Приветствую.
Я живу в Приморье, поэтому конфеты и шоколад от тм Приморский кондитер для меня не в диковинку. Знаю его любят по всей стране и просят по возможности у тех, кто бывает в Приморском крае, привезти на подарки.
Продаются на развес и в коробках. Цена не низкая, хотя кондитерка и конфеты ПК никогда не стоили дешево.
Конфеты «Пионерский костер» ПК выпускаются фабрикой уже не первый год, но мне кажется состав поменялся за это время, хотя может кажется, т.к. специально не задавалась такой целью и не сравнивала.
Обёртка яркая, как костер, красная с жёлтой каймой.
Внутри конфета еще дополнительно обернута в плотную фольгу.
Внешне напоминают трюфели, куполообразная форма небольшого размера, но по вкусу это точно не трюфель.
Откусить их сложно, вообщем как и разрезать ножом, она очень плотная. Не знаю зачем производитель так сделал, дать конфеты детям или пожилым родственникам не представляется возможным, они ее не раскусят, а представьте себе если сладости хранились в холодильнике?
Аромат аппетитный, молочно-шоколадный с едва сладкими нотками.
Состав конфет «Пионерский костер» Приморского кондитера меня порадовал, он небольшой, и вполне натуральный, поэтому срок годности составляет всего 3 месяца.
Калорийность высокая - 542 ккал/100 гр. но в принципе шоколад всегда такой.
Во вкусе конфет «Пионерский костер» гармонично сочетаются хороший молочный шоколад с легким оттенком плотных сливок и кондитерской ванили.
Сладкие, но не приторные.
Тем, кто не любит сладкие конфеты, смело можно брать. Если получится откусить «Приморский костер», то вкус наверняка понравится)