Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 13:39

Если выбирать между бальзамом/кондиционером для волос и маской, то я всегда выберу второе. Маски на моих сухих волосах дают более заметный эффект, но по собственному опыту знаю, что иногда и кондиционеры бывают покруче разных масок.

И одними из таких как раз являются кондиционеры для волос от Riche.

В этот раз я познакомилась с Кондиционером для объёма волос.

Изначально он находится в небольшом флаконе из плотного пластика. Сам флакон как будто прорезиненный и из-за этого его удобно держать в руках, даже когда они мокрые.

Дизайн как всегда в стиле марки, все лаконично и ничего лишнего.

Приобрести продукцию бренда можно как на официальном сайте Riche, так и в других онлайн магазинах, например ИМ Wildberries.

Прямая ссылка на кондиционер ТУТ.

Цена: 990 рублей, но сейчас на него действует скидка в 50% и он обойдётся всего в 495 рублей. Это однозначно выгодное предложение.

Объем: 250 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.

Вся информация от производителя, включая описание, способ применения и полный состав находится с обратной стороны флакона.

Я хоть и не особо акцентирую внимание на составы, но в данном случае мне нравится, что на первых позициях выступают масла. Состав на 99,2% натуральный, а масла мои волосы особенно любят.

На упаковке не было никакой защиты от первого вскрытия.

Крышка по типу флип-топ легко и без проблем открывается и также плотно закрывается обратно. Она достаточно тугая, но за ногти можно не переживать.

Отверстие для подачи кондиционера имеет стандартный небольшой размер и в этом плане нет никаких неудобств. Но, из-за того, что пластик сам по себе достаточно тугой и плотный, а кондиционер густой, то уже после первых применений его сложно извлекать. Приходится прикладывать усилия и хорошо трясти флакон.

Кондиционер имеет обычный белый цвет, однородную кремовую консистенцию и повторюсь, он очень густой. Текстура полностью однородная и даже больше напоминает плотную и в меру питательную маску. Именно за эту консистенцию я очень люблю кондиционеры от Riche.

Аромат очень приятный, я чувствую что-то цветочное и в то же время сладковатое. Запах не приторный и не доставляет неудобств. Он не задерживается на волосах, даже немного жаль, он мне нравится.

Мои волосы: средней длины, полностью натуральные, тонкие и пористые. Волосы склонны к сухости и сечению. Я их часто сушу феном, поэтому стараюсь их всячески защищать от повреждений.

Что жду от кондиционера? Хорошего смягчения, небольшого питания и облегчения расчесывания. Именно объёма от него не жду, да и не очень понимаю как кондиционер, который в принципе не наносится на кожу головы может добавлять объем. А вот если он не будет сильно утяжелять волосы, то объем как раз останется при мне.

Как использую?

Сразу покажу как выглядят волосы до использования:

Не могу сказать что прямо все плохо, но визуал мне не нравится. Волосы в принципе могут "потерпеть" ещё денёк без мытья, но моя мания чистых и идеальных волос не даёт мне покоя.

Сначала я промываю волосы шампунем два раза, хорошо отжимаю лишнюю влагу и приступаю к нанесению кондиционера. Я всегда отступают от корней и наношу его только по длине, особое внимание уделяю кончикам. Наносится он легко, будто немного скользя. Чувствуется его насыщенная питательная текстура. Я не жалею его, люблю чтобы каждый волосок получил свою порцию ухода.

Выдерживаю на волосах обычно минут 5-7-10, в зависимости от того, сколько позволяет время. Это чуть больше чем рекомендует производитель, но я всегда так делаю.

Смывается он легко и уже при смывании чувствуется шелковистость и гладкость волос. Это приятно, я люблю такой эффект, но к сожалению не все натуральные средства могут этим похвастаться.

Что получаю?

Он на отлично справляется с минимальными требованиями. Кондиционер прекрасно смягчает волосы по длине, не спутывает их и помогает легко расчесать. Я всегда расчесываю волосы во влажном состоянии и всегда использую специальные спреи для облегчения этого процесса. В этом же случае, я могу спокойно обойтись и без них, расческа и так хорошо скользит по волосам.

Кондиционер хорошо питает волосы, но при этом немного утяжеляет. Это такое правильное утяжеление, которое мои тонкие волосы любят. Объем у корней он не "съедает", волосы остаются воздушными, лёгкими и рассыпчатыми.

После него волосы практически не пушатся, они гладкие и лежат одним полотном. Мне нравится тот визуал, который я получаю, волосы выглядят ухоженными. Питания вполне хватает даже моим повреждённым кончикам. На фото я специально не использовала никакой дополнительный уход.

Кстати на счёт кончиков, мне кажется они становятся немного толще, но при этом остаются мягкими.

Также отдельным плюсом хотелось бы выделить блеск. Мои волосы и так в принципе неплохо блестят, но кондиционер усиливает его. Волосы выглядят живыми и ухоженными.

Я пробовала использовать его как в паре с шампунем из этой же серии, так и с другими. Он в любом случае одинаково хорошо работает, но все же лучше всего сочетается с шампунем из этой серии. Они хорошо усиливают действие друг друга.

Для наглядности показываю рядом до и после:

Как визуально, так и тактильно разница очевидна.

Кондиционер мне отлично подошёл для частого использования, он не вызывает никаких неприятных моментов. Также он не влияет на частоту мытья волос, быстрее жирниться от него они не стали.

Что касается расхода, то здесь все индивидуально и зависит от частоты использования. Я не жалею его, и скорее всего мне хватит его на месяц частого (но не ежедневного использования).

Что имеем в итоге?

А в итоге, этот кондиционер работает не хуже многих масок для волос. Мне нравится и визуал после него и состояние волос в целом.

Единственный нюанс для меня, это не очень удобная упаковка. Точнее сказать, слишком плотный пластик из-за чего возникают сложности с извлечением средства. Но не буду за это снижать оценку, потому что на качество это никак не влияет.

Рекомендую ли я его к покупке? Конечно да, он стоит своих денег, а по акции цена ещё приятнее.

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Блеск волос
  • Густая кремовая консистенция
  • Консистенция маски
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волос
  • Облегчает расчесывание волос
  • Очень хорошо питает волосы
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кончики волос
Недостатки
  • Неудобно доставать кондиционер из флакона
beauty_efremovaрекомендует
29.09.2020
Хороший он, как и шампунь этого же бренда
29.09.2020
И мне очень понравилась эта парочка)
29.09.2020
Сирия мне приглянулась, нужно попробовать. Виден эффект, сразу волосы становятся объемнее
красивые волосы, такие длинные ❤️
30.09.2020
Спасибо ❤️
Тоже ооочень люблю "правильное утяжеление" волос 😊
30.09.2020
Да, главное чтобы всё в меру было))
Он хорош!
Попробовать интересно 😊