислота.
Энергетическая ценность: 33 ккал на 100 г.
Стоимость: около 50 рублей
Думаю, что по полезности, как бы не распинались производители на упаковке, с настоящей икрой эта и рядом не стоит. Конечно, черная икра сейчас мало кому по карману, но я лучше разорюсь на баночку красной икры, чем еще раз куплю эту гадость (красный вариант имитации так же имеется).