Опубликовано 31 Август, 2019 - 10:48

полгода или более
    120-130 рублей

Здравствуйте!

Как истинный аромаманьяк я купила Автоматический освежитель Glade. Фишкой была возможность замены блоков. Я приспособилась выбирать вкусные ароматы, которые можно распылять и обычным способом, и автоматизируя пшики в стиле "бабушкин вздох".

Вот так это выглядит внутри системы:

Немного сухой информации

Бренд: Origami (эти штуки производят специально для сети магазинов " Фортуна"). Соответственно, и доступность - купить можно в любой точке Фортун. Например, магазин на улице Калинина или Антонова (Пенза).

Цена: от 120 до 135 рублей (бывают дни скидок или подарков за покупки). Артикул: FAF003.

Объём баллона: 250 мл. Примерно, как обычный "бочонок". Но весит банка как обычный освежитель.

Описание от производителя

Универсальный сменный аэрозольный баллон для автоматических систем дезодорации воздуха. Действует до 60 дней при интервале распыления не менее 30 минут.

Способ применения, указанный на сайте и на баллоне

Подходит для большинства автоматических систем. Предназначен для постоянной ароматизации воздуха в любом помещении.

Описание баллончика

Это жестяной баллон, оформленный в стиле " Оригами" - яркая тара с рисунками и логотипом. Ничем не уступает Глэйду и Эйрвику, я бы сказала. Крышка пластмассовая, широкая, но я её сразу потеряла, так как воткнула баллон в систему.

С обратной стороны есть аннотация - состав, меры предосторожности, информация о производителе и т.д. Есть отдельные значки об экологичных характеристиках, штрихкод, условия хранения и прочие данные.

Текст читается легко, шрифт крупный, комфортный.

Есть отдельный значок о блокировке неприятных запахов. И это действительно работает, я скажу. То есть, освежитель, оставленный у кошачьего туалета запирает всё, что накапливается, пока я на работе.

На дне баллончика только цифры о сроках. Дно стандартное, алюминиевое, вогнутое в кружок.

Дозатор - классическая кнопка, но в форме, адаптированной под автоматику. То есть, на кнопку можно нажимать и пальцем, тогда получается непрерывная струя. Верх кнопки достаточно широкий, палец не соскальзывает.

Сопротивление кнопки обычное, много усилий прикладывать не приходится. Всё как обычно. Да и носик распылителя классический, выходное отверстие как у любого другого аэрозоля. Только штатив отличается.

Меры предосторожности

также указаны на баллоне:

1. ОГНЕОПАСНО! Баллон под давлением.
  2. Не распылять и не устанавливать вблизи источников тепла, открытого огня или искр, раскаленных предметов, электрического оборудования и под прямыми солнечными лучами – в любых местах, где работающая система может нагреваться свыше 50°С.
  3. Не курить во время применения!
  4. Хранить в недоступном для детей месте.
  5. Не разбирать, не сжигать и не прокалывать баллон даже после использования.
  6. Не допускать попадания в глаза! При попадании в глаза осторожно промыть большим количеством воды, при наличии линз удалить их и продолжить промывание. В случае попадания на кожу смыть теплой водой, при появлении раздражения или проглатывании – обратиться к врачу.
  7. Использовать только по прямому назначению. Утилизировать как бытовой отход.
  8. Применение в пищевых целях опасно для жизни и здоровья!

Ну, не знаю, есть ли люди, способные есть освежители 😂

Состав в освежителях меня мало заботит, но на всякий случай покажу. Вдруг у кого-то есть аллергия на компоненты. У меня респиратопная реакция может быть на этиловый спирт, но обычно его в аэрозоля мало, поэтому мне он не мешает.

• гидролизат соевых белков;
  • парфюмерная композиция <5%;
  • гераниол;
  • гексилциннамаль;
  • линалоол;
  • вода деминерализованная <5%;
  • спирт денатурированный >30%;
  • пропан/бутан/изобутан >30%.

Ну, да, состав синтетический почти полностью. Но ведь он не должен быть натуральным. В конце концов, он должен быть сильным за такую то цену. При автораспылении его хватает на 2-3 месяца, при ручном - на 1 или полтора месяца. Вручную я его пшикаю утром и вечером, но то ли струя дольше, то ли меры не знаю. В любом случае автопшики получаются экономнее. У меня диапазон установлен - 1 час.

Аромат освежителя

Аромат не просто ванильные. Это нечто среднее между ванильные цветом, конфетами и кофе капучино. Причём цвет самый явный и яркий. Я бы сравнила этот аромат с некоторыми парфюмами, но растительные нотки бы исказили реальность. Поэтому главное - ваниль.

Впечатление от использования

Это уже второй баллон Оригами, на самом деле. Первый я показывала в отзыве с автоматическим освежителем. А это второй, но он оказался ещё лучше, чем первый. Блокирует запахи, экономной, дешевле, чем раз рек лакированные аналоги. Я очень рада и мне нравится доступность. Буду покупать его снова. Утреннее распыление позволяет поддерживать приятный аромат до "после обеда". Кошачий туалет не напрягает. Всем рекомендую!

Спасибо, что до читали мой отзыв до конца!

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Блокирует неприятные запахи
  • Подходит для ручного распыоения
  • Приятный аромат
  • Экономной расход
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует