Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 15:48

Доброе время суток, дорогой читатель!

Я очень люблю сладкое и фрукты/ягоды, без них и дня не могу протянуть. Вот съедаешь с чаем вкусную конфетку/шоколадку и становишься веселее, добрее и бодрее 😊.

Купив в магазине упаковку конфет, я была в предвкушении праздника. Сейчас прибегу домой, заварю вкусный чай и буду наслаждаться! Ведь это же Фруже (да еще и с вишней!), которые я давно люблю, так как у них всегда были самые вкусные фрукты/ягоды и орешки в шоколаде. Ключевое слово "были".

Пост разочарования и гнева на конфеты Фруже Вишня фружеле в шоколаде.

✔️Общая информация:

Продукт: Вишня фружеле в шоколаде.

Производитель: Россия. ООО "Натуральный продукт".

Масса: 190 г.

Срок годности: 9 месяцев.

Средняя стоимость: 130-250 рублей.

Где можно приобрести: супер и гипермаркеты, маркетплейсы, магазины конфет и кондитерских изделий.

✔️Упаковка, внешний вид:

Яркая, мягкая полиэтиленовая упаковка, в которой каждая конфета имеет дополнительную индивидуальную упаковку.

Конфеты Фруже Вишня фружеле в шоколаде
На обратной стороне упаковки указана информация о продукте.

Конфеты Фруже Вишня фружеле в шоколаде

На обертке конфет ничего практически не указано.

Конфеты Фруже Вишня фружеле в шоколаде
Дата производства указана с одного из боков.

✔️Органолептика и состав:

▫️Структура:

Конфета желейная, покрытая шоколадом, в центре должна быть вишенка.

Конфеты Фруже Вишня фружеле в шоколаде

По факту шоколад очень ломкий, желе приятного красного цвета, внутри что-то есть...

▫️Запах, аромат:

Конфеты пахнут фруктовым желе и шоколадом. Ядерного искусственного аромата нет.

▫️Состав:

Состав выглядит на упаковке вполне прилично.

Добавка E476 не настолько уж и вредна, в основном она помогает шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира.

Сахар, шоколадная масса (сахар, какао-тертое, масло какао, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор), вишня, регулятор кислотности - лимонная кислота, желирующий агент - пектин, уплотнитель - хлорид кальция, ароматизатор натуральный вишня, консервант - сорбат калия, эмульгатор - эфир полиглицерина и жирных кислот.

✔️Дегустация:

Итак, наконец-то я сейчас съем вкусную конфетку! Вкусную?! Да как-то не то, чтобы очень 😔.

Шоколад не шоколад, он несъедобный от слова "совсем". Липнет к зубам, почти не тает от теплого чая. Ладно, и пусть. Зато желе с вишенкой уж точно будут вкусными!

Вишенка? Где моя вишенка? Вспомнилась шутка: "Ведь вы этого не достойны".

Внутри конфеты цукаты, по цвету и структуре как-то совсем не напоминающие вишню, скорее уж перекрашенный кабачок.

Конфеты Фруже Вишня фружеле в шоколаде
В итоге более-менее съедобным оказалось только желе. Оно чуть с кислинкой, однородное, не распадается на отдельные кусочки. Но все же не скажу, чтобы оно было прямо "вау". Особенно за такую стоимость.

Вот я же ела эти конфеты раньше, они же были восхитительными! Куда всё подевалось? Кто виноват?

✔️Впечатления и результат:

Такое впечатление, что конфеты стали делать по каким-то новым нормам, а упаковка осталась со старых времен (как и цены)... И как в насмешку производитель на ней пишет:

В связи с использованием в производстве натурального сырья, в продукте может содержаться незначительное количество косточек или их фрагментов.

Да нет у вас там вишни, господа хорошие!

Я очень разочарована в своем ранее так любимом бренде. Буду ли брать у них что-то еще? Спасибо, но нет!

Спасибо за внимание! Хорошего вам настроения!

Достоинства
  • А они есть? Не нашла
Недостатки
  • Вишни нет
  • Совершенно невкусные конфеты
Valeri Sне рекомендует
28.04.2023
вот это меня расстраивает - когда хороший брэнд становится никаким 😞
28.04.2023
Вот тоже расстроилась, что за пару лет производитель так испортил своими удешевлениями качество продукта 😞