Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 09:13

550 руб.

Добрый день!

Красивая прическа - мечта любой девушки в любом возрасте. В большинстве случаев для красоты нужен объем и волнистые волосы.

Во всем многообразии приборов для укладки ничего нового нет уже много лет.

По сути, есть термические средства - фен и щипцы/плойки, электоробигуди - все хорошо, но можно испортить волосы. И нетермические - бигуди различных видов без нагрева, для эффекта нужно время, и не очень удобно спать при завивке на ночь.

Я долгое время использовала для завивки бигуди, так утром не хотелось тратить время на завивку, да и просто считаю, что плойка может испортить волосы, особенно если эксплуатировать ее часто и много. Когда-то раньше у меня были металлические щипцы, но уже много лет термические приборы для завивки не использовала.

И тут, недавно я сильно обрезала длину волос, сантиметров на 20, сделала намного короче, буквально до плеч и решила наводить кудри с помощью плойки.

Мой поиск по магазинам бытовой техники показал очень существенный разброс цен на щипцы и плойки. Я искала именно конусную плойку, без верхнего зажима (т.е. не щипцы), почему-то мне кажется, что нагрев локона с двух сторон более травматичен для волос, ну и цену хотелось поменьше.

Свой выбор я остановила на плойке от фирмы BBK, по очень демократичной стоимости, в магазине DNS, в других магазинах ни эту фирму, ни эту модель не видела:

Характеристики

Количество режимов 1

Максимальная температура нагрева 200°

Страна производства Китай

Тип - конические:

Наконечник инструмента такого типа выполнен в форме конуса, на который накручивается прядь. Как правило, он не имеет фиксатора пряди, поэтому нужно быть готовой придерживать ее самостоятельно.

Конические щипцы для волос позволяют создать достаточно натуральные и естественные кудри, а их размер зависит от того, на какую часть наконечника накручиваются волосы.

Покрытие щипцов - керамическое

Автоматическое отключение есть

Защита от перегрева есть

Термоизолированный наконечник есть

Информация с сайта производителя

Для создания роскошной прически и упругих локонов разработаны электрощипцы BST1007 серии Stilista, и в этом приборе предусмотрено все, чтобы процесс формирования образа был для женщин в радость, а результат заслуживал многочисленные комплименты.

Усовершенствованное керамическое покрытие устройства защищает волосы от вредного воздействия высоких температур во время завивки, вращающийся шнур предотвращает скручивание.

Максимальная температура нагрева 200°, но термозащитный наконечник остается холодным даже в процессе работы устройства.

Мой опыт применения

Коробка содержит плойка в целофановом пакете, инструкцию по применению и гарантийный талон. Гарантийный талон никто в магазине мне не заполнял, просто сказали сохраняйте чек, гарантия год.

Коническая плойка BBK

Инструкция довольна подробная, на нескольких листах:

с объяснением строения плойки:

Коническая плойка BBK

Плойка керамическая, а не металлическая. Известно отрицательное действие металлических средств для укладки:

Металлические щипцы - изделия считаются дешевыми и доступными, но металлические пластины опасны для структуры волос. При сильном нагреве генерируются положительные ионы, заставляющие волосяные чешуйки раскрываться и выделять влажность.

Коническая плойка BBK

Плойка легкая по весу, очень проста в использовании: имеется 1 кнопка включение/выключение.

Во включенном режиме горит индикатор - красной лампочкой:

Имеется подножка:

Коническая плойка BBK

которая позволяет ставить горячую плойку на горизонтальную поверхность:

Коническая плойка BBK

Нагревается моментально, максимальная температура 200 С, прядь накручивается очень быстро, чтобы не сжечь волосы держу недолго, либо беру прядь потолще:

Коническая плойка BBK

По сравнению с щипцами с фиксатором локона, могу сказать единственное неудобство: это использование всегда 2-х рук, ведь конец пряди нужно всегда держать в натянутом состоянии:

Коническая плойка BBK

Наконечник не нагревается, но в любом случае нужно быть осторожной при поддержке конца пряди, чем короче волосы, тем опаснее держать волосы.

Коническая плойка BBK

Конусная (коническая) плойка позволяет создавать завитки различного диаметра, более крупные к коже головы и более мелкие к кончикам волос, мне кажется, так получается более естественный вид.

Коническая плойка BBK

На мою длину требуется около 10-15 минут для завивки, для создания более пышной волнистой прически. Обычно я спешу и не пытаюсь создать правильные локоны, мне нужен объем и общая волнистость, конечно, если потратить больше времени, можно понаделать ровненькие кудряшки🥰.

После накручивания на плойку обычно фиксирую лаком для волос, особенно в сырую погоду.

И еще: я не использую плойку на влажные волосы и на волосы, обработанные лаком, также не люблю нагревать волосы на муссы/гели для укладки: в этом случае средство может пересушиться и будет осыпаться.

Плюсы

• керамическое покрытие
  • простота в использовании
  • высокая температура нагрева
  • небольшой расход электроэнергии
  • очень доступная цена

Минусы

• один режим использования

Коническая плойка BBK - отличный прибор для моделирования прически, рекомендую к использованию!

Желаю Всем красоты, счастья и благополучия!!!

Elen_Krasрекомендует
18.12.2021
У меня с такой морковкой (другой фирмы) концы получаются прямо кудрявые-кудрявые! А у вас наоборот крупные.
18.12.2021
Это потому, что совсем недолго держала и толстыми прядями, у меня что-то терпения не хватает тонкие пряди накручивать 😉
18.12.2021
Ну это хорошо! Потому что так красивее! Мелкие кудри уже не в моде. Поэтому, я бешусь от этой морковки
19.12.2021
У меня наподобие. Мне нравится она в применении.