Доброго времени суток! Собственно, в очередной раз спасибо создателю интернета, за то что этой осенью мне не пришлось скучать.
«Сверхъестественное», «Дневники вампиров», « Сумерки» никогда не вызывали у меня полного эстетического удовлетворения, а зомби, ранее, я видела только в ужастиках. Поэтому, когда наткнулась на данный сериал, долго думала, стоит ли тратить свое свободное время на ЭТО. Потратила и скажу не зря.
Хороший подбор актеров, черный юмор и самое главное, для меня, большое количество сюжетных линий.
Все начинается, конечно, банально : у Оливии есть хорошая работа в поликлинике, возлюбленный, мечты о свадьбе. Но однажды, она побывала на вечеринке с небольшим зомби апокалипсисом, после которой, ее кожа и волосы становится белыми, под глазами синяки, а самое главное- она начинает жрать мозги. Оливия теперь одна из них.
Вы спросите «где она их берет?» Все просто. Любовь к медицине осталась присущей – теперь Лив Мур работник морга. Но изюминка сериала состоит в том, что сожрав чей то мозг, девушка получает воспоминания и повадки умершего. Ее начальник доктор Чакрабарти помогает полиции осматривать тела. Собственно, ей ничего не остается как присоединится к напарнику и детективу полиции Клайву Бабино в поисках убийцы. Да, да, у нас зомби с чувствами и совестью.
Но,в Сиетле она не единственная. Пока Лив играет в хорошего полицейского, на просторах города образовывается зомби-столовка. Некий Блейн заразил кучку богатеньких людей, что бы после требовать за «изысканные обеды» хорошую выручку.
А что же возлюбленный Лив? Она его бросила. Конечно же ему во благо. Мейджер не верил в зомби, пока его подопечных – подростков из приюта, не пустили на закуску. Он начинает собственное расследование.
К чему оно приведет? Расскажет ли Лив Мейджеру правду? А может быть, док изобретет вакцину?
Пока вы ищете ответы, я продолжаю ждать новые серии второго сезона. Надеюсь, будет интересно.
Приятного просмотра !