После удачного опыта с кремом для лица серии Ceramidin я польстилась на масло для тела.
В который раз мне хочется найти свой мастхев, и в который раз я понимаю, что это средство не для меня.
Как бы не описывалось это масло, для меня оно не сухое ( то есть быстро не впитывается), не только не увлажняет, а еще и сушит кожу, мне не нравится ощущение стянутости, кожа как будто грубеет и напротив, начинает мелко шелушиться.
Я наносила его и на влажное тело, и сухое. Результат всегда для меня лично в минус.
Возможно, именно форма в случае с моей сухой кожей не подходит, и в будущем я польщусь на лосьон или баттер серии. Но пока это средство мимо.
Красивая неординарная упаковка привлекает взгляд, пользоваться дозатором удобно, он не протекает.
Отдушка у масла есть, очень легкая, кисловатая.
Масло само по себе прозрачное и жидкое, быстро наносится и распределяется.
Это масло может отпечатываться на одежде, поэтому его необходимо наносить заблаговременно до одевания, дать впитаться, промокнуть или дать высохнуть, у каждого это будет свое время, у меня это около 10-15 минут, если не успевает впитаться, вытираю полотенцем дополнительно.
Если в чистом виде масло никак не подходит, его можно смешивать с лосьоном/молочком/кремом для тела. Я еще не пробовала.
Цена оказалась не оправдана. Все еще ищу "свое" масло.
UPD: Случилось мне утащить только это масло с собой в спортивный зал и после тренировки ничего не оставалось, как им пользоваться. За 2 недели использования 3 раза в неделю на влажную кожу ( все быстро делаю, моюсь, насухо не вытираюсь, наношу масло , пока сушу волосы, оно на коже влажной) случилось чудо - кожа гладкая и мягкая, упругая и ровная! Реабилитирую по свойствам это масло. Если вы еще так не пробовали, может статься, вы тоже приятно удивитесь своей новой мягенькой коже. Возможно, сезонность тоже сыграла, сейчас холодно, кофты-свитера, солнца и открытого воздуха нет, эффекта парника нет, и масло работает в разы круче, оправдывая свою стоимость.
Важный момент - на все тело, на кожу еще влажную наношу по 5-6 нажатий дозатором, одеваться после такого нельзя, все будет в пятнах! Поэтому занимаюсь своими делами, промакиваю, а то и вовсе протираюсь насухо полотенцем, и только после этого одеваюсь.