Приветствую всех заглянувших! Черная и красная икра никогда не были дешевыми. Я не большой их любитель. Поем, если будет, а нет и не надо, но заманчиво всегда видеть одну из них на праздничном столе. Теперь та и другая стали деликатесом из области роскошь. Позволить себе может точно не каждый. Найти хорошую икру стало практически нереально даже за большую стоимость. Чем же себя побаловать? Имитированная слабосоленая черная икра Балтийский берег один из таких продуктов.
Где купить: во многих супермаркетах, гипермаркетах и магазинах - Лента, Магнит, Перекресток, Ашан и другие. Могу только одно сказать, черная имитированная икра Балтийский берег реже встречается, чем красная и не особо понятно, почему так.
Сколько стоит: 100-130 рублей за баночку 220 грамм в зависимости от места продажи. Акции бывают и частенько. Мне попалась имитированная слабосоленая черная икра Балтийский берег в Магните за 59.99 рублей. Взял, конечно же. В другом магазине, кстати, её быстро разобрали и ни одной не осталось на полке. Я даже немного расстроился, ведь искал именно её. Зато в другом нашлась и последняя была. Урвал так урвал. Видимо народ не против поесть такой продукт по спецпредложению.
Масса, состав (не сказать, что идеальный, е-шки присутствуют, но они и в натуральную добавляются), изготовитель, БЖУ, энергетическая ценность и многое другое: посмотрите, сколько надо хранить икру после вскрытия.
Дата изготовления и срок годности: не особо маленький, но и не такой уж большой.
Банка сделана из стекла, не пластик и я уже отмечал не один раз, что такой материал является одним из самых лучших для хранения продукции. Сейчас многие часто фасуют в чем-то другом. Многие забыли о стекле, но у него и минус существенный имеется. Какой же? Хрупкий, можно расколоть при транспортировке и хранении, да и покупатель может выронить, если захочет посмотреть, велика вероятность разбить. Я же только за него и очень сожалею, что кефир, молоко, ряженка, сметана не в нем теперь выпускаются. Оформление симпатичное и на этикетке можно увидеть вариант сервировки.
Щелчок при открытии крышки должен быть. Вы услышите его, а если нет, то призадумайтесь, что-то не так с икрой. Цвет черный, нет проплешин в окраске, все-таки она не настоящая. Пахнет рыбным и немного маслом, ничего отвратительного точно не учуял своим носом от представленного взору продукта. На вид она очень похожа на черную икру и тут даже не отличишь особо. Дай кому-нибудь для сравнения и не поймет никто. Интересно, а на вкус такое же будет?! Узнаете дальше в отзыве обязательно.
Размер у икринок мелкий, не крупный. Форма круглая, нет особых изъянов, если очень пристально приглядеться. Кто не знает, черная икра мельче красной и не такая точно даже на вкус, они сильно отличаются и я все-таки отдаю предпочтение красной. А вы? Черная еще и дороже во много раз. Знаете почему? Просто красная добывается из многих рыб, а черная только из осетровых пород рыб (осетр, белуга, стерлядь, палтус, севрюга). Икринки переливаются и играют на свету, присутствует немного маслянистость.
Икринки отделяются друг от друга, не прилипают. Ел ли я настоящую черную икру? Да, но не столько раз, как красную. Можно ли сравнить вкус имитированной и настоящей? Тут по любому возникнет такое, когда будешь есть. Они похожи и очень здорово. Хочется подкопаться и найти какой-нибудь негатив в этом моменте, но не буду. Думаю, что отличить не каждый сможет и будет уверен, что ест именно ту, которую достали из осетровой рыбы и положили в банку. Немного негатива подсыплю, но он ни на что особо влиять не будет. При приготовлении продукта используется далеко не осетровая рыба. Почитайте состав и поймете о чем речь.
Я ел имитированную слабосоленую черную икру Балтийский берег с бутербродом (батон, сливочное масло и икра) и ложками. В первом случае вы ничего особо не поймете, съедите и будете рады, неплохо получается. Самое большое удовольствие и кайф - это прочувствовать и понять икру без всего. Во рту её погонять придется, будешь ловить на крючок, вернее на зубы, чтобы прикусить и знаете, а она лопается, как настоящая. Почти как в "Франкенштейне", помните, про живое. Содержимое вытекает из икринки, а не желейное. Удивление номер раз наступило. Дальше было лучше. Имитированная икра точно не гадостная - удивление номер два. Третье хотите? Недурно, очень даже. В ней присутствует рыбный вкус, как и должно быть.
Расскажу прикол, который меня рассмешил или даже огорошил. Один из тех, кто ел имитированную черную икру Балтийский берег, ничего особо не понял. Я спрашиваю, а ты её жуешь? На что получаю ответ - нет. Не надо глотать, а то смысл тогда в чем. Жуйте и лопайте икринки. Прикольно же и вся фишка заключается именно в этом. Некоторым икринки покажутся точно мелкими, но если постараться, то получишь свою порцию удивления от того, что лопается во рту. Слишком ли солено? Все как и заявлено, нет в икре излишка точно. Так что оценят те, кто не любит слишком соленый продукт.
А на праздничный стол подойдет? Вполне. Можно такую подачу сделать, что ни один гость не поругает её и будет рад, что поел икру, которая стоит не бешеных денег. Украшение на столе будет обеспечено. Мне кажется, настоящая черная икра на любителя, да и имитированная такая же. Все индивидуально и я совсем не против такой. С имитированной черной икрой Балтийский берег можно соорудить быстрый перекус - бутерброд и горячий напиток (чай/кофе) утолят любой голод. Удобно же. Какого-то негатива после поедания не было. Как-то я пробовал имитированную икру другой марки и она была ужасная, а с этой все очень даже хорошо. Все познается в сравнении, еще раз в этом убеждаюсь и отзывы нужны, чтобы знать о продукте мнение.
Имитированная слабосоленая черная икра Балтийский берег невероятная услада для глаз, ведь она похожа на настоящую, а если и не знать кому-то, то и на вкус примут за ту самую, которая из осетровой рыбы. Цена точно не разорит никого за банку продукта и можно взять на пробу, может и вам понравится. Могу только посоветовать самим отведать и гостей попотчевать. Понравилась ли она мне? Да. Ставлю ей высокую оценку.
Выглядит очень достойно, а цена подарок. Учитывая стоимость натуральной икры, я рада, что ненавижу икру, причем любую:))), но если выбирать, то я за черную, красная для меня вообще несъедобна.
Надо уже и мне попробовать. Многие хвалят и красную, и чёрную. А настоящую чёрную икру на зубы не приходится ловить, её даже по нёбу рекомендуют языком растирать, настолько она нежная. И смаковать вкус. ))