Опубликовано 9 Январь, 2024 - 17:30

Поздравляю с наступившим Новым Годом! С наступившим Рождеством, католическим и православным! С днём рождения всех, у кого недавно был день рождения 😁 Вам тоже после насыщенных новогодних каникул нужны ещё одни каникулы, чтобы отдохнуть?

Хочу поделиться отзывом на маааааленькую баночку икры, которая принесла большооое разочарование - икра лососевая (кета) зернистая OOO "Персей".

Икра лососевая зернистая OOO "Персей"
Икру привезли знакомые как гостинец на стол. Сказали, что хорошая. Вроде, её им тоже кто-то откуда-то привёз. Скорее всего из России, т.к. не нашла белорусской наклейки, которую обычно цепляют поставщики при ввозе товара в страну.

Указано, что внутри кета.

Икра лососевая зернистая OOO "Персей", отзыв
Производитель ООО Персей. То, что икра сахалинская, подкупило. Все крутились около неё и хотели скорее открыть, еле успела сфоткать.

Икра лососевая зернистая OOO "Персей", отзыв
Ещё немного надписей, которые должны говорить о качестве продукта.

Икра лососевая зернистая OOO "Персей"
На столе уже были тарталетки с другой икрой, поэтому баночка красной икры кеты спокойно размораживалась до вечера (хранилась в замороженном виде, как и указано на этикетке).

Открываем! Запаха икры/рыбы нет. Только едва уловимый аромат прогорклого масла 😞

Икра лососевая зернистая OOO "Персей"
Много жидкости, слишком много.

Икра лососевая зернистая OOO "Персей"
Тут я могла бы начать расписывать размер и цвет икринок, но..

Икра лососевая зернистая OOO "Персей", отзыв
С первого взгляда очевидно - икра лососевая ООО "Персей" ПОДДЕЛКА. На упаковке нет информации, что икра структурированная или имитация, так что подделка и никак иначе. Обман потребителей!

Внутри нет зародышей, только мелкие пузырьки воздуха. Куча икринок вообще в виде "близняшек".

Икра лососевая зернистая OOO "Персей", подделка
Есть такое опасно. Подделки вряд ли кто-то проверяет, неизвестно, что там внутри, указанному составу верить нельзя. Бутерброды с этим недоразумением, конечно же, делать никто не стал.

Но как типичная рекомендяха, я не могла не попробовать немного 🌚 Да, икра лопается как икра (хотя кета должна давать что-то типа эффекта таяния во рту). А внутри оказалось просто прогорклое водянистое масло. Нет ни соли, ни хоть какого-то намёка на вкус икры.

Как проверить, настоящая ли икра? Залить кипятком.

Как проверить икру кипятком
Вода должна побелеть (реакция с белком), но вместо этого приобрела оранжевый оттенок. Сверху образовалась маслянистая плёнка. Шарики не растворились, стали чуть меньше и светлее.

Как проверить настоящая ли икра
Полная баночка ушла в мусорку. Уже после этого я залезла в интернет и нашла кучу информации про икру ООО Персей. Оказывается, несколько лет её запрещено продавать (в Беларуси), а производства с таким названием НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И вообще, государственная экспертиза икры показала, что:

Продукт не содержит ДНК рыб 😂

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не знаю, сколько стоила эта баночка, но я бы за такой отвратительный вкус и рубля не дала. Даже если бы было честно указано, что внутри непонятно что, а не икра.

Икра лососевая зернистая OOO "Персей"
Подделка, которую даже самые отважные не смогут съесть из-за отвратительного вкуса старого растительного масла. Рейтинг продукта говорит сам за себя. Икра лососевая зернистая OOO "Персей" подделка. Будьте осторожны!

Благодарю за внимание.

Настоящая, недорогая, но невкусная икра ООО Виктория

Ненастоящая, бюджетная и очень вкусная имитация икры от Санта Бремор

Недостатки
  • Подделка
xHE3HAKOMKAxне рекомендует
09.01.2024
Двойные икринки выглядят потрясающе в своей нелепости. Но столько лет производитель наживается на покупателях, и его ещё никто не остановил, это печально...
09.01.2024
Это очень странно. Даты на банке выбиты свежие, где-то производят втихаря 😠
Какая странная икра
Посоветуйте знакомым отзывы на айреке почитать перед покупкой 😈
Продукт не содержит ДНК рыб
ЖЕСТЬ ❗ Мне кажется, даже имитация содержит 😠
Даже рыбный бульон пожалели 🤓
ОЛИВЬЕ вкуснее ❤️ Красную икру больше не покупаю !!!
Побаловались имитацией ❗ , прикольно... 😉
Мясо куры-вкуснее (и колбаса) 😁
Красная икра на столе - это СТАТУС ??
Даже красную рыбу не все любят ....
25.02.2024
Она около 400 рублей стоит
25.02.2024
Это подделка, которую выдают за натуральную икру 🤓