Готовясь к родам я стала выбирать бытовую химию для малыша. Начитавшись про натуральный состав и полное вымывание из белья приобрела "Helan Кондиционер для стирки детского белья".
Для начала решила попробовать кондиционер на своей сорочке и халате. Постирала с детским гелем для стирки и отправила на полоскание с указанным на упаковке количеством кондиционера.
Первое что не понравилось, это консистенция кондиционера - он ОЧЕНЬ густой! На упаковке написано что при желании\необходимости можно развести необходимое кол-во кондиционера водой до объема помещающегося в ёмкость стиральной машинки, что я и сделала. Однако кондиционер плохо растворяется даже в горячей воде. После стирки в ёмкости осталась часть кондиционера, отмывала с губкой.
Второе - это запах. В бутылке кондиционер почти не пахнет, есть легкий сладковатый запах. Однако на белье запах раскрывается в сильный химический аромат чего-то сладкого. После сушки белье все так же пахнет. Прополоскала белье дважды в чистой воде при 40 градусах - запах все еще чувствуется.
Третье - ощущение склизкости белья после полоскания. Белье мякгое, но в то-же время есть ощущение что кондиционер смыт не полностью.
Ни чего не могу сказать про заявленные от производителя гипоалергенные свойства.
Использовать данное средство для белья не буду, тем более для детского. Ибо убеждена, что детские вещи не должны ТАК СИЛЬНО пахнуть.