Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Волосы мои всегда жили по принципу "торчу, куда хочу". Помню, мама, когда заплетала в косички мои тогда еще длинные волосы, всегда приговаривала :
Волосы такие же непослушные, как хозяйка!
С тех пор ничего не изменилось) Однако, кондиционерами для волос я практически никогда не пользовалась. Виной тому - их структура и густота. Последняя в принципе отсутствует, а что касается самих волос - они тонкие и плохо держат объем. И я всегда подсознательно избегала бальзамов, кондиционеров, чтобы еще больше не "прибить" мои 3 перышка к голове.
С началом "дегустирования" российской косметики RICHE мое мнение об этих средствах несколько поменялось)
Сегодня расскажу о Кондиционере RICHE. Его я получила на пару к шампуню из той же серии, для объема волос.
Описание от производителя:
Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
ОБЪЕМ: 250 мл, такой же, как у "собрата"- шампуня. Из-за "пузатой" формы кажется, что меньше. Но нет, всё по-честному)
ГДЕ КУПИТЬ: практически во всех интернет-магазинах, встречала на ВБ, Озоне, Ламоде и многих других.
ЦЕНА: самая выгодная сейчас на официальном сайте - 495 рублей вместо 990. На остальных площадках стоимость колеблется 900-1200 рублей.
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
Кондиционер RICHE для объема волос - отзыв
Внешний вид у кондиционера строгий и лаконичный, как и у всей продукции, которую мне довелось попробовать. Несмотря на обилие натуральных ингредиентов в составе, на флаконе нет уже поднадоевших лепесточков-василечков. Выглядит дорого. Несмотря на отсутствие дополнительной упаковки в виде коробки или еще чего-то, запросто сойдет на подарок хорошему человеку.
Флакон сделан из прочного мягкого пластика. Матовый, будто прорезиненный, приятно держать, из мокрых рук не выскальзывает. Непрозрачный, но остаток средства легко определяется по весу.
Имеется хорошая крышка флип-топ. Держится хорошо, открывается с небольшим усилием.
Но за ногти переживать не стоит, для удобства пользователей имеется воооот такой маленький "язычок"
Отверстие среднее, вполне соответствует консистенции средства.
На "лице" - список самых главных действующих компонентов.
Есть отметка о том, что продукция соответствует высокому стандарту GMP. Подробно об этом стандарте я писала в отзыве на шампунь. Здесь же только скажу, что соответствие ему в условиях традиций ведения российского бизнеса - дорогого стоит.
На оборотной стороне производитель дает описание действия на волосы каждого полезного ингредиента:
Аминокислоты бетаина во взаимодействии с инулином увлажняют, снимают раздражение кожи, увеличивают волосы в объеме
В чем особенность:
Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.
Ну раздраженя я на коже головы не наблюдаю, а вот от придания естественного объема я никогда не откажусь) Ну и увлажнение - будет приятным бонусом, т.к. средства для объема зачастую грешат тем, что высушивают волосы до состояния соломы.
Хочу отметить, что для действительно работающего на волосах средства, у кондиционера неплохой СОСТАВ:
Главное, все указанные полезные компоненты находятся в начале списка, а не уныло плетутся где-то в его хвосте.☝️
И еще немного полезной информации:
Производитель: ООО Рише, Чебоксары
Не тестируется на животных
Все бы так)
Срок годности после вскрытия:
6 месяцев
Этот тот случай, когда средством нельзя попользоваться и на какое-то время "забыть" про него, т.к. в составе - куча натуральных составляющих, которые могут испортиться. Взял кондиционер (с шампунем - изволь добить до дна!) Тем более, что средства реально годные, и "забывать" про них совсем не хочется)
ЗАПАХ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
С запахом шампуня Рише я так и не определилась, он не похож ни на один знакомый мне аромат, но приятен в целом)
Запах кондиционера на него не похож. Здесь преобладают какие-то цветочные нотки, которые добавляют ему сладости. На волосах держится недолго, но процессу использования комфорта однозначно добавляет) В целом, на мой вкус, пахнет интереснее шампуня.
Цвет - белый, ближе к молочному.
Консистенция - густая, что отчетливо видно на фото. Выдавливается хорошо, столько, сколько нужно, и в руке приобретает такую причудливую форму)
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Способ от производителя.
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Кондиционером, для точности исследования, я начала пользоваться чуть позже, чем шампунем, чтобы точнее оценить их действие на волосы. В паре, конечно же, они работают получше)
Мои волосы - негустые, напрочь лишенные объема и плохо удерживающие его. Укладочные средства создают на моей голове шикарный объем, который быстро опадает, оставляя "рожки" на затылке, из-за имеющихся 2х макушек в как раз подходящих для рожек местах)))
Поэтому, от кондиционера я жду:
☝️легкого нанесения и смывания, не люблю бубны и проч.
☝️придание волосам увлажнения, ибо к концу лета они у меня обычно очень сильно пересушены
☝️усмирение моих "пушистиков" и "торчунов"
Процесс использования кондиционера Рише приятен. Мне нравится его запах. А еще он очень экономичен.В первый раз "передавила" средство, назад запихать - негигиенично, в раковину - жалко, в итоге намазала голову едва ли не "по кругу", в итоге, конечно же, получила сосульки, ибо на корни такие вещи наносить нельзя (тем более, такие жирные, как мои).
❤️При дальнейших применениях кондиционер меня очень порадовал: расходуется очень экономно, распределяется и смывается хорошо.
После шампуня и кондиционера Рише
❤️Волосы после кондиционера мягкие, спустя несколько применений я заметила, что они стали более холодными на ощупь, а для меня это - первый признак увлажнения. Я уж было собиралась бежать за маслами, но шампунь с кондеем на пару поправили состояние моих волос всего за несколько применений.
❤️Самое главное, при правильном использовании, подальше от корней, кондиционер не "прибивает" мои волосы к голове, а на длине сохраняется хороший естественный объем, который держится в приличном виде до следующего мытья. При этом все пушистики приглажены.
❤️На мытье волос кондиционер не повлиял, как мыла через день, так и продолжаю.
❤️Если сравнивать действие отдельно шампуня и совместную работу с моим сегодняшним героем, то для внешнего вида второй вариант предпочтительнее)))
Шампунь Рише для объема/ шампунь и кондиционер
На обеих фото заметен объем, но видно, что на втором -волосы более послушные. Концы так же закручиваются, с этим я ничего поделать уже не могу лет эдак...много😁, а вот общий вид - гораздо приличнее.
На фото сбоку это хорошо заметно.
Шампунь Рише для объема/ шампунь и кондиционер
Уже не совсем "торчу, куда хочу" а "лежу, куда положили"
Фенов и прочих укладочных материалов нигде использовано не было! ☝️
Есть объем? Есть! Держится? Держится! Волосы хорошие? Да! А больше мне ничего и не нужно)
шампунь и кондиционер
Кондиционер для объема от Рише я, конечно же, буду рекомендовать к приобретению и использованию. Тем более, на сайте на него сейчас шикарная скидка.