Воздушное суфле, покрытое шоколадом, давно завоевало моё внимание. Подчеркну, что самое главное требование к любым конфетам- это их дата изготовления☝ Не надейтесь на то, что качественные сладости, залежавшись пару-тройку месяцев, будут такими же вкусными, как только что произведённые. Температурные условия: жара, холод, влага отражаются не только на глазури, но и на внутреннем содержимом конфетки. Пишу об этом со знанием, так как сама не раз сталкивалась с подобным.
"Птичье молоко" содержит суфле разных оттенков, я пробовала традиционное- сливочное, лимонное (отзыв прочтите здесь?), кофейное, шоколадное и т.д. Каждое из них вкусно по-своему! С удовольствием покупаю такие конфеты от "Рот Фронт", "Пензенской КФ", но в этом отзыве хочу остановиться на изготовителе из Йошкар-Олы. Мы отлично знаем "Артековские" вафли, глазированную "Бурёнку", ирис, мармелад этой фабрики, а вот "Птичье молоко" попробовали впервые!
Коробочка в стиле знаменитой жостовской росписи выглядит очень нарядно и эффектно: на тёмном фоне рисунок из парящей жар-птицы и ярких цветов придают продукту воздушность и лёгкость.
Упаковка
Одним словом- подарочный вариант! Верх коробочки покрыт прозрачной обёрткой. На оборотной стороне указан состав, пищевая ценность, срок годности.
С ингредиентами всё в порядке!
Состав
Пищевая ценность и рекомендации
Сделано по ГОСТ 4570
По ГОСТ
Срок годности и изготовитель
Срок годности короткий, впечатляет?
Открываем крышку, а там маленький экскурс в историю...
Поднимаем крышечку...
Открытая коробочка
Подробная информация
В пластиковом коррексе находятся 16 одинаковых конфеток, корпус которых не имел трещин и надломов.
16 сладких прямоугольничков
Конфетки
Шоколадная глазурь покрывает суфле тонким слоем, не забивая его сливочный вкус. Она хрустящая. Прочитав состав, я представила себе сочную, воздушную начинку, но в реальности она оказалась слегка суховатой, хоть и нерезиновой. За это сняла 1?.
Птичье молоко в разрезе
Запах ванильки и отсутствие приторности притягивает взять следующую конфетку. В целом, мне это "Птичье молоко" понравилось, но не могу сказать, что оно меня сильно впечатлило.
Спасибо, "ИКФ", за классическую рецептуру по ГОСТ, пробуйте?