Опубликовано 7 Март, 2025 - 13:22

Обычно я не использую кондиционеры и бальзамы для волос и обхожусь только шампунем. Все кондиционеры утяжеляют мои волосы, и они начинают больше грязниться. Но иногда без кондиционера не обойтись - периодически мои волосы сильно путаются и без таких средств их не расчесать. Поэтому время от времени кондиционер я все-таки использую. Для этого у меня есть средство от бренда Onme и сегодня я вам о нем расскажу.

Общая информация:

Место покупки: маркетплейсы

Стоимость: +-800 руб

Объем: 400 мл

Срок годности: 1 год

Производство: Россия

Упаковка

Кондиционер налит в бутылку бежевого цвета с наклейкой с информацией о средстве. Выглядит минималистично и стильно.

На обратной стороне написан состав, информация о кондиционере, способ применения, а также информация о производителе.

В качестве контроля вскрытия выступает наклейка с надписью "важное внутри", но не думаю, что она как-то сможет предотвратить нежелательное вскрытие упаковки. Это больше вещь для красоты.

Крышка "флип-топ", открывается легко даже мокрыми руками, но мне кажется, что это не самый удачный вариант крышки, диск-топ намного удобнее. Но уж что имеем.

А вот дозатор мне очень понравился - выдает средства ровно столько, сколько нужно, за перерасход средства можно не переживать, но мне он и не грозит.

Состав

Aqua (вода), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Glyceryl Stearate Citrate (глицерил стеарат цитрат), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Stearamidopropyl Dimethylamine (кондиционирующая добавка), Coco-Caprylate (растительный эмолент), Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Glycerin (растительный глицерин), Lactic Acid (молочная кислота), Panthenol (Д-пантенол), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Benzoic Acid (бензойная кислота), Dehydroacetic Acid (дегидроуксусная кислота), Hydrolyzed Glycosaminoglycans (гидролизованные гликозаминогликаны), Hydrolyzed Oat Protein (гидролизованные протеины овса), Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Parfum (отдушка), Lysine (лизин), Histidine (гистидин), Arginine (аргинин), Aspartic Acid (аспарагиновая кислота), Threonine (треонин), Serine (серин), Glutamic Acid (глутаминовая кислота), Proline (пролин), Glycine (глицин), Alanine (аланин), Valine (валин), Methionine (метионин), Isoleucine (изолейцин), Leucine (лейцин), Tyrosine (тирозин), Phenylalanine (фенилаланин), Cysteine (цистеин).

Экоголик состав не одобрил из-за одного компонента - это ПАВ-антистатик, ничего плохого я в нем не вижу. Остальной состав из полностью натуральных компонентов.

Органолептика

Кондиционер очень густой, с трудом выходит из бутылки. Он светло-бежевого цвета, имеет кремовую текстуру.

Больше всего меня порадовало, что средство не имеет запаха. Вот вообще никакого. Даже нет типично-косметического аромата. Для меня это очень хорошо, потому что я не люблю средства с запахом.

Мои волосы

Мои волосы склонны к жирности, но на концах суховаты. Волосы гладкие, тонкие, окрашенные.

Периодически волосы на концах у меня путаются, но такое бывает редко, в основном после окрашивания, когда волосы повреждены. Поэтому кондиционер на постоянной основе я не использую, а применяю "симптоматически".

Самое главное, что мне нужно от кондиционера - чтобы средство не утяжеляло волосы. Если немного переборщить с кондиционером, то волосы будут похожи на сосульки и будут грязными уже к вечеру. А если не пользоваться никакими средствами, кроме шампуня, тогда чистоты волос хватает на 2-3 дня.

Применение

Нанесите на вымытые влажные волосы и распределите по всей длине. Через 2-3 минуты тщательно промойте водой.

Я наношу кондиционер по всей длине, отступая от корней 5 см, сразу после применения шампуня, который я использую 2 раза за одно мытье. Шампунь, кстати, того же бренда, и он оставил у меня только положительные впечатления.

Кондиционер я держу на волосах пару минут, а потом смываю.

Средство хорошо распределяется по волосам, не комкуется. Уже пока я наношу кондиционер, я чувствую, как выпрямляются и распутываются волосы.

Кондиционер смывается полностью, не оставляя на волосах пленки.

Результат

Мои волосы до мытья:

Голову я мыла 2 дня назад шампунем без использования дополнительных средств.

Волосы похожи на сосульки и лишены объема. Но при этом они гладкие и не спутанные.

Мои волосы после мытья:

Волосы гладкие, не утяжеленные, выглядят чисто, расчесываются хорошо. Но и без него с этим шампунем у меня не было проблем со спутанностью волос.

Для сравнения мои волосы после мытья шампунем этого бренда без использования кондиционера:

Визуально никакой разницы нет. Но и я не люблю гладкие прямые волосы, я люблю, чтобы они слегка вились и пушились. Главное, что кондиционер не сделал визуально волосы хуже.

Вывод

Кондиционер мне очень понравился, и я буду его использовать при необходимости. Лично я просто не вижу смысла использовать его на постоянной основе, я не вижу разницы. Но это больше относится не к конкретно этому кондиционеру, а в принципе к таким средствам. Главное, что средство свои функции выполнило: не утяжелило и помогло легкому расчесыванию. Поэтому буду брать ещё, когда средство закончится.

Я рекомендую.

Плюсы✅

+не утяжеляет волосы

+помогло легкому расчесыванию

+без запаха

+хороший состав

Минусы❌

Не обнаружила

Спасибо за прочтение моего отзыва, всем хорошего настроения✨

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объем
  • Облегчает расчесывание
  • Хороший состав
Недостатки
  • Недостатков нет
lizachepelevaрекомендует