Лаки очень красивы, но и очень хлопотны! Обладают радом достоинств и недостатков.
Купила я их год назад, в Primark. Из достоинств, хотелось бы отметить цену и прелестные оттенки. Лаки были выпущены 2 годя назад, но мода на эти оттенки держится до сих пор! Стоил набор из 4-х лаков всего-то £2 (120руб.) Хоть они и кажется крошечными, но объем у них вполне вместительный 6 мл (у меня большинство лаков 8-10мл). Лаки неплохо себя ведут в стемпинге (пример на последнем фото). Не идеально, но вполне приемлемо.
Из минусов… наверное главный – они очень вонючие! Пахнут они масляной краской для стен, при том аромат весьма интенсивный и стойкий. Для того, чтобы перебить этот запах обязательно надо использовать топовое покрытие, чтобы сдержать запах (иначе ваши рук будут пахнуть как у маляра)! Сам лаки мягкие, легко царапаются, поэтому им по любому нужен топ, который бы предохранял их от повреждений и продлевал им срок службы. Кисточка не очень удобная, грубая, у нее толстые ворсинки, поэтому наносит лак полосами. Мне пришлось немало попрактиковаться, чтобы научиться наносить этот лак. Сохнет первый слой не очень быстро минут 20. Но я выдерживаю час, перед тем ка нанести второй слой.
Ведут они себя немного по-разному. Малиновый у меня лег сразу хорошо в один слой. Голубому потребовалось 2 слоя. Мятный хорошо лег в 3 слоя. Розовый… в 3 слоя - потянет, но хорошо бы его в 4 положить, а то местами просвечивает.
Советовать ли нет… очень спорный вопрос. При ограниченном бюджете и огромном желании иметь красивые модные оттенки – он идеальное решение. Но если вы уже избалованы хорошими лаками, то, скорее всего, отправите их в мусорное ведро.