2,75 белорусских рублей = 1 доллар = примерно 100 российских рублей
Покупала имитацию пару раз.
Впервые, чтобы попробовать, что это такое.
А во второй раз в салат "царский". Рецепт напишу чуть позже, но салат в самом деле дорогой и вкусный - с креветками, кальмарами и красной икрой. Так как цари мы такие себе, в одино из приготовлений на натуральной икре решила съэкономить)))
Имитация икры была далека от оригинала - жёсткие желатиновые шарики, без особого вкуса, с лёгким рыбным запахом.
Больше имитацию не брала, пусть реже, но лучше оригинал.
Такого же мнения придерживаюсь и сейчас.
Но вот попался мне на глаза отзыв об имитационной икре белорусского бренда Санта-Бремор, да такой хвалебный, что тут же захотелось попробовать...
Изготовитель: СП"Санта-Бремор" ООО, Республика Беларусь;
Упаковка: стеклянная баночка с винтовой крышкой, масса икры 230 г; пластиковая баночка масса икры 110 г;
Цена: 2,75 белорусских рублей за стеклянную баночку, сегодня это примерно 1 доллар или чуть меньше 100 российских рублей. Икра в пластиковой таре стоит чуть больше одного белорусского рубля.
Икра имитированная "Стольная", Санта-Бремор. Выдержка из чека)
Где купить:в Беларуси в любом крупном супермаркете, я покупала в Алми. 100 % есть в сети магазинов Санта.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: Хранить при температуре от минус 1 градуса до плюс 5. То есть, в холодильнике.
СОСТАВ:
Икра имитированная "Стольная", Санта-Бремор. Состав.
рыбный бульон (форель радужная или семга), соль,
жир пищевой из рыбы (форель радужная или семга),
загустители: Е466, альгинат натрия из бурых водорослей, каррапинан из красных водорослей, Е 417, масло подсолнечное, ароматизаторы (содержат натуральные вкусоароматические вещества, злаки, молоко, ракообразные, горчицу, усилители вкуса и аромата: Е621, Е631, Е627, Е635)
Состав, конечно, полностью натуральным не назовёшь. Но то, что первые места занимают рыбный бульон и жир из рыбы таких сортов как форель и семга, лично меня радует!
Да и по вкусу икра настолько приятная, что все остальные Е и Ё я ей прощаю.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
По консистенции икра представляет собой тонкие желатиновые капсулки, с густым содержимым. В общем, на натуральную красную икру похожи очень сильно. Лопаются на зубах один в один. Единственное, что указывает на подделку, так это то, что иногда попадаются сдвоенные, а то и строенные икринки, чего в оригинальной икре я ни разу не видела.
Между собой икринки не склеены. Каждая берется отдельно.
Икра имитированная "Стольная", Санта-Бремор. Икринки очень похожи на настоящие.
ЦВЕТ:
Красно-оранжевый, максимально приближен к натуральному.
Икра имитированная "Стольная", Санта-Бремор.
Икра имитированная "Стольная", Санта-Бремор. Икринки очень похожи на настоящие.
ВКУС и АРОМАТ:
Вкус это отдельный аспект!
И за него Санта-Бремор респект!
От натурального почти не отличим.
Насыщенный, в меру солоноватый, с икряным привкусом.
Аромат рыбный, довольно ярко выражен. Пожалуй, я бы не обиделась, если б пахла эта икра не так насыщенно.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ:
Знаете, за праздничным столом всё-таки хочется полакомиться настоящей икоркой, да желательно покачественней!
И не одна имитация её не заменит!
И всё-таки, я б гостям предложила, чтоб оценили до чего дошёл прогресс!)))
А вот для повседневных бутербродов, блинов и того же салата ИМИТАЦИОННАЯ ИКРА ЛОСОСЕВАЯ "СТОЛЬНАЯ" ОТ САНТА-БРЕМОР очень даже подойдет!
Люблю сладкий кофе с солеными бутербродами.
Хлеб + масло + селедочка - очень хорошо!
И батон + масло + икорка тоже!
Икра имитированная "Стольная", Санта-Бремор. Бутерброд. От настоящей не отличишь!
Тонкие блинчики с икрой - очень вкусно! Необычное и интересное сочетание получается.
Блины с икрой.
А вот и рецепт салата "Царский".
Салат "Царский".
Увидела его на сайте "одноклассники" у одного удивительного мужчины. Сам кондитер и повар от Бога, что называется! Ещё и щедрый человек - делится всеми своими профессиональными секретами! Сергей Грунин зовут)))
Салат мне понравился с первого раза. И гости оценили. Для любителей рыбы салат идеальный!
Фоточка из моей записной:
Рецепт салата "Царский"
Расшифровываю:
1-ый слой - 200 г вареных креветок (очищеных) + майонез
2-ой слой - 5 белков на тёрку + майонез
3-ий слой - отварной кальмар соломкой + майонез
4-ый слой - 5 желтков на тёрку + майонез
5 -ый слой - 100-150 г сыра потереть + майонез сеточкой с ячейкой 2 х 2 см
По внешнему кругу посыпать мелко нарезаный огурец, зелень. А в ячейки майонезные положить красную икру.
В холодильник на час.
ВЫВОДЫ:
ИМИТАЦИЯ ИКРЫ ЛОСОСЕВОЙ "СТОЛЬНАЯ" у САНТА-БРЕМОР удалась!
Вкусная и очень похожая на настоящую как по консистенции, так и по вкусу.
Рекомендую попробовать!
P.S.
Заходите в профиль ИдейнаяЯ , возможно, и другие мои отзывы будут вам интересны!
Даже захотелось попробовать после вашего отзыва) Знаю у санта-бремор крабовые палочки самые лучшие (со слов детей), поэтому вполне верю, что и икра лучшая из подобных.
Что-то сразу не ответила и затянулось... Салат вкусный, можно без креветок. Там вообще кальмары или креветки на выбор, но можно и вместе. А вот такую имитацию Вам , видимо, тоже нельзя. Там в составе упоминаются какие-то то ракообразные. Аллергия дело такое, лучше не рисковать.