Основная функция консилера - маскировка несовершенных участков кожи, таких как: темные круги под глазами, пигментные пятна, покраснения. Я приобрела это средство прежде всего для маскировки "темноты" под глазами и для высветления некоторых областей на моем лице (верхнее веко, возле губ, крылья носа).
Итак, первый мой консилер от российского бренда "Aravia" - стойкий водоотталкивающий NO BLEMISH COVER.
Оттенок 01 - "светлый фарфор", самый светлый в линейке. Очень понравился тон, так как не желтит, не в розовый - нейтральный. Покрытие скорее прозрачное, неплотное.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯИсходные данные: сухая, чувствительная кожа 40+
- Перед нанесением консилера кожу нужно хорошо увлажнить (по крайней мере, в моем случае), иначе он подчеркнет все мелкие морщинки вокруг глаз. Я наношу сначала тонер, затем увлажняющий крем. Через минут 10 - тональное средство и консилер.
- Наносить нужно быстро, энергичными движениями, ибо консилер быстро "застывает" на коже.
ПЛЮСЫ- Высветляет.
- Отражает свет, кожа реально как будто "сияет".
- Лёгкий.
- Водостойкий.
- Удобно наносить.
- В составе аргинин и гиалуроновая кислота, масла зародышей пшеницы и ши.
МИНУСЫ
- Сушит
- Сразу "застывает" на коже
- Забивается в морщинки, особенно это заметно в конце дня
РЕЗЮМЕ
Мое мнение - для серьезных проблем и возрастной кожи консилер слабоват. В моем случае его действие идентично действию тонального средства Everyday от Faberlic. Только последнее средство не сушит кожу, поэтому все же отдам предпочтение ему. Но в общем и целом, консилер не плох. За счет эффекта рассеивания света (так называемый Soft Focus) сглаживает неровности и слегка высветляет кожу.