Опубликовано 21 Апрель, 2016 - 17:10

Брусника и груша – необычное сочетание, среди готовой продукции такой конфитюр встретишь не часто.

Консистенция конфитюра больше напоминает желе, цвет однородный, консистенция включает небольшие крупинки от брусники и мелкие кубики крепкой груши, не возьмусь судить о том насколько она спелая, либо у нее такой сорт.

На официальном сайте производитель оперирует информацией о пользе ингредиентов конфитюра:

В ягодах брусники содержатся органические кислоты, пектины, каротин, дубильные вещества, целый комплекс витаминов (A, B, C, E), фруктоза, глюкоза, железо, магний, фосфор, калий, марганец и мн.др. Она обладает тонизирующим, жаропонижающим свойством, применяется как антибактериальное средство, для борьбы с гастритом, ревматизмом и еще целым рядом различных заболеваний.

Любители читать составы наверно будут рады, по мне ничего лишнего там нет. Аромат нежный и натуральный, не очень сильный.

Ягоды брусники традиционно используются в славянской кухне. Наше предприятие решило в очередной раз порадовать Вас новым сочетанием вкусов в конфитюре - брусника с грушей. Ингредиенты выгодно оттеняют вкус друг друга: груша придает такому конфитюру сладость и терпкость, а брусника, наоборот, нежную кислинку.

Вкус сбалансированный сладкий, приторным его точно не назовешь. Никакой кислинки я не чувствую и это удивляет, любые кондитерские изделия с брусникой обычно мне не по вкусу, но только не этот конфитюр.

Одна баночка в Минске стоит 140 рублей на русские.

Kleine Katzeрекомендует