Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Немного предыстории для тех, кто страдает похожей проблемой. Остальные - пропускаем и переходим непосредственно к крему.
У меня очень сухая кожа тела, при этом лицо комбинированное, склонное к жирности. Как такое может быть, ума не приложу. Факт остается фактом: даже летом без крема для тела кожа стянутая и пересушенная, а руки вообще сухие всегда. Об осени и зиме вообще молчу. Не последнюю роль в этом, думаю, играет некачественная вода из крана, которую теперь еще и дают по часам. Пишу в конце сентября, и уже сейчас кожа на голенях начинает шелушиться, локти, колени и стопы снова стянутые и сухие через час после крема. На мне работают только жирненькие и питательные баттеры, поэтому выбор пал на боди-баттер для сухой кожи Ceramidin от корейско-американского бренда Dr. Jart+
Цена - $ 21.25 (1 536 руб. по курсу в день заказа)
Объем - 200 мл
Сделано в Южной Корее
Где? Jolse. com
Цены в российских ИМ на баттер для тела Dr. Jart+ Ceramidin (тоже в день заказа) явно завышены на 30-100 %. В порядке возрастания:
- Dr. Jart Shop - 2 100 руб.
- Topcream - 2 190 руб.
- Рив Гош - 2 800 руб.
- Spadream - 3 150 руб.
Для чего такая наценка? Ответ простой - все хотят заработать, да побольше. А ведь цена в России делает эту марку практически люксовой, хотя в Корее это - миддл-маркет.
Выгода очевидна даже при высоком курсе (в день покупки курс 72,3 руб. за 1$). Вот мы видим воочию, какую наценку делают отечественные Интернет-магазины: добавляют к цене от 564 руб. до 1 614 руб. И это при том, что ИМаги делают закупки по оптовым, еще более низким ценам. Обдирают покупателя как липку, накручивая цены вплоть до 100 %. Вот почему я больше не заказываю корейскую косметику у нас.
УПАКОВКА. Не хочется подробно останавливаться на упаковке баттера, читателей это справедливо раздражает. Внешняя упаковка прозрачная из жесткого пластика, сам крем заключен в увесистую баночку с желтой крышкой и крестиком, словно намекающим на аптечность, есть заглушка. В общем, оставлю здесь фото и перейду к разбору состава.
СОСТАВ. А в составе ого-го сколько увлажняющих и питательных компонентов, в том числе, масло ши, керамиды, гиалуроновая кислота и масло бергамота:
Ceramidin – линейка ухода для тела, в основе которой лежит совершенная формула с керамидами и гиалуроновой кислотой – для идеального увлажнения и питания кожи
Керамиды, их также называют церамиды - это что-то вроде брони для кожи, они защищают нас от повреждений, чтобы кожа оставалась максимально напитанной и увлажненной.
Керамиды образуют липидный слой кожи для устойчивости эпидермиса к проникновению потенциально вредных микроорганизмов, для эффективного увлажнения и питания, сокращения потери влаги, сохранения уровня увлажненности и упругости
В составе также много масел, натуральных экстрактов и полезных кислот.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ. По текстуре - это плотный крем, который не растекается, если перевернуть баночку вверх дном. Имеет теплый бежевый оттенок. Текстура не настолько плотная, как, например, у баттеров The Body Shop - там прям масло, которое тает от тепла рук. Я не чувствую масляный след после Ceramidin, только бархатистость и мягкость. Крем-масло легко распределяется, не оставляя белых полос на теле, не пачкает постельное белье и одежду. Впитывается за 10 минут. После впитывания чувствую тонкий аромат лимонника. В упаковке же аромат более насыщенный, с горчинкой, похож на аромат трав и бергамота.
Нанесла на руку
Спустя 10 минут
КАК ИСПОЛЬЗУЮ. Сейчас мне хватает баттера 1 раз в сутки, в ноябре (по обстоятельствах) не исключаю, что перейду на 2 раза в день. Наношу на чуть влажную кожу сразу после вечернего душа, ок. 10 минут жду полного впитывания и одеваюсь. Особое внимание уделяю коленям, локтям, голеням и стопам. Баттер имеет экономичный расход.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ. За 2 с небольшим недели ежедневного использования отметила следующее:
ушли раздражения на локтях;
голени не шелушатся. Ощущение стянутости присутствует только после душа, если забуду сразу нанести баттер. Это из-за водопроводной воды, она техническая с большим количеством примесей и высокой жесткостью;
костяшки на руках больше не сохнут. Да, забыла сказать, руки я тоже мажу Церамидином Dr. Jart+;
визуально, кожа выглядит эластичной и более подтянутой.
ПЛЮСЫ
Бархатистость и мягкость кожи без липкого, масляного следа
Полностью впитывается за 10 минут, не пачкает одежду и постельное белье
Приятно пахнет лимонником
Экономично расходуется за счет плотной, питательной текстуры
Моим сухим голеням с шелушениями хватает увлажнения и питания до следующего принятия душа. Мне удобнее пользоваться каждый вечер перед сном, т.к. утром не всегда есть время ждать, пока баттер впитается
МИНУС
слишком завышенный ценник в отечественных Интернет-магазинах
ИТОГИ. С огромным удовольствием пользуюсь маслом для тела Ceramidin от Dr. Jart+. Однозначно, повторю покупку. Советую людям с очень сухой кожей тела и шелушениями, на чьей коже не работают привычные кремы.
Мне очень нравится как работают церамиды, разница с обычными кремами существенна, но обычно смущает запах таких средств, он специфичный, а тут лимоном пахнет 😊 это существенное преимущество, обязательно попробую этот крем