Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Никогда бы не подумала, что когда-нибудь моя жизнь, да и жизнь всего современного мира пойдет по сценарию фантастического фильма о страшном вирусе. И, когда началась пандемия, а всех отправили на самоизоляцию, все происходящее казалось чем-то нереальным.
Теперь, спустя год, все уже привыкли к ограничениям. А тот период, когда все сидели по домам, даже решили увековечить в книгах.
Вот и Юрий Беккер издал свой дебютный роман "Свидетели самоизоляции".
Свидетели самоизоляции
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Автор: Юрий Беккер Название: "Свидетели самоизоляции" Возрастное ограничение: 18+ Количество страниц: 416 Издательство: Эксмо Где купить: wildberries, Читай город, сайт Эксмо. Оставляю прямую ссылку. Цена: около 400 рублей
О КНИГЕ Изначально книга была запечатана в пленку.
Свидетели самоизоляции
Первое, что бросается в глаза - обложка. Она яркая, сочная, так и притягивает взгляд. Иллюстрация на обложке отражает всю суть периода самоизоляции. Именно так я себя и чувствовала, когда все началось, - запертой в клетку.
Свидетели самоизоляции
Дизайн оборотной стороны уже не такой живенький. На фоне все те же клетки с запертыми в них людьми. А на переднем плане - вопросы, ответы на которые можно узнать, прочитав книгу.
Форзац чисто белый.
Свидетели самоизоляции
В самом начале книги опять изображена клетка.
Свидетели самоизоляции
Само издание просто безупречное, впрочем как и у всего, что выпускает Эксмо в твердых обложках, придраться не к чему. Бумага плотная, белая, шрифт удобочитаемый, прошита книга на совесть.
Книга достаточно массивная.
АННОТАЦИЯ
Иногда мужчины становятся взрослыми не достигнув и сорока... Иногда женщины не попадают в плен к принцам из волшебных сказок и не различают оттенки серого, даже если их меньше пятидесяти... Иногда... Юрию Беккеру, казалось бы, нечего желать сверх того, что у него уже есть: молодая жена, собственный бизнес, уютная квартира в зеленом районе... но жизнь игнорирует романтические клише, подсовывая нам испытания - вроде самоизоляции... Какими они выйдут из современного "Декамерона"? Сколько тайн могут скрывать близкие люди и твое собственное сердце?
Дебютный роман Юрия Беккера детально и с добрым, тонким юмором, повествует о том, как изменились жизни нескольких обычных московских семей во время весенней самоизоляции. Воронины вполне могли бы пригласить героев к себе в гости, а Ольга — простая русская женщина из микрорайона Чертаново — могла бы работать с ними в одном офисе. Это история о нас и тех, кто жил рядом с нами. Юрий и Катерина живут спокойной, счастливой жизнью, которую не способна разрушить даже пандемия. Но однажды на горизонте, точнее, в квартире соседа, появляется девушка Саша, которую срочно нужно спасать... От нее самой.
СЮЖЕТ
Автор в своей книге рассказывает о людях, переживших период самоизоляции в 2020 году. Пожалуй, это была самая странная весна в жизни.
Действие разворачивается в спальном районе Москвы, как раз в тот день, когда жизнь остановилась.
Мужья и жены, дети, бабушки и дедушки, домашние животные - все домочадцы оказались заперты вместе. Все немного растеряны, но жизнь продолжается.
Книга больше похожа на дневник человека, оказавшегося на карантине.
ГЕРОИ
Юра - главный герой. Он всеми силами старается прожить самоизоляцию так, чтобы не оказаться в состоянии депрессии. Он пытается смотреть на все происходящее с юмором и у него это получается.
Катерина - сожительница главного героя. Она собрала в себе все, что так нравится мужчинам. К карантинным мерам относится со всей серьезностью, присущей женщинам.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Содержание у книги очень оригинальное. Ознакомившись с ним, я подумала, что меня ждет весьма увлекательное чтиво. Вы только посмотрите на названия глав!
Свидетели самоизоляции
Но оказалось все совсем не так... Практически сразу появляются постельные сцены. При чем описаны они до омерзения подробно. Не сексуально, а именно мерзко. Не скажу, что я ханжа, но мне это читать было неприятно. Постоянно возникает ощущение, что я просто подглядываю за героями. Так же присутствует нецензурная брань. Лично мне это тоже было не очень приятно. Не просто так имеется возрастное ограничение 18+.
Свидетели самоизоляции
В книге одни события постоянно сменяют другие. Кажется, что герои считают свою жизнь насыщенной и интересной. Но мне, как читателю, так не показалось. Местами было даже скучновато. Благо, язык, которым написана книга легкий, читается быстро.
В тексте часто встречается юмор. Но я бы не сказала, что над этими шутками действительно можно посмеяться. Практически все они до банальности избиты или очень специфичны.
ИТОГИ Кому рекомендую Наверное тем, кто любит легкие истории ни о чем. Где не нужно много думать, напрягать мозг. Когда можно просто сесть, расслабиться и почитать. Ещё её можно почитать тому, кто хотел бы снова окунуться в прошлую весну и освежить свои воспоминания о том "чудесном" периоде.
Плюсы: - Шикарная печатная версия книги; - Написано легким языком;
- Интересно вспоминать схожие с героями моменты самоизоляции из своей жизни.
Минусы: - Очень много подробно описанных постельных сцен; - Присутствует нецензурная брань; - Местами скучновато.