Опубликовано 7 Март, 2016 - 08:25

Сегодня расскажу Вам страшилку об одном "ПОЛЕЗНОМ" (так производитель утверждает) месиве, под названием "икра ЗДОРОВЬЕ".

Вообще, раньше я рассматривала айрек исключительно с колокольни потребителя: что купить/где купить/как использовать? Но, будучи автором, я возлелеяла надежду достучаться до производителя - может, он не в курсе, что выпускает гадость? Кого-то поругать, а кого и поблагодарить. Ругаю чаще. И этот производитель не исключение.

Что-то я отвлеклась..

В общем, купила я продукт сей ужасный исключительно из-за наличия агара в составе. Почему? Делюсь самым интимным. С детства имею проблемы с суставами, которые любят, знаете ли, поболеть. А потому приходится включать в свой рацион некоторые особые продукты. Самый доступный - конечно, желатин. Но мне он, по ряду причин, не симпатичен. Лучше агар. Он и происхождения растительного и как-то "приживается" лучше - знакомый химик как-то объяснял заковыристо, я нифига, правда, не поняла, но одно ясно - агар-агар для суставов - самое то! Но его трудно раздобыть, чай не в стольном граде живу!

А потому, увидев в магазине банку (контейнер? ведро? или как это называть?) агаровой икры я очень обрадовалась. Вообще, симпатизирую подобным штучкам. Цена устроила - не более 150р за 500гр Магните дело было).

Общий срок годности - 5 месяцев, после вскрытия банки - не более 12 часов. В принципе, нормально, не пять лет хранится.

Красненькие красивенькие шарики меня всем устраивали, но вкус.. Господа, это - нечто! Насколько мне известно, настоящая икра не такая соленая, как этот аналог. В составе соль стоит на втором месте, а чувство такое, будто на первом! В попытке исправить ситуацию и сделать "икру" хоть немного пригодной для употребления в пищу, я её смешивала с несоленым вареным рисом - не прокатило, продукт настолько соленый, что даже рис ситуацию не спас!

Была еще шальная мысль пустить "икру" на косметические цели, но столько соли.. Нет, я себе не враг!

Вывод: выкинула, не съев. Честно говоря, я бы с удовольствием покупала данный продукт, будь в нём адекватное количество соли, а так - обхожу теперь стороной. Есть ЭТО невозможно!

Не рекомендую, однозначно!

Марина Шайссегальне рекомендует
15.08.2016
полностью с вами согласна, покупала такую в меньшем объеме, так же писала отзыв

я прифигела от неё если честно 😂