Красная икра какой рыбы самая вкусная? Этим вопросом часто задаются люди перед тем, как отдать немаленькую сумму за маленькую баночку настоящей икры. С имитированной икрой проще. Что есть на полке в магазине, то и бери. Так? Или не так?
Имитированая красная икра Балтийский берег слабосолёная лососевая напомнила мне, что даже между продуктами за 100 рублей может быть большая разница .. И перед тем, как раскрыть все карты, давайте посмотрим на главного героя отзыва поближе 😁
Особой пользы искать в имитированной икре не нужно. И из-за возможного вреда тоже не стоит беспокоиться до паранойи. Купить ради вкуса иногда можно всё, что хочется.
Ладно, открываем баночку.
Имитированая икра Балтийский берег слабосолёная, отзыв
На первый взгляд многовато жидкости. Икринки все одинаковые по размеру, упругие шарики без вмятин. Яркого запаха из баночки нет, что-то приятное, не сильно рыбное. Чувствуется аромат масла.
Имитированая красная икра Балтийский берег слабосолёная лососевая, отзыв
Бутерброды получаются симпатичные, разве что лишняя жидкость растекается по поверхности, из-за чего икринки слабо держатся друг с другом и могут скатываться с бутерброда.
Имитированая красная икра Балтийский берег слабосолёная лососевая, отзыв
То, что икра Балтийский берег имитированная, очевидно. Под искусственным освещением икринки прям сияют ненатуральным, оранжевым цветом. Отлично видно пустоту внутри, точнее не пустоту, а отсутствие зародышей.
Может фото не передаёт полностью картинку, но икринки больше похожи на стеклянные шарики, чем на икру 😄
Имитированая красная икра Балтийский берег, отзыв
Это, если что, не претензия. Выдавать имитированную икру за натуральную, как делает этот "производитель", я не собиралась. Решила купить икру Балтийский берег, чтобы просто попробовать, насколько эта имитация вкусная.
И именно вкус имитированной икры Балтийский берег меня не удовлетворил. По сути, вот эта жижа из баночки, в которой плавают шарики, находится и внутри икринок. После лопанья не случается эффекта вау для рецепторов. Просто плоский, монотонный вкус чего-то слаборыбного, водянистого и слабосолёного. Без перчинки, без горчинки.
Икринки лопаются с усилием, сложнее, чем у настоящей икры. Нужно хорошенько придавить их языком к зубам или нёбу.
И ещё, лично я ощутила привкус растительного масла и рыбьего жира, который был ярче, чем хотелось бы. Вот и все впечатления. Прям чего-то плохого сказать о продукте нечего, хорошего тоже. Съесть можно, салат какой-нибудь сделать, украсить стол. Особенно для тех, кто не любит слишком солёные варианты. Но бывает имитация и поинтереснее 😊
На данный момент самая вкусная имитированная икра для меня - эта.
Внешний вид этой икры мне сразу внушил подозрения. Еще на этапе разглядывания баночки. 😉 Лучше "Сказки" - имитированной красной и черной икры с кремом, приготовленной на основе морских водорослей, - я еще не покупала. И стоит она меньше 100 рублей. В последний раз покупала за 70 рэ. Икра трески намного дороже выходит. Хотя и она вкусная именно у "Санта Бремор".