Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 20:24

Сегодня я расскажу вам об очень интересном продукте, который понравился мне своим выраженно икорным, но в то же время нежным вкусом.

Да это ненатуральная икра, но, как мне кажется, такое иногда имеет место быть...

Имитированная икра из морских водорослей Европром Здоровье красная с кремом

МАССА нетто - 200 грамм.

СДЕЛАНО - по ГОСТ.

СРОК годности - 6 месяцев.

После вскрытия упаковки ее следует хранить в холодильнике не более 48 часов.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Европром (г.Санкт-Петербург).

СТОИМОСТЬ - 37 рублей по акции в Магните.

СОСТАВ:

имитированная икра лососевая (вода питьевая; экстракт бурых водорослей (альгинат натрия); загустители - Е466, каррагинан; соль; рыбий жир пищевой из лосося атлантического; регулятор кислотности - лактат кальция; красители - кармин, Е110, экстракт паприки, Е124; антиокислитель - Е321), крем (вода питьевая; жир растительный; загустители - Е1422, гуаровая камедь, Е466; сыворотка молочная сухая подсырная; соль; ароматизатор (усилитель вкуса и аромата - Е621; специи); регуляторы кислотности - молочная кислота, E500ii; консерванты - сорбат калия, бензоат натрия; стабилизатор -Е339ii; антиокислитель - Е321; красители - Е110, Е124)

Я не буду придираться к составу данного продукта. Понятно, что покупая банку, на которой написано "икра имитированая", да еще по такой сверх смешной цене, глупо надеяться на отсутствие в ней "пищевой химии", всех этих загустителей, ароматизаторов, антиокислителей. Но в этой "икре" присутствует хотя бы настоящий рыбий жир и экстракт бурых водорослей в виде альгината натрия, который совсем невреден. Так что - особого криминала я не вижу, кроме, пожалуй, нерасшифрованного "растительного жира", под которым с вероятностью 99,99% скрывается пальмовое масло. Вот только за этот "жир" я и сняла с оценки продукта один балл.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

белки - 0,2 г

жиры - 11 г

углеводы - 4 г

Калорийность - 120 ккал.

Энергетическая ценность икры более чем нормальная, она довольно низкая. Можно есть спокойно, без опаски за фигуру.

━✿━━━∴━━━✿━━━∴━━━✿━━━∴━━━✿━━━∴━━━✿━━━∴━━━✿━━━∴━━━✿━

Упаковка оформлена в фирменном, хорошо узнаваемом, стиле бренда Здоровье. Его товар я сразу выделяю на прилавке магазина.

Банка из прозрачного пищевого пластика не имеет никакой крышки, кроме мембраны из фольги. Но поверьте, эта крышка вам и не понадобится - 200 грамм этой "икорки" съедаются за раз легко, быстро и незаметно.

Икра, кстати, по своему внешнему виду практически не отличается от настоящей. И трескается она во рту точно так же хрустко, звонко, ощутимо.

Крем в данном продукте очень напоминает по вкусу неплохое сливочное масло.

Только консистенция у него, действительно, воздушная, хорошо взбитая. Вязкая, тугая пальма совсем не чувствуется.

Икра совсем не пересоленная, не горчит, не кислит, в ней все отлично сочетается друг с другом. Характерный вкус икры, почти как настоящей, и нежный крем, почти как сливочное масло, великолепно дополняют друг друга, взаимно подчеркивают все нюансы и оттенки. Ну, классика же!

Аромат у данного продукта хороший, свежий, ничего неприятного в нем нет.

В целом, эта имитированная икра с кремом показалась мне даже очень съедобной, совсем неплохой. Особенно она хороша, намазанная на какие-нибудь ржаные хлебцы или на кисло-сладкий Бородинский хлебушек. Но и с белым батоном тоже будет вполне ничего.

Я ела эту икру с превеликим удовольствием, но я, в принципе, очень люблю, практически, всю рыбу и её производные (извращения по типу салатов "шуба", "форшмак" и т.д.). Нравятся мне и такие имитированные рыбные субпродукты. И я точно куплю это чудо еще не один раз!

И вам я советую попробовать ее хоть один раз! Может имитированная икра Здоровье с кремом станет и вашей любимой!

Еще один очень неплохой продукт бренда Здоровье:

Имитированная красная икра

Икра трески пробойная Авистрон

Натуральная печень трески Устькамчатрыба

Люмарекомендует
14.11.2024
Морские водоросли (которые в этой икре) тоже полезные!
Официальный представитель Европром
15.11.2024
Благодарим за отзыв. Очень рады, что икра Здоровье в обоих вариантах вам нравится. Кстати, в линейке еще есть икра черная (вариант в стекле). Попробуйте!
Мы не используем при производстве пальмовое масло. Растительный жир - это подсолнечное масло. Если бы мы использовали пальмовое масло, то вы бы заметили его фракции на поверхности продукта (т.к. технологические особенности производства не позволили бы нам его скрыть).